Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае 10:35, PRO Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах 10:35, Мнение ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова 10:32, Политика ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике 10:27, Бизнес Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой 10:22, Авто
На PROESTATE презентовали учебный центр "Academy of Real Estate"
0
На PROESTATE презентовали учебный центр "Academy of Real Estate"
На площадке VIII
Международного инвестиционного форума PROESTATE, который проходил в Москве 8-10 сентября, состоялась презентация учебного центра "Academy of Real Estate" (ARE). Инициативы учебного центра оценил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

В числе проектов, которые были представлены -  проведение совместно с Минстроем России национальной премии в сфере девелопмента и строительства. Планируется, что первые итоги будут подведены в 2015 году. В настоящее время создается рабочая группа для реализации проекта, в которую войдут представители Минстроя. Также была достигнута договоренность о формировании образовательных программ по управлению многоквартирными жилыми домами.

"Программы учебного центра ARE - это по сути синергия с нашим законом о лицензировании управляющих компаний, - прокомментировал перспективное сотрудничество министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. - Для нас то, что сегодня представляет ARE - позитивный звонок, так как профессионалы рынка недвижимости понимают, что управление жилыми домами - это реальный, серьезный, практически вечный бизнес. Очень хочется, чтобы в сектор управления жильем приходило больше таких людей".

 "Образовательные программы в области обучения специалистов по управлению многоквартирными жилыми домами -  перспективное направление сотрудничества Минстроя и ARE. В этой работе мы намерены учесть и российский, и зарубежный опыт во всех сегментах управления от эксплуатации до предоставления сервисных услуг жителям", - рассказал руководитель учебного центра ARE Павел Гончаров.

Кроме того, в рамках форума PROESTATE было подписано соглашение о сотрудничестве с консалтинговой компанией Orteksan, представляющей Союз индустриальных парков Турции. Одна из целей договора - организация деловых мероприятий для представителей девелоперского сообщества, органов власти федерального и регионального уровня Турции и России.

Один из важных пунктов соглашения - организация совместных образовательных мероприятий в рамках обучающего центра "Academy of Real Estate" (ARE). Подписи под документом поставили вице-президент РГУД, руководитель обучающего центра "Academy of Real Estate" (ARE) Павел Гончаров и управляющий партнер, компания Orteksan Foreign Trade Берксан Буюкйылдыз (Berksan Buyukyildiz).

Напомним, что ARE - центр обучения навыкам девелопмента и управления недвижимостью, основанный на базе НП "Российская гильдия управляющих и девелоперов" и форума PROESTATE, и объединяющий многолетний опыт организации мероприятий для профессионалов рынка.

Программы и семинары Центра разрабатываются с учетом специфики и потребностей рынка на основе международно-признанных продуктов отрасли. Обучающие программы включают несколько направлений, среди которых девелопмент, управление и эксплуатация недвижимости, маркетинг. Вовлеченность практиков-руководителей компаний ГУД в формирование программ гарантирует качество учебных продуктов.  Преподаватели и эксперты центра - российские и зарубежные квалифицированные специалисты-практики.

 

Наша справка:

Форум PROESTATE проходил с 8 по 10 сентября. Организаторами PROESTATE выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, учебный центр "Academy of Real Estate" и НП "Российская гильдия управляющих и девелоперов". Форум проводился при участии и поддержке Совета Федерации РФ. Поддержку форуму оказывали Административно-деловой комплекс "Невская Ратуша" (ВТБ-Девелопмент); ЮИТ Лентек, Индустриальный парк "Гринстейт"; Российский аукционный дом (РАД); Газпромбанк; Cushman & Wakefield ; ОАО "Сбербанк России"; Knight Frank; ГК "Спектрум"; Colliers International; SAP, Softline; РГ - Девелопмент; ГК "Пионер"; Penny Lane Realty; Capital Group; ГК "Ханса" (Hansa Group); юридическая фирма Борениус; Метриум Групп; Welhome; Mirland Development Corporation; Архитектурная мастерская Цыцина; Девелоперская компания "Сити-XXI век"; KR Properties.