Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес
Садовое кольцо предлагают сделать бульваром
31 июл, 2014 13:10
0
Садовое кольцо предлагают сделать бульваром
Стоит ли вернуть Садовому кольцу Москвы деревья, расширить пешеходную зону, сделать велодорожки и наземные переходы? Как при этом не ущемить права автомобилистов? О своем предложении сделать из Садового кольца бульвар "РБК-Недвижимости" рассказал генеральный директор архитектурно-градостроительного бюро "Яузапроект" Илья Заливухин.
Фото: Depositphotos/vvoennyy

Илья Заливухин
Помните слова из песни к кинофильму "Москва слезам не верит": "...вот и стало обручальным нам Садовое кольцо."? А еще там есть чудесный куплет, который рассказывает, как выглядела Москва 1950-1970-х гг.:
 
Москву рябины красили,
Дубы стояли князями.
Hо не они, а ясени
Без спросу проросли.
Москва не зря надеется,
Что вся в листву оденется,
Москва найдет для деревца
Хоть краешек земли.

Сейчас зеленые бульвары Москвы - это только воспоминания. Однако генеральный директор бюро "Яузапроект" Илья Заливухин предлагает сделать главным бульваром столицы Садовое кольцо, которое сейчас выполняет функции кольцевой автомобильной магистрали.

Напомним, что в XIX веке собственников домов в Москве обязывали высаживать палисадники с деревьями, что и дало название Садовому кольцу. В сталинское время на Садовом было построено большинство существующих сегодня высоких зданий, замощены тротуары, начал ходить общественный транспорт. В середине XX века кольцо оставалось зеленым - по тротуарам красовались высокие деревья. К XXI веку постепенное расширение проспекта под автомобильное движение вытеснило деревья, а за ними - и "пешеходную" жизнь с Садового кольца.

Бульвар - аллея или полоса зеленых насаждений вдоль улицы (обычно посреди), предназначенная для прогулок. Бульвары защищают тротуары и здания от пыли и шума. На бульварах размещают памятники и скульптуры, фонтаны, детские и спортивные площадки, кафе и торговые киоски (Фото: Depositphotos/ggkuna)

"Большинство москвичей используют Садовое кольцо как транзитную магистраль, а это - улица внутри городского центра. Сейчас у нас система гибридов улиц: когда мы и живем, и пытаемся по ним мчаться на автомобиле. Но система эта не работает", - обращает внимание архитектор Илья Заливухин.

По его мнению, нужно четко разделить московские дороги на скоростные магистрали и улицы, чтобы не ущемлять права автомобилистов и пешеходов. Тогда появится возможность модернизировать ТТК и рассматривать его как магистраль со скоростью движения в 130 км в час. Смещение транспортных потоков на ТТК позволит Садовому кольцу вернуть статус обыкновенной улицы, где скорость автомобильного движения будет установлена на уровне 60 км в час, а по наземным переходам-"зебрам", которые необходимо организовать, снова пойдут пешеходы.

Архитектор предлагает рассматривать Садовое кольцо не как магистраль, по которой можно объехать центр столицы, а как центральный городской проспект, где есть общественный транспорт, деревья, площади, кафе и достопримечательности, где спокойно живут и дышат люди. Первым шагом по изменению Садового кольца может быть банальное озеленение, считает архитектор. "Но не так, как это было сделано на Тверской, где деревья посадили в каменные кадки", - говорит Илья Заливухин. Деревья на улицах должны расти в земле, считает он.

 

Деревья в кадках

 

По сообщению Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в рамках реализации госпрограммы по развитию индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 гг. благоустроены 18 скверов общей площадью более 18 га, расположенные в шаговой доступности жителей города вдоль Садового кольца.

 

Также Департамент в мае текущего года организовал высадку 30 яблонь в кадках на улице Земляной Вал и возле театра кукол имени С.В. Образцова. В прошлом году аналогичный опыт был применен на улице Тверская.

 

Фото: Depositphotos/ppl1958

К.Трофименко
С предлагаемой концепцией по развитию Садового кольца знаком ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики (ВШЭ) Константин Трофименко. "Сейчас скоростные магистрали - это Новорижское шоссе и только часть ТТК - от площади Гагарина до "Москва-Сити". Пока Третье транспортное на всем протяжении невозможно сделать скоростной магистралью, потому что к нему примыкают обычные улицы. Чтобы изменить ситуацию, нужно создать сеть скоростных магистралей между ТТК, МКАД и основными хордовыми направлениями. Тогда можно будет разгрузить Садовое кольцо", - комментирует эксперт.

Каркас транзитных магистралей из Концепции стратегического мастер-плана Москвы, разработанной Ильей Заливухиным. После устройства транзитных магистралей будет возможно реконструировать проспект Мира, Ленинградское шоссе, Садовое кольцо... с высадкой деревьев, считает архитектор

Одной из идей гендиректора архитектурно-градостроительного бюро "Яузапроект" является создание такой сети, в том числе и за счет трассированных хайвеев над железнодорожными ветками. Но здесь необходимо со стороны РЖД принципиальное решение, которого пока нет. Вторая проблема - отсутствие свободных земель под строительство новых магистралей. Кстати, обращает внимание Константин Трофименко, в Генплане 1971г. земли под скоростные магистрали были зарезервированы, но во времена бывшего мэра столицы Юрия Лужкова - распроданы.

В Генплане 1971г. предусматривалось создание непрерывного каркаса скоростных автодорог вне уличной сети города. В связи с экономическим спадом проект не был реализован, но территории зарезервированы и сохранялись незастроенными до 1990-х гг.

Урбанист, директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС при президенте РФ Ирина Ирбитская:

- Что нужно сделать для улучшения транспортной системы и для того, чтобы вернуть Садовому кольцу исторический вид? Москве необходимы поперечные капиллярные связи внутри микрорайонов, тогда жителям не придется добираться до нужного места, пользуясь центральными улицами. У микрорайонов местами есть потенциал для создания этих капилляров, а местами придется "резать по живому". Все жители за улучшение в целом, но когда речь идет о том, что дорога должна затронуть их квартал, начинают выступать против.

Станет ли Садовое кольцо снова бульваром? "Да, если решать транспортные вопросы города в комплексе, сделав Третье транспортное кольцо скоростной магистралью. Тогда автомобилисты получат возможность быстро передвигаться по Москве, а жители местных домов, пешеходы и велосипедисты смогут отдыхать среди настоящих деревьев", - резюмирует Илья Заливухин.

И Ленинградку тоже…

 

Ленинградское шоссе архитектор также предлагает сделать бульваром - для машин и пешеходов.

 

Существующее положение

Реконструкция Ленинградского шоссе

Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости