Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как покрасить холодильник: пошаговая инструкция и советы экспертов Недвижимость, 22 янв, 14:43
За что могут отнять участок или выписать штраф: разъяснения Росреестра Недвижимость, 22 янв, 10:18
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 21 янв, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 21 янв, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 14:00
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 21 янв, 13:56
Риелторы назвали округа Москвы с самым сильным ростом цен на новостройки Недвижимость, 21 янв, 11:24
Рост или падение: что будет с ценами на новостройки в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 09:56
В России выросло число нотариальных сделок с недвижимостью Недвижимость, 20 янв, 17:55
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о росте штрафов для коммунальщиков Недвижимость, 20 янв, 17:21
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 20 янв, 16:33
В «Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили планы россиян по улучшению жилищных условий Недвижимость, 20 янв, 13:22
В ЦИАН назвали районы Новой Москвы с падением предложения в новостройках Недвижимость, 20 янв, 12:07
Студия Лебедева сделает ребрендинг форума недвижимости «Движение» Недвижимость, 20 янв, 11:37
Как отразится переезд "Газпрома" на рынке жилья ЮЗАО Москвы
Новости компаний ,  
0 

Как отразится переезд "Газпрома" на рынке жилья ЮЗАО Москвы

Почему жилой комплекс "Газойл Сити" сменил название на "Розмарин"? Связано ли это с переездом "Газпрома" в Санкт-Петербург? И как вообще отразятся такие изменения на локальном рынке жилья Юго-Западного административного округа столицы? На эти вопросы "РБК-Недвижимости" отвечает вице-президент Группы компаний "Ташир" Виталий Ефимкин.

- Как вы оцениваете потенциал ЮЗАО столицы - он останется престижным после переезда штаб-квартиры "Газпрома" в Петербург?

- Юго-запад столицы всегда считался престижным для проживания районом: живописные природные парки для прогулок, развитая социальная инфраструктура, одни из лучших школ и детских садов - все это его отличительные особенности.

Все сотрудники "Газпрома", которые хотели купить квартиры, уже сделали это на старте продаж, и к текущему периоду существенного прироста покупателей из их числа не наблюдаем. Поэтому переезд компании не отразился на спросе на наш объект.

- А вообще, много сотрудников "Газпрома" среди покупателей квартир?

- Безусловно, близость комплекса к головному офису "Газпрома" стала важным преимуществом для сотрудников компании при выборе жилья.

- С чем связан ребрендинг вашего жилого комплекса "Газойл Сити", который теперь называется "Розмарин"?

- Прежнее название комплекса "Газойл Сити" было определено его расположением в деловом кластере, который сформировался в ареале штаб-квартиры крупнейшей газовой компании мира - ОАО "Газпром".

Со времени запуска объекта в эксплуатацию мы внимательно следим за развитием комплекса и вносим необходимые корректировки. Смена названия стала одной из них. Основным преимуществом комплекса наши жители считают собственный природный парк, раскинувшийся на площади более 8 га. Это своего рода экозона в центре городского квартала, поэтому мы выбрали для него новое, столь же экологичное название - "Розмарин".

- Теперь уже стало понятно, что штаб-квартира "Газпрома" все-таки переедет в Петербург. А что будет с "Розмарином"? В итоге все задуманное будет реализовано?

- Мы не склонны связывать переезд штаб-квартиры газового монополиста с нашими планами по дальнейшему развитию комплекса. Что волнует жителей комплекса в первую очередь - это комфортные условия для проживания, экология и удобная инфраструктура. Именно эти характеристики являются ключевыми в проекте "Розмарин".

В нашем жилом комплексе просторный внутренний двор, охраняемая территория, собственный природный парк, который уже сейчас радует жителей живописными осенними видами, каскадами прудов и фонтанами, прогулочными зонами, беговыми дорожками и детскими и спортивными площадками. Также уже сейчас функционирует супермаркет, а в ближайшей перспективе - открытие детского сада, фитнес-центра и операторов услуг ежедневного спроса.

-  Дом "жилой" или "инвестиционный"? Каковы доли тех, кто покупает в нем квартиры для жизни, и тех, кто - для инвестиций?

- Жильцов и "инвесторов" сейчас примерно поровну. В настоящее время "Розмарин" уже сдан в эксплуатацию, а его обслуживание осуществляет управляющая компания, что позитивно влияет на решение потенциальных клиентов покупать у нас квартиры для жизни. Также сегодня мы предлагаем квартиры по цене от 240 тыс. руб. за кв. м, что в сочетании со всеми ранее перечисленными преимуществами комплекса стимулирует продажи для дальновидных инвесторов.

- Сложился ли уже вторичный рынок? И есть ли еще первичное предложение - что называется "от застройщика"?

- У нас пока нет информации, что квартиры в жилом комплексе "Розмарин" продаются на вторичном рынке. Владельцу квартиры в новостройке, которому необходимо срочно ее продать, гораздо легче осуществить реализацию через компанию-застройщика. В наш адрес таких обращений не поступало.

- Если говорить про ЖК "Розмарин" - как шли продажи в этом году? Ощущался ли ажиотажный спрос на ликвидную московскую недвижимость, о которой говорили различные эксперты и аналитики?

- Мы не можем говорить об ажиотажном спросе, поскольку наш проект не относится к экономклассу, к тому же конкуренция с другими застройщиками в нашем сегменте достаточно велика. Сегодня на юго-западе Москвы представлено очень большое количество жилых проектов, но благодаря несомненным преимуществам жилого комплекса "Розмарин", о которых говорилось ранее, мы имеем стабильные продажи, и даже в летний, традиционно отпускной среди потенциальных покупателей период спада мы не отметили.

- А как себя ведут покупатели сейчас - в период падения курса рубля?

- Подавляющее большинство покупателей квартир сегодня заинтересованы в  быстром закрытии сделки, конвертировав рубли в недвижимость по хорошему курсу. Мы готовы идти им навстречу и предлагаем беспроцентную рассрочку при покупке квартиры в жилом комплексе "Розмарин" с учетом фиксации цены на период рассрочки. Стараемся находить взаимоприемлемые решения, и у нас это получается.

- Группа "Ташир" известна прежде всего строительством и управлением торговых центров. Самыми популярными сегодня являются комплексы федеральной сети "РИО". Однако в портфеле объектов компании есть и жилые проекты, о которых уже говорили выше. Расскажите, как вы будете развивать сферу жилого строительства?

-  "Ташир" как крупнейший многопрофильный девелопер России нацелен на реализацию масштабных и сложных проектов в различных сегментах недвижимости. Традиционно торговую недвижимость мы выделяем в качестве  одного  из  наиболее  перспективных  направлений  для  развития, но  не  ограничиваем  свой  потенциал  лишь  этим  сегментом.  Портфель наших активов  также  включает  внушительное  количество  проектов офисной, гостиничной и жилой недвижимости.

Начиная  с  2008г.  Группа  компаний  реализовывает  проекты жилой  недвижимости  в  Москве.  Силами  "Ташир"  возведены жилые  комплексы  "Дирижабль",  "Кронштадтский"  и  "Розмарин" (бывший  "Газойл  Сити")  -  ключевые  столичные  проекты  Группы.  Однако мы развиваемся не только в Москве, а  поступательно  расширяемся  и осваиваем новые рынки. Так, на протяжении долгих лет "Ташир" участвует в  становлении  нового  городского  облика  Калуги  и  возводит  современные жилые объекты.

В планах Группы постепенное, но уверенное наращивание  активов  в этом сегменте, и в ближайшее время мы планируем представить ряд новых жилых объектов  как  в  столице,  так  и  в  регионах.  Среди  них  уже  анонсированный проект  многофункционального  жилого  комплекса  площадью  417  445  кв. м  в  Новой  Москве,  вблизи  микрорайона  Сколково.  А  также  первый  жилой проект  "Ташир"  в Ярославле  площадью  более  270 тыс. кв. м,  строительство которого началось в текущем году и стало началом активной экспансии Группы на новые региональные рынки жилой недвижимости России.

Главное Лента