Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Рынок долевого строительства России вырос в 3,5 раза за семь лет 11:56, Жилье Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Объем предложения земли под застройку в Подмосковье вырос на 30% за 5 лет 11:15, Деньги В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт
РФПИ инвестирует в развитие логистического комплекса Freight Village Vorsino
23 сен, 2014 19:04
0
РФПИ инвестирует в развитие логистического комплекса Freight Village Vorsino

Москва, 23 сентября 2014 г. - Группа компаний Freight Village Ru и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) достигли принципиальных договоренностей об инвестировании в развитие одного из крупнейших мультимодальных логистических комплексов в России Freight Village Vorsino. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2014".

На данный момент РФПИ ведет переговоры с рядом ведущих иностранных соинвесторов, которые выразили желание принять участие в проекте. Окончательный состав и структура соинвесторов уточняются и будут оглашены позже.

Инвестиционные средства Freight Village Ru планирует направить на строительство полноформатного индустриально-логистического комплекса Freight Village Vorsino, позволяющего разместить в едином кластере независимые транспортные, складские, распределительные компании, поставщиков логистических услуг, промышленные и торговые предприятия с прямым доступом к мультимодальному терминалу и основным грузовым коридорам. Подобный проект не имеет аналогов в России. Первая фаза реализации проекта предполагает строительство более 600 тыс. квадратных метров складских и промышленных площадей, взаимоувязанных общей логистической инфраструктурой.

Комплекс Freight Village Vorsino находится в 67 км от МКАД и занимает 590 га земли на территории Индустриального парка Ворсино. Резидентами парка являются более 30 ведущих российских и международных промышленных компаний, включая Samsung, L'Oreal, Nestle, AstraZeneca Industries, НЛМК. Freight Village Vorsino примыкает к федеральной трассе М-3 «Москва-Киев», расположен вблизи федеральной трассы А-101, Московского Большого кольца А-108 и имеет прямой выход на Московскую железную дорогу юго-западного направления. На территории комплекса работает один из крупнейших в России мультимодальных логистических терминалов.

Создание комплекса Freight Village Vorsino является одним из приоритетных проектов Калужской области. В 2011 году между Правительством Калужской области и Freight Village Ru было подписано соглашение о сотрудничестве. Реализация проекта позволит обслуживать грузовые потоки индустриальных предприятий Калужской области и новой Москвы и предоставить качественно новый уровень логистических услуг.

Наша справка:

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в 2011 году с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве и является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru

Группа компаний Freight Village Ru основана в 2011 году с целью реализации логистического проекта на территории Российской Федерации в передовом европейском формате «грузовая деревня» при поддержке Ассоциации грузовых деревень Германии. Freight Village Ru находится в Калужской области и является 100% дочерним обществом голландского инвестора. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.freightvillage.ru 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости