Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество
В Москве может появиться сеть аэроотелей
Материалы по теме На МКАД построят крупнейший хелипорт в Европе
02 сен, 2014 12:27
0
В Москве может появиться сеть аэроотелей
Эксперты рынка гостиничной недвижимости смотрят на подобные проекты довольно скептически.

В Москве вдоль МКАД рядом с посадочными площадками для вертолетов может появиться сеть аэроотелей. Вертолетная компания "Аэросоюз" в рамках строительства собственных вертолетных центров рассматривает возможность строительства небольших гостиниц.

Вертолетные центры в Москве могут стать местом формирования нестандартных инфраструктурных решений, считает президент вертолетной компании "Аэросоюз" Александр Климчук. "Такие отели могут быть с оригинальным архитектурным и интерьерным решением. Гостиницы будут рассчитаны не только на проживание пилотов, но и просто на туристов - стоимость номеров здесь не превысит 80 долларов", - сообщил он.

Проект аэроотеля от "Аэросоюза"

Проект вертолетного центра предусматривает ангары для хранения и технического обслуживания вертолетов, посадочную площадку, клиентскую зону с кафе или рестораном. По мнению экспертов компании "Аэросоюз", вертолетная инфраструктура, помимо услуг аэротакси, помощи в базировании и обслуживании вертолетов государственных служб, таких как МЧС, МВД, способна значительно повлиять и на развитие туризма в столице - вертолетные экскурсии над городом будут пользоваться огромным спросом, - и на развитие внутреннего туризма.

В долгосрочной стратегии "Аэросоюза" построить сеть вертолетных центров во всей России. "Вертолетная инфраструктура необходима, и, к счастью, правительство Москвы эту идею поддерживает. Сейчас в проработке находятся несколько десятков мест под вертолетные площадки и вертолетные центры", - заявил ранее Александр Климчук.

Проект вертолетного хаба на Новой Риге от ГК "НДВ"

Стоит отметить, что ГК "НДВ" также реализует подобный проект - Heliport Moscow. На МКАД рядом с пересечением Новорижского шоссе планируется построить крупнейший в Европе вертолетный мультицентр, рассчитанный на базирование более 200 единиц авиационной техники. На участке площадью 3 га, помимо площадок для вертолетов и взлетных полос, появится сервисный центр и летная школа, четырехзвездочная гостиница и деловой центр,  концертная площадка, бутик профессиональной экипировки, магазины и рестораны, парковка для автомобилей и стоянка для катеров, яхт-клуб с причально-пирсовым комплексом и центр развлечений.

Впрочем, эксперты рынка гостиничной недвижимости смотрят на такие проекты довольно скептически. По их мнению, подобные проекты вдоль МКАД вряд ли станут пользоваться популярностью среди туристов, также непонятна их целевая аудитория.

"Если подобные аэроотели действительно будут привязаны к вертолетным центрам, то непонятно, кто станет целевой аудиторией, поскольку массового спроса на подобные проекты нет и не предвидится, особенно в большом объеме", - сообщил "РБК-Недвижимости" руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид Дженкинс.

"Сейчас вертолет - средство передвижения на относительно небольшие дистанции (до 500 км), что не предполагает ночевки. Обычно вертолет используют для полетов в Москву из области, а также сопредельных регионов и обратно. Время в пути - не более двух часов. При таких перелетах не возникает потребности в ночевках. Кроме того, вертолетами пользуются чаще всего обеспеченные люди, а перелеты осуществляются, как правило, из одного места проживания в другое", - говорит руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова.

"Для пилотов, может быть, отель и нужен, особенно если пилоты - иногородние. Но в таком случае достаточно небольшого отеля/мотеля на несколько номеров. Стоимость - порядка 1500 руб. за номер в сутки.  "Мне не ясна аудитория таких отелей. Если это владельцы вертолетов - то они обеспеченные люди, и спрос такого рода клиентов направлен на высокоценовой сегмент предложения. Во всяком случае они явно не рассчитывают на формат условного "МакДоналдса" с пластиковыми стульями и бумажными стаканчиками. И отдельно - высокие требования к уровню обслуживания. Туристы, пользующиеся вертолетами на маршруте, тоже люди обеспеченные и привыкшие к хорошему сервису", - выразила свои сомнения о перспективе развития подобных отелей Марина Смирнова.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости