Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22
На Урал едет делегация строителей из Грозного
 
0 

На Урал едет делегация строителей из Грозного

На Урал едет делегация строителей из Грозного - этот город, как и Екатеринбург, претендует на статус мегаполиса небоскребов

Делегация чиновников и строителей из Чеченской республики официально подтвердила свой визит на форум высотного строительства «100+ Forum Russia», который пройдет в Екатеринбурге 24-26 сентября 2014 года.  Они примут активное участие в деловой программе мероприятия.

С инициативой принять участие в «100+ Forum Russia» выступили сами чеченцы, которые в последние годы уделяют большое внимание строительству высотных зданий в столице Чечни - Грозном. Сегодня в этом городе, как и в Екатеринбурге, насчитывается также 5 зданий выше 100 метров. Самое высокое среди них - бизнес-центр «Феникс» (145 м, 45 этажей), введенное в строй еще в 2011 году.

image_2 (original)

В настоящее время чеченцы готовят к реализации амбициозный проект - 80-этажную башню «Ахмат» высотой 400 метров. В случае реализации это будет самое высокое здание на территории России и Европы. Общая площадь объекта составит 164 тыс. кв.м. Объект будет размещен рядом с многофункциональным комплексом «Грозный-Сити». В настоящее время на месте строительства проведены геолого-разведочные работы. Планируется, что небоскреб будет использоваться как многофункциональный центр. Внешне его силуэт будет напоминать старинные чеченские сторожевые башни.

Главный архитектор проекта - Александр Зусик, главный конструктор - Владимир Травуш. Последний является академиком Российской Академии архитектуры и строительных наук, имеет мировую известность. Владимир Травуш - один из авторов конструкции знаменитой Останкинской телебашни, им проведены технические расчеты всех башен «Москва-Сити», а также башни «Газпрома», «Лахта-центра» в Санкт-Петербурге.

Наша справка:

100+ Forum Russia 2014 - это международный форум, посвященный проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации высотных зданий любого назначения в категории выше ста метров. Форум объединит экспертов сферы высотного строительства как из России, так и из-за рубежа.

Итогом 100+ Forum Russia 2014 станет создание в России уникального, постоянно функционирующего Центра компетенций и информации по вопросам высотного строительства. Кроме того, вместе с отечественными и международными специалистами, представителями власти будет составлена и принята «дорожная карта» мер, необходимых для повышения качества и безопасности возведения небоскребов в Российской Федерации. 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента