Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
Штаб-квартира Mail.Ru Games в Петербурге
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: Штаб-квартира Mail.Ru Games в Петербурге

Путешествие по офису компании напоминает захватывающее приключение, похожее на прохождение компьютерной игры.

В этом офисе в Санкт-Петербурге разместились сотрудники компании-разработчика компьютерных игр Mail.Ru Games. Интерьерным решением офиса занимались архитекторы петербургской студии дизайна Briz-Studio Григорий Неверов, Алексей Галкин и Александр Боев.

При создании интерьера авторы проекта столкнулись с проблемой при выборе планировочного решения - пространство имеет сложную конфигурацию с выходами на просторные террасы. Офис Mail.Ru Games расположен на двух этажах, соединенных внутренней лестницей, которая также служит дополнительным путем эвакуации. На седьмом этаже располагаются зона рецепции, open space с возможностью трансформации при росте количества сотрудников, гардероб и санузлы. Восьмой этаж занимают комната отдыха и развлечений, столовая, переговорные, комната звукозаписи, душевые и дополнительный санузел. В зоне рецепции находятся еще две небольшие переговорные, где можно встретиться с клиентами.

Каждая зона open space оформлялась индивидуально. Подразделения разделяют мобильные перегородки с декором из натурального дерева. Они отгораживают проходы от мест для собраний рабочих групп и создают комфортную среду. Для пола, стен и потолка архитекторы выбрали спокойные, натуральные оттенки. Яркая мебель и акцентные светильники создают единую зону для неформального общения, которая способствует развитию творческих идей. На выбор цветовых решений повлияли особые погодные условия Северной столицы.

Большая часть стен в open space выкрашена в яркий голубой оттенок летнего неба. В дождливые дни цвет стен напоминает о тепле и солнце, улучшая настроение и повышая работоспособность сотрудников. На втором уровне находится мобильное пространство, которое трансформируется под различные нужды: конференц-зал, кухню-столовую или игровую.

Чтобы отвлечься от работы и держать себя в тонусе, сотрудники могут воспользоваться теннисный столом, спорт-уголком или игровыми приставками пинбол и кикер. В офисе много элементов дизайна, которые превращают обычный рабочий день в веселое приключение, напоминающее прохождение компьютерной игры.

Для зоны отдыха выбраны мягкий диван ярко-желтого цвета, разноцветные кресла-мешки и красные барные стулья

Офис украшают живые растения в больших кадках, что создает ощущение открытого природного пространства

Захватывающие виды на питерские крыши также стали важной частью интерьера офиса

Часть стен в переговорной облицована деревом, декорированным выступающими элементами. Стеклянные перегородки с одной стороны создают впечатление открытости, с другой - благодаря наклейкам защищают от возможных назойливых взглядов

 

“В прошлом году мы переехали в двухэтажный офис с умопомрачительным видом на петербургские крыши, огромной террасой и эксклюзивным дизайном помещений. В новом пространстве комфортно работать и отдыхать. Мы любим стихийно собираться и устраивать соревнования по Mortal Combat, пить пиво, есть пиццу, некоторые предпочитают кикер, некоторые настольный теннис или пинбол. Самое главное, что для всех этих увлечений теперь есть место, и они органично влились в нашу рабочую атмосферу”, - говорит руководитель отдела подбора персонала компании Mail.Ru Games Ольга Шпунтенко.

Критика

Николай Миловидов, главный архитектор и соучредитель бюро UNK project:

- Авторам этого проекта удалось решить сразу несколько непростых задач. Требовалось соблюсти корпоративную стилистику, заданную новым московским офисом Mail.ru Group. Так в проекте появились ковролин на полу, открытый потолок с подвешенными акустическими ламелями и круглые светильники для освещения рабочих мест. С другой стороны, офис должен был иметь свое лицо и не выглядеть так, как будто его “скроили” по московским стандартам.

Все эти задачи авторы успешно решили, создав очень интересное пространство, полностью соответствующее и функционально, и внешне законам жанра "офисы IT-компании". Я посещал этот офис, и было очень увлекательно узнавать, какие возможности для сотрудников или дизайнерские решения открываются в каждом следующем помещении. Получились хорошие функциональные рабочие зоны, разнообразные игровые и общественные пространства. Разве что в некоторых зонах, абсолютно "калифорнийских" по дизайну, недостает калифорнийского солнца за окном - Питер все-таки не самый солнечный город, - поэтому хочется немного добавить освещения. Но это, пожалуй, единственная ремарка по отношению к интерьеру.

UNK project - архитектурное бюро, специализирующееся на проектировании зданий и комплексов, дизайне корпоративных интерьеров и общественных пространств. Среди проектов - офисы компаний Mail.ru Group, Disney, Google, вторая очередь МФК Imperia Tower, общественные зоны ТЦ "Маяк", сети кинотеатров “Люксор” и т. д.

Андрей Сидоров, главный архитектор IND Office:

- В офисе Mail.ru Games хотелось бы отметить цветовую гамму, которая не только поднимает настроение, но и пересекается с бренд-буком компаний. Приятно видеть сложные фактуры, которые использовали архитекторы. Например, впечатляет интересное сочетание цветов, рисунков и материалов в переговорной.

Из минусов могу отметить некоторое несоответствие стилистики бренда и интерьера офиса - логотип компании более округлый, в то время как пространство штаб-квартиры наполнено четкими геометрическими линиями. Второй уровень офиса Mail.ru Games - пространство, которое создатели отмечают мобильным за способность изменяться под нужды сотрудников от столовой до конференц-зала и игровой, на мой взгляд, по сравнению с другими зонами. проигрывает по уюту и интересным интерьерным решениям. Также не очень понятно, как отделяется кухонная зона, когда пространство трансформируется в конференц-зал. В игровой хочется видеть больше уютных уголков, туда отлично вписались бы мягкие пуфы.

IND Archdesign - архитектурная студия, которая специализируется на дизайне частных домов и интерьеров и ландшафтном дизайне. В портфолио студии десятки реализованных проектов: деревянные, загородные дома, коттеджи, таунхаусы, интерьеры квартир

Подготовила Вера Козубова

Фото: Иван Сорокин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента