Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае 10:35, PRO Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах 10:35, Мнение ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова 10:32, Политика ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике 10:27, Бизнес Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой 10:22, Авто
В Москве может появиться сеть аэроотелей
Материалы по теме На МКАД построят крупнейший хелипорт в Европе
0
В Москве может появиться сеть аэроотелей
Эксперты рынка гостиничной недвижимости смотрят на подобные проекты довольно скептически.

В Москве вдоль МКАД рядом с посадочными площадками для вертолетов может появиться сеть аэроотелей. Вертолетная компания "Аэросоюз" в рамках строительства собственных вертолетных центров рассматривает возможность строительства небольших гостиниц.

Вертолетные центры в Москве могут стать местом формирования нестандартных инфраструктурных решений, считает президент вертолетной компании "Аэросоюз" Александр Климчук. "Такие отели могут быть с оригинальным архитектурным и интерьерным решением. Гостиницы будут рассчитаны не только на проживание пилотов, но и просто на туристов - стоимость номеров здесь не превысит 80 долларов", - сообщил он.

Проект аэроотеля от "Аэросоюза"

Проект вертолетного центра предусматривает ангары для хранения и технического обслуживания вертолетов, посадочную площадку, клиентскую зону с кафе или рестораном. По мнению экспертов компании "Аэросоюз", вертолетная инфраструктура, помимо услуг аэротакси, помощи в базировании и обслуживании вертолетов государственных служб, таких как МЧС, МВД, способна значительно повлиять и на развитие туризма в столице - вертолетные экскурсии над городом будут пользоваться огромным спросом, - и на развитие внутреннего туризма.

В долгосрочной стратегии "Аэросоюза" построить сеть вертолетных центров во всей России. "Вертолетная инфраструктура необходима, и, к счастью, правительство Москвы эту идею поддерживает. Сейчас в проработке находятся несколько десятков мест под вертолетные площадки и вертолетные центры", - заявил ранее Александр Климчук.

Проект вертолетного хаба на Новой Риге от ГК "НДВ"

Стоит отметить, что ГК "НДВ" также реализует подобный проект - Heliport Moscow. На МКАД рядом с пересечением Новорижского шоссе планируется построить крупнейший в Европе вертолетный мультицентр, рассчитанный на базирование более 200 единиц авиационной техники. На участке площадью 3 га, помимо площадок для вертолетов и взлетных полос, появится сервисный центр и летная школа, четырехзвездочная гостиница и деловой центр,  концертная площадка, бутик профессиональной экипировки, магазины и рестораны, парковка для автомобилей и стоянка для катеров, яхт-клуб с причально-пирсовым комплексом и центр развлечений.

Впрочем, эксперты рынка гостиничной недвижимости смотрят на такие проекты довольно скептически. По их мнению, подобные проекты вдоль МКАД вряд ли станут пользоваться популярностью среди туристов, также непонятна их целевая аудитория.

"Если подобные аэроотели действительно будут привязаны к вертолетным центрам, то непонятно, кто станет целевой аудиторией, поскольку массового спроса на подобные проекты нет и не предвидится, особенно в большом объеме", - сообщил "РБК-Недвижимости" руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид Дженкинс.

"Сейчас вертолет - средство передвижения на относительно небольшие дистанции (до 500 км), что не предполагает ночевки. Обычно вертолет используют для полетов в Москву из области, а также сопредельных регионов и обратно. Время в пути - не более двух часов. При таких перелетах не возникает потребности в ночевках. Кроме того, вертолетами пользуются чаще всего обеспеченные люди, а перелеты осуществляются, как правило, из одного места проживания в другое", - говорит руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова.

"Для пилотов, может быть, отель и нужен, особенно если пилоты - иногородние. Но в таком случае достаточно небольшого отеля/мотеля на несколько номеров. Стоимость - порядка 1500 руб. за номер в сутки.  "Мне не ясна аудитория таких отелей. Если это владельцы вертолетов - то они обеспеченные люди, и спрос такого рода клиентов направлен на высокоценовой сегмент предложения. Во всяком случае они явно не рассчитывают на формат условного "МакДоналдса" с пластиковыми стульями и бумажными стаканчиками. И отдельно - высокие требования к уровню обслуживания. Туристы, пользующиеся вертолетами на маршруте, тоже люди обеспеченные и привыкшие к хорошему сервису", - выразила свои сомнения о перспективе развития подобных отелей Марина Смирнова.

Подготовил Сергей Велесевич