Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Столичные власти разработают программу содействия дачникам 12:49, Жилье Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал
"На ЗиЛе" построят Комплекс водного спорта. Фото
13 авг 2014, 16:41
0
На "ЗиЛе" построят Комплекс водного спорта
Комплекс водного спорта с Олимпийским центром синхронного плавания Анастасии Давыдовой построят в первом полугодии 2015г. в “Парке Легенд”, который расположился на территории бывшей московской промзоны “ЗиЛ”.
Фото: fotobank.ru

Инвестиционно-девелоперская группа компаний “ТЭН” приступила к строительству Комплекса водного спорта в квартале “Парк Легенд” на территории бывшей московской промзоны “ЗиЛ”. Окончание строительства ориентировочно намечено на 2-й квартал 2015г., рассказали “РБК-Недвижимости” в пресс-службе спортивно-развлекательного квартала “Парк Легенд”.

Напомним, что инициатором создания самого квартала “Парк Легенд” выступает хоккейный клуб “Легенды хоккея СССР”. Проект осуществляется при поддержке президента Российской Федерации и правительства Москвы. Архитекторы проекта - ГУП МНИИП “Моспроект-4”.

Планировка квартала (Фото: ГУП МНИИП “Моспроект-4” )

Комплекс водного спорта общей площадью 25 тыс. кв. м расположится на улице Автозаводская, вл. 23. Участок строительства находится в центральной части производственной зоны № 27 “ЗиЛ”.

“Проект разработан таким образом, что здание представляет собой единый объем, состоящий из анфилады спортивных залов, залов с бассейнами и открытого бассейна. Поскольку здание размещается на возвышении с перепадом 1,5 м от уровня проезда, вокруг центра организован подиум с откосом, лестницами и цветочницами”, - отмечает руководитель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Участок строительства находится в центральной части производственной зоны №27 (Фото: ГУП МНИИП “Моспроект-4” )

Здание комплекса объединит в себе первый в России Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и другие водные и оздоровительные площадки.

Как рассказали в пресс-службе спортивно-развлекательного квартала “Парк Легенд”, общая площадь Олимпийского центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой составит 12 тыс. кв. м. В нем расположатся:

- 2 водные чаши 30х25 м глубиной 3 м (демонстрационная и тренировочная);

- 2 этажа зрительских трибун на 450 посадочных мест;

- 2 зала хореографии 15х10 м и 10х10 м;

- 1 зал акробатики 25х20 м высотой 6 м;

- 1 зал общей физической подготовки 24х25 м.

Здание Комплекса водного спорта объединит в себе первый в России Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и другие водные и оздоровительные площадки (Фото: ГУП МНИИП “Моспроект-4” )

Комплекс водного спорта также будет дополнен различными водными и оздоровительными площадками, которые откроются для всех желающих:

- крытый бассейн размером 50х25 м глубиной 2 м;
- открытый бассейн с зоной водных развлечений, в том числе и для детей;
- фитнес-центр;
- профессиональный гимнастический зал;
- зона SPA с саунами и соляной пещерой.

Здание размещается на возвышении с перепадом 1,5 м от уровня проезда, поэтому вокруг центра организован подиум с откосом, лестницами и цветочницами (Фото: ГУП МНИИП “Моспроект-4” )

Для удобства посетителей планируется размещение раздевалок с душевыми кабинами, медпункта и кафе. Общая площадь этой части комплекса составит 13 тыс. кв. м.

“Обходные дорожки бассейнов, а также полы в раздевалках обогреваются. В соответствии с согласованными проектными решениями теплые полы из труб из сшитого полиэтилена работают круглогодично. В закрытом бассейне доступ инвалидов в воду обеспечен посредством специального пандуса с рифленой поверхностью, оборудованного поручнями с двух сторон. В открытом бассейне для спуска в воду применяется специальный механический передвижной подъемник”, - рассказывает на портале Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Елена Лыкова 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости