Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Кошкин дом: 16 дизайнерских идей
 
0 

Кошкин дом: 16 дизайнерских идей для домашних любимцев

Дизайнеры создают интерьеры не только для людей, но и для… кошек.
Фото: depositphotos.com/depfotovampir
Фото: depositphotos.com/depfotovampir

Кошка в доме - настоящее удовольствие для современных людей. Любимое животное создает уют просто своим присутствием. Однако чтобы и кошке было комфортно, необходимо оборудовать специальное место.

Домашние животные также вдохновляют дизайнеров на создание домов для кошек, которые могут выполнять функцию оригинального арт-объекта в квартире. На прошлой неделе 14 архитектурных компаний представили в рамках выставки LA Herman Miller Showroom в Лос-Анджелесе свои проекты дизайнерских интерьеров для кошек. Посмотрите, возможно, вы сочтете эти идеи интересными и реализуете их для своих любимых Мурок и Барсиков…

Компания Formation Association совместно с художником Эдгаром Арсено создала дом для кошек, состоящий из деревянных брусков, сложенных крест-накрест. Любимое животное может сидеть на плоской вершине этой конструкции, которая немного напоминает джунгли.

Студия Perkins + Will придумала специальный тоннель для кошек, сделанный из треугольных кусков ткани. В итоге получилось замкнутое пространство с тремя отверстиями: одно внизу, другое посередине и третье наверху.

Американская фирма HOK разработала жилую конструкцию для кошек, состоящую из нескольких прозрачных домиков, сложенных крест-накрест. Конструкция сделана из устойчивых к царапинам материалов. Внизу - мини-газон, где любимец может полежать и поесть травку.

DSH architecture придумала скульптурный объект для кошачьей игры. Он состоит из множества колец, скрепленных нитями.

Домик для кошек от Standard Architecture and Design представляет собой куб с платформами из дерева. Куб довольно компактный, но в нем свободно размещаются два питомца.

Кошачий дом, созданный фирмой NAC Architecture, состоит из трех разноцветных тоннелей. Здесь можно свободно передвигаться, прятаться от хозяев, но главное - точить когти.

Студия RNL придумала экологичную конструкцию из дерева. Архитекторы учли то, что кошки обожают перелезать с одной ветки на другую, искать укрытие, где они наблюдали бы за происходящим. В таком доме можно спрятаться, перелезать с одного этажа на другой… А можно полежать на мягком покрытии, напоминающем лужайку.

Наиболее эффектную конструкцию создала фирма Lehrer Architects. Это настоящий скульптурный объект из нескольких пластиковых листов-треугольников. Кстати, такая конструкция может стать украшением современной квартиры, неким арт-объектом.

А компания D3architecture сделала ставку на красочность мебели для домашних животных. Эта многоуровневая подставка для кошек всегда будет напоминать о лете и удобной дачной скамейке.

Что продается интернет-магазинах

Много интересных игрушек для кошек есть и в интернет-магазинах. Например, такая кровать-нора из натуральной шерсти. Эта кровать особенно подойдет для транспортировки больного животного: ваш питомец будет чувствовать себя тепло и уютно.

Если у вас совсем маленькая квартира и нет возможности выделить любимому питомцу отдельное место, можно спрятать его в цветочный горшок…

 

…Или сделать гамак под креслом.

А можно установить кровать для кошки рядом с рабочим местом…

…или замаскировать ее под компьютерную клавиатуру.

 

Если ваша кошка любит свежий воздух, то попробуйте установить специальную веранду. Домашняя любимица сможет любоваться природой, и в то же время не надо будет контролировать, чтобы она не сбежала.

 

Но наиболее интересным для кошек будет подвесной дом.

Вера Козубова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента