Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика Налог на неиспользуемые участки земли предложили повысить в пять раз 09:54, Деньги СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 09:51, Lenovo и РБК В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество Заемщик со стажем: может ли пенсионер взять ипотеку 09:35, Жилье В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 09:00, РБК и Thomson Reuters Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook
Кошкин дом: 16 дизайнерских идей
Материалы по теме Как выглядит идеальная квартира с точки зрения кошки
22 сен, 2014 11:40
0
Кошкин дом: 16 дизайнерских идей для домашних любимцев
Дизайнеры создают интерьеры не только для людей, но и для… кошек.
Фото: depositphotos.com/depfotovampir

Кошка в доме - настоящее удовольствие для современных людей. Любимое животное создает уют просто своим присутствием. Однако чтобы и кошке было комфортно, необходимо оборудовать специальное место.

Домашние животные также вдохновляют дизайнеров на создание домов для кошек, которые могут выполнять функцию оригинального арт-объекта в квартире. На прошлой неделе 14 архитектурных компаний представили в рамках выставки LA Herman Miller Showroom в Лос-Анджелесе свои проекты дизайнерских интерьеров для кошек. Посмотрите, возможно, вы сочтете эти идеи интересными и реализуете их для своих любимых Мурок и Барсиков…

Компания Formation Association совместно с художником Эдгаром Арсено создала дом для кошек, состоящий из деревянных брусков, сложенных крест-накрест. Любимое животное может сидеть на плоской вершине этой конструкции, которая немного напоминает джунгли.

Студия Perkins + Will придумала специальный тоннель для кошек, сделанный из треугольных кусков ткани. В итоге получилось замкнутое пространство с тремя отверстиями: одно внизу, другое посередине и третье наверху.

Американская фирма HOK разработала жилую конструкцию для кошек, состоящую из нескольких прозрачных домиков, сложенных крест-накрест. Конструкция сделана из устойчивых к царапинам материалов. Внизу - мини-газон, где любимец может полежать и поесть травку.

DSH architecture придумала скульптурный объект для кошачьей игры. Он состоит из множества колец, скрепленных нитями.

Домик для кошек от Standard Architecture and Design представляет собой куб с платформами из дерева. Куб довольно компактный, но в нем свободно размещаются два питомца.

Кошачий дом, созданный фирмой NAC Architecture, состоит из трех разноцветных тоннелей. Здесь можно свободно передвигаться, прятаться от хозяев, но главное - точить когти.

Студия RNL придумала экологичную конструкцию из дерева. Архитекторы учли то, что кошки обожают перелезать с одной ветки на другую, искать укрытие, где они наблюдали бы за происходящим. В таком доме можно спрятаться, перелезать с одного этажа на другой… А можно полежать на мягком покрытии, напоминающем лужайку.

Наиболее эффектную конструкцию создала фирма Lehrer Architects. Это настоящий скульптурный объект из нескольких пластиковых листов-треугольников. Кстати, такая конструкция может стать украшением современной квартиры, неким арт-объектом.

А компания D3architecture сделала ставку на красочность мебели для домашних животных. Эта многоуровневая подставка для кошек всегда будет напоминать о лете и удобной дачной скамейке.

Что продается интернет-магазинах

Много интересных игрушек для кошек есть и в интернет-магазинах. Например, такая кровать-нора из натуральной шерсти. Эта кровать особенно подойдет для транспортировки больного животного: ваш питомец будет чувствовать себя тепло и уютно.

Если у вас совсем маленькая квартира и нет возможности выделить любимому питомцу отдельное место, можно спрятать его в цветочный горшок…

 

…Или сделать гамак под креслом.

А можно установить кровать для кошки рядом с рабочим местом…

…или замаскировать ее под компьютерную клавиатуру.

 

Если ваша кошка любит свежий воздух, то попробуйте установить специальную веранду. Домашняя любимица сможет любоваться природой, и в то же время не надо будет контролировать, чтобы она не сбежала.

 

Но наиболее интересным для кошек будет подвесной дом.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости