Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика
Кошкин дом: 16 дизайнерских идей
Материалы по теме Как выглядит идеальная квартира с точки зрения кошки
22 сен, 2014 11:40
0
Кошкин дом: 16 дизайнерских идей для домашних любимцев
Дизайнеры создают интерьеры не только для людей, но и для… кошек.
Фото: depositphotos.com/depfotovampir

Кошка в доме - настоящее удовольствие для современных людей. Любимое животное создает уют просто своим присутствием. Однако чтобы и кошке было комфортно, необходимо оборудовать специальное место.

Домашние животные также вдохновляют дизайнеров на создание домов для кошек, которые могут выполнять функцию оригинального арт-объекта в квартире. На прошлой неделе 14 архитектурных компаний представили в рамках выставки LA Herman Miller Showroom в Лос-Анджелесе свои проекты дизайнерских интерьеров для кошек. Посмотрите, возможно, вы сочтете эти идеи интересными и реализуете их для своих любимых Мурок и Барсиков…

Компания Formation Association совместно с художником Эдгаром Арсено создала дом для кошек, состоящий из деревянных брусков, сложенных крест-накрест. Любимое животное может сидеть на плоской вершине этой конструкции, которая немного напоминает джунгли.

Студия Perkins + Will придумала специальный тоннель для кошек, сделанный из треугольных кусков ткани. В итоге получилось замкнутое пространство с тремя отверстиями: одно внизу, другое посередине и третье наверху.

Американская фирма HOK разработала жилую конструкцию для кошек, состоящую из нескольких прозрачных домиков, сложенных крест-накрест. Конструкция сделана из устойчивых к царапинам материалов. Внизу - мини-газон, где любимец может полежать и поесть травку.

DSH architecture придумала скульптурный объект для кошачьей игры. Он состоит из множества колец, скрепленных нитями.

Домик для кошек от Standard Architecture and Design представляет собой куб с платформами из дерева. Куб довольно компактный, но в нем свободно размещаются два питомца.

Кошачий дом, созданный фирмой NAC Architecture, состоит из трех разноцветных тоннелей. Здесь можно свободно передвигаться, прятаться от хозяев, но главное - точить когти.

Студия RNL придумала экологичную конструкцию из дерева. Архитекторы учли то, что кошки обожают перелезать с одной ветки на другую, искать укрытие, где они наблюдали бы за происходящим. В таком доме можно спрятаться, перелезать с одного этажа на другой… А можно полежать на мягком покрытии, напоминающем лужайку.

Наиболее эффектную конструкцию создала фирма Lehrer Architects. Это настоящий скульптурный объект из нескольких пластиковых листов-треугольников. Кстати, такая конструкция может стать украшением современной квартиры, неким арт-объектом.

А компания D3architecture сделала ставку на красочность мебели для домашних животных. Эта многоуровневая подставка для кошек всегда будет напоминать о лете и удобной дачной скамейке.

Что продается интернет-магазинах

Много интересных игрушек для кошек есть и в интернет-магазинах. Например, такая кровать-нора из натуральной шерсти. Эта кровать особенно подойдет для транспортировки больного животного: ваш питомец будет чувствовать себя тепло и уютно.

Если у вас совсем маленькая квартира и нет возможности выделить любимому питомцу отдельное место, можно спрятать его в цветочный горшок…

 

…Или сделать гамак под креслом.

А можно установить кровать для кошки рядом с рабочим местом…

…или замаскировать ее под компьютерную клавиатуру.

 

Если ваша кошка любит свежий воздух, то попробуйте установить специальную веранду. Домашняя любимица сможет любоваться природой, и в то же время не надо будет контролировать, чтобы она не сбежала.

 

Но наиболее интересным для кошек будет подвесной дом.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости