Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выход в тень: что говорят о ситуации с TON эксперты 12:49, Крипто Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» 12:46, Общество Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян 12:45, Общество Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя 12:43, Политика В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок 12:41, Общество Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество
Кошкин дом: 16 дизайнерских идей
Материалы по теме Как выглядит идеальная квартира с точки зрения кошки
0
Кошкин дом: 16 дизайнерских идей для домашних любимцев
Дизайнеры создают интерьеры не только для людей, но и для… кошек.
Фото: depositphotos.com/depfotovampir

Кошка в доме - настоящее удовольствие для современных людей. Любимое животное создает уют просто своим присутствием. Однако чтобы и кошке было комфортно, необходимо оборудовать специальное место.

Домашние животные также вдохновляют дизайнеров на создание домов для кошек, которые могут выполнять функцию оригинального арт-объекта в квартире. На прошлой неделе 14 архитектурных компаний представили в рамках выставки LA Herman Miller Showroom в Лос-Анджелесе свои проекты дизайнерских интерьеров для кошек. Посмотрите, возможно, вы сочтете эти идеи интересными и реализуете их для своих любимых Мурок и Барсиков…

Компания Formation Association совместно с художником Эдгаром Арсено создала дом для кошек, состоящий из деревянных брусков, сложенных крест-накрест. Любимое животное может сидеть на плоской вершине этой конструкции, которая немного напоминает джунгли.

Студия Perkins + Will придумала специальный тоннель для кошек, сделанный из треугольных кусков ткани. В итоге получилось замкнутое пространство с тремя отверстиями: одно внизу, другое посередине и третье наверху.

Американская фирма HOK разработала жилую конструкцию для кошек, состоящую из нескольких прозрачных домиков, сложенных крест-накрест. Конструкция сделана из устойчивых к царапинам материалов. Внизу - мини-газон, где любимец может полежать и поесть травку.

DSH architecture придумала скульптурный объект для кошачьей игры. Он состоит из множества колец, скрепленных нитями.

Домик для кошек от Standard Architecture and Design представляет собой куб с платформами из дерева. Куб довольно компактный, но в нем свободно размещаются два питомца.

Кошачий дом, созданный фирмой NAC Architecture, состоит из трех разноцветных тоннелей. Здесь можно свободно передвигаться, прятаться от хозяев, но главное - точить когти.

Студия RNL придумала экологичную конструкцию из дерева. Архитекторы учли то, что кошки обожают перелезать с одной ветки на другую, искать укрытие, где они наблюдали бы за происходящим. В таком доме можно спрятаться, перелезать с одного этажа на другой… А можно полежать на мягком покрытии, напоминающем лужайку.

Наиболее эффектную конструкцию создала фирма Lehrer Architects. Это настоящий скульптурный объект из нескольких пластиковых листов-треугольников. Кстати, такая конструкция может стать украшением современной квартиры, неким арт-объектом.

А компания D3architecture сделала ставку на красочность мебели для домашних животных. Эта многоуровневая подставка для кошек всегда будет напоминать о лете и удобной дачной скамейке.

Что продается интернет-магазинах

Много интересных игрушек для кошек есть и в интернет-магазинах. Например, такая кровать-нора из натуральной шерсти. Эта кровать особенно подойдет для транспортировки больного животного: ваш питомец будет чувствовать себя тепло и уютно.

Если у вас совсем маленькая квартира и нет возможности выделить любимому питомцу отдельное место, можно спрятать его в цветочный горшок…

 

…Или сделать гамак под креслом.

А можно установить кровать для кошки рядом с рабочим местом…

…или замаскировать ее под компьютерную клавиатуру.

 

Если ваша кошка любит свежий воздух, то попробуйте установить специальную веранду. Домашняя любимица сможет любоваться природой, и в то же время не надо будет контролировать, чтобы она не сбежала.

 

Но наиболее интересным для кошек будет подвесной дом.

Вера Козубова