Лента новостей
Все новости Недвижимость
S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 18 янв, 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 18 янв, 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 18 янв, 19:52, Политика
Кошкин дом: 16 дизайнерских идей
Материалы по теме Как выглядит идеальная квартира с точки зрения кошки
22 сен 2014, 11:40
0
Кошкин дом: 16 дизайнерских идей для домашних любимцев
Дизайнеры создают интерьеры не только для людей, но и для… кошек.
Фото: depositphotos.com/depfotovampir

Кошка в доме - настоящее удовольствие для современных людей. Любимое животное создает уют просто своим присутствием. Однако чтобы и кошке было комфортно, необходимо оборудовать специальное место.

Домашние животные также вдохновляют дизайнеров на создание домов для кошек, которые могут выполнять функцию оригинального арт-объекта в квартире. На прошлой неделе 14 архитектурных компаний представили в рамках выставки LA Herman Miller Showroom в Лос-Анджелесе свои проекты дизайнерских интерьеров для кошек. Посмотрите, возможно, вы сочтете эти идеи интересными и реализуете их для своих любимых Мурок и Барсиков…

Компания Formation Association совместно с художником Эдгаром Арсено создала дом для кошек, состоящий из деревянных брусков, сложенных крест-накрест. Любимое животное может сидеть на плоской вершине этой конструкции, которая немного напоминает джунгли.

Студия Perkins + Will придумала специальный тоннель для кошек, сделанный из треугольных кусков ткани. В итоге получилось замкнутое пространство с тремя отверстиями: одно внизу, другое посередине и третье наверху.

Американская фирма HOK разработала жилую конструкцию для кошек, состоящую из нескольких прозрачных домиков, сложенных крест-накрест. Конструкция сделана из устойчивых к царапинам материалов. Внизу - мини-газон, где любимец может полежать и поесть травку.

DSH architecture придумала скульптурный объект для кошачьей игры. Он состоит из множества колец, скрепленных нитями.

Домик для кошек от Standard Architecture and Design представляет собой куб с платформами из дерева. Куб довольно компактный, но в нем свободно размещаются два питомца.

Кошачий дом, созданный фирмой NAC Architecture, состоит из трех разноцветных тоннелей. Здесь можно свободно передвигаться, прятаться от хозяев, но главное - точить когти.

Студия RNL придумала экологичную конструкцию из дерева. Архитекторы учли то, что кошки обожают перелезать с одной ветки на другую, искать укрытие, где они наблюдали бы за происходящим. В таком доме можно спрятаться, перелезать с одного этажа на другой… А можно полежать на мягком покрытии, напоминающем лужайку.

Наиболее эффектную конструкцию создала фирма Lehrer Architects. Это настоящий скульптурный объект из нескольких пластиковых листов-треугольников. Кстати, такая конструкция может стать украшением современной квартиры, неким арт-объектом.

А компания D3architecture сделала ставку на красочность мебели для домашних животных. Эта многоуровневая подставка для кошек всегда будет напоминать о лете и удобной дачной скамейке.

Что продается интернет-магазинах

Много интересных игрушек для кошек есть и в интернет-магазинах. Например, такая кровать-нора из натуральной шерсти. Эта кровать особенно подойдет для транспортировки больного животного: ваш питомец будет чувствовать себя тепло и уютно.

Если у вас совсем маленькая квартира и нет возможности выделить любимому питомцу отдельное место, можно спрятать его в цветочный горшок…

 

…Или сделать гамак под креслом.

А можно установить кровать для кошки рядом с рабочим местом…

…или замаскировать ее под компьютерную клавиатуру.

 

Если ваша кошка любит свежий воздух, то попробуйте установить специальную веранду. Домашняя любимица сможет любоваться природой, и в то же время не надо будет контролировать, чтобы она не сбежала.

 

Но наиболее интересным для кошек будет подвесной дом.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости