Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей об SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины 12:17, Политика Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках 12:08, Бизнес
Минстрой: строительство индивидуальных домов
0
Гаянэ Кизарьянц Минстрой: как развивается строительство индивидуальных домов в России
Директор департамента жилищной политики Минстроя России Гаянэ Кизарьянц в своей авторской колонке на "РБК-Недвижимости" рассказала о строительстве индивидуального жилищного строительства в России.

Если говорить о статистике 2013г., то доля многоквартирных домов от общей площади введенного в эксплуатацию жилья составила 57%, доля индивидуального жилищного строительства - 43%. Эта тенденция сохраняется и в текущем году.

Такие показатели свидетельствуют, что сегмент индивидуального жилищного строительства играет существенную роль в улучшении жилищных условий людей.

Индивидуальное жилищное строительство является привлекательным ввиду высокой скорости строительства. Строительство индивидуальных жилых домов преобладает и в сельской местности.

Такое жилье будет строиться и в рамках программы "Жилье для российской семьи". В соответствии с приказом Минстроя России к жилью экономического класса, попадающего под условия этой программы, относится отдельно стоящий жилой дом или блок в так называемом доме блокированной застройки с количеством этажей не более чем три и предназначенный для проживания одной семьи. Программа "Жилье для российской семьи" уже начала реализовываться в большинстве субъектов Российской Федерации. Она позволит улучшить жилищные условия тем гражданам, уровень дохода которых не позволяет приобрести недвижимость по рыночным ценам. Ведь стоимость квадратного метра такого жилья будет составлять не более 30 тыс. руб. Семей, которые смогут приобрести жилье экономического класса по программе "Жилье для российской семьи", будет не менее 460 тыс.

Кроме того, для активизации строительства малоэтажного жилья Минстроем России разрабатывается проект федерального закона, предусматривающий создание новых возможностей для жилищной кооперации. Законопроект позволит создавать жилищные некоммерческие объединения граждан, в том числе жилищно-строительные кооперативы и кооперативы малоэтажного жилья. Такие кооперативы смогут создаваться для обеспечения жильем отдельных категорий граждан и при поддержке органов государственной власти или органов местного самоуправления. Среди этих категорий граждан многодетные семьи, молодые ученые, врачи, учителя, государственные служащие.

С целью развития индивидуального жилищного строительства правительством Российской Федерации утверждено постановление "Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства". Этот перечень распространяется не только на строительство многоквартирных домов, но и на индивидуальное жилищное строительство. Принятие постановления позволило сократить количество процедур и сроков их прохождения при индивидуальном жилищном строительстве. Например, до утверждения этого документа для строительства индивидуального жилого дома в отдельных субъектах Российской Федерации количество процедур достигало 35, а в соответствии с постановлением не превышает 25.

Директор департамента жилищной политики Минстроя России Гаянэ Альбертовна Кизарьянц специально для "РБК-Недвижимость" 

Об авторах
Гаянэ Кизарьянц Минстрой РФ
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости