Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество
Минстрой: строительство индивидуальных домов
23 сен 2014, 15:02
0
Гаянэ Кизарьянц Минстрой: как развивается строительство индивидуальных домов в России
Директор департамента жилищной политики Минстроя России Гаянэ Кизарьянц в своей авторской колонке на "РБК-Недвижимости" рассказала о строительстве индивидуального жилищного строительства в России.

Если говорить о статистике 2013г., то доля многоквартирных домов от общей площади введенного в эксплуатацию жилья составила 57%, доля индивидуального жилищного строительства - 43%. Эта тенденция сохраняется и в текущем году.

Такие показатели свидетельствуют, что сегмент индивидуального жилищного строительства играет существенную роль в улучшении жилищных условий людей.

Индивидуальное жилищное строительство является привлекательным ввиду высокой скорости строительства. Строительство индивидуальных жилых домов преобладает и в сельской местности.

Такое жилье будет строиться и в рамках программы "Жилье для российской семьи". В соответствии с приказом Минстроя России к жилью экономического класса, попадающего под условия этой программы, относится отдельно стоящий жилой дом или блок в так называемом доме блокированной застройки с количеством этажей не более чем три и предназначенный для проживания одной семьи. Программа "Жилье для российской семьи" уже начала реализовываться в большинстве субъектов Российской Федерации. Она позволит улучшить жилищные условия тем гражданам, уровень дохода которых не позволяет приобрести недвижимость по рыночным ценам. Ведь стоимость квадратного метра такого жилья будет составлять не более 30 тыс. руб. Семей, которые смогут приобрести жилье экономического класса по программе "Жилье для российской семьи", будет не менее 460 тыс.

Кроме того, для активизации строительства малоэтажного жилья Минстроем России разрабатывается проект федерального закона, предусматривающий создание новых возможностей для жилищной кооперации. Законопроект позволит создавать жилищные некоммерческие объединения граждан, в том числе жилищно-строительные кооперативы и кооперативы малоэтажного жилья. Такие кооперативы смогут создаваться для обеспечения жильем отдельных категорий граждан и при поддержке органов государственной власти или органов местного самоуправления. Среди этих категорий граждан многодетные семьи, молодые ученые, врачи, учителя, государственные служащие.

С целью развития индивидуального жилищного строительства правительством Российской Федерации утверждено постановление "Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства". Этот перечень распространяется не только на строительство многоквартирных домов, но и на индивидуальное жилищное строительство. Принятие постановления позволило сократить количество процедур и сроков их прохождения при индивидуальном жилищном строительстве. Например, до утверждения этого документа для строительства индивидуального жилого дома в отдельных субъектах Российской Федерации количество процедур достигало 35, а в соответствии с постановлением не превышает 25.

Директор департамента жилищной политики Минстроя России Гаянэ Альбертовна Кизарьянц специально для "РБК-Недвижимость" 

Об авторах
Гаянэ Кизарьянц Минстрой РФ
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости