Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Инновационные лифты от производственно-строительной компании "ПСК Содружество"
Новости компаний ,  
0 

Инновационные лифты от производственно-строительной компании "ПСК Содружество"

Инновационные лифты от московской производственно-строительной компании "ПСК Содружество"

В мировой строительной отрасли внедрение новых технологий идет не так бурно, как в других сферах человеческой деятельности. Принципиально новых разработок на рынке немного. Однако в России в настоящее время инновации активно и успешно внедряются по всем направлениям строительства.

Яркие примеры инновационной деятельности демонстрирует московская производственно-строительная компания "ПСК Содружество". Ее коллективом разработан целый ряд передовых проектов, один из которых посвящен смежной отрасли машиностроения - подъемно-транспортному и крановому оборудованию. Инновации здесь затрагивают три вида техники:

 

Пожарно-эвакуационные подъемники "АРК-ВЫСОТСПАС"

Благодаря этой разработке, впервые в истории стали возможными подъем на высотные здания пожарных с тяжелым пожарно-техническим оборудованием, а также комфортная и безопасная эвакуация людей, включая группы населения с ограниченными физическими возможностями. Пожарно-эвакуационные подъемники "АРК-ВЫСОТСПАС" могут эффективно использоваться в зданиях любой высоты, где затруднительно или невозможно заниматься пожаротушением и эвакуацией людей с применением обычных средств.

image_1 (original)

Подъемники "АРК-ВЫСОТСПАС" также лучше всего подходят для использования в общественных зданиях и на объектах здравоохранения, где велика вероятность скопления большого количества людей, в том числе и маломобильных. Дверные проемы подъемника имеют ширину до 1.4 м, и через них можно перемещать пациентов больниц на кроватях-каталках.

Подъемники "АРК-ВЫСОТСПАС" соответствуют требованиям ГОСТ Р 22.9.11-2013 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Аварийно-спасательные средства спасения из высотных зданий. Классификация. Общие технические требования", утвержденного приказом Росстандарта от 10 октября 2013 года № 1146-ст. В этом стандарте приведена классификация и общие технические требования к средствам спасения людей из высотных зданий. Он действует на территории Российской Федерации с 1 февраля 2014 года.

 

Зубчато-реечные лифты "АРК-Паркинг" для транспортировки автомобилей вместе с людьми

Эта разработка интересна компаниям, осуществляющим строительство многоэтажных автостоянок. Зубчато-реечные лифты "ПСК Содружество" позволяют оперативно и безопасно транспортировать автомобили вместе с людьми на любой этаж здания. "АРК-Паркинг" - это эффективная альтернатива традиционным пандусам и рампам, которая позволяет значительно сэкономить площади зданий, сооружений и прилегающих территорий.

image_5 (original)

Новые зубчато-реечные автомобильные лифты - эффективное и конкурентоспособное подъемное оборудование, которое находит свое применение на многоуровневых автостоянках, в многоэтажных зданиях жилого и общественного назначения. Их главными конкурентными преимуществами по сравнению с аналогами являются эксплуатация в диапазоне температур от +40 до -40°C и независимый фундамент установки отдельного лифта. Это открывает возможность ощутимой экономии строительных материалов и полезной площади здания, делая строительство паркингов более эффективным.

 

Подъемная крановая система "ARC-Wind"

На данный момент ПСК "Содружество" представляет две основные модели кранов:

  • "ARC-Wind I", грузоподъемность 30-50 т, для подъема грузов.
  • "ARC-Wind II", грузоподъемность от 500 кг, для подачи корзины с персоналом.

Такая подъемно-крановая система отвечает мировой тенденции строительства ветропарков, в каждом из которых можно насчитать несколько десятков ветрогенераторов с высотой мачты 80-120 м. Строительство ветрогенераторов, их обслуживание и демонтаж с применением традиционной крановой техники является крайне трудоемким и дорогостоящим процессом.

image_13 (original)

Авторитетные технические эксперты в сфере ветроэнергетики подтверждают, что краны "ARC-Wind" отличаются рядом конкурентных преимуществ по сравнению с иной крановой техникой, которая применяется на сегодняшний день. Использование крановой системы "ARC-Wind" экономически выгодно также для ремонта и строительства других высотных объектов разного назначения.

"ПСК Содружество" - выдающийся пример отечественной производственно-строительной компании, сочетающей в своей деятельности выполнение общестроительных функций с ведением инновационных производственных и строительных разработок. Компания постоянно доказывает на практике, что способна успешно решать современные многопрофильные задачи высокой сложности.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Больше половины торговых центров Москвы морально устарели Город, 00:01
Закон об увеличении налогов на дорогое жилье прошел первое чтение Деньги, 20 июн, 20:06
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве в июне Жилье, 20 июн, 18:41
Доля пустующих площадей в ТЦ Москвы упала до минимума за последние 10 лет Город, 20 июн, 17:15
Названы города, обогнавшие Москву по росту цен на аренду жилья Жилье, 20 июн, 16:19
Доля инвестиций в недвижимость иностранцев в России упала в 4 раза Деньги, 20 июн, 15:47
Свыше 60% москвичей и жителей области ждут повышения цен на недвижимость Деньги, 20 июн, 14:00
Где можно купаться в Санкт-Петербурге и Ленобласти в 2024 году Загород, 20 июн, 12:52
Хамовники заняли первое место в Москве по росту цен на элитное жилье Жилье, 20 июн, 10:15
Росреестр зафиксировал четыре рекорда на рынке новостроек Москвы Жилье, 20 июн, 09:23
Россияне назвали незаменимых специалистов при ремонте Жилье, 20 июн, 09:00
Аналитики оценили потенциальный рост рынка light industrial в 3 млн кв. м Новости компаний, 20 июн, 09:00
Как вырастет ипотечный платеж в мегаполисах с отменой льготной программы Деньги, 20 июн, 07:30
За пять лет регионы почти утроили долю в спросе на элитные ЖК Москвы Жилье, 20 июн, 00:01
Главное Лента