Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Как отразится переезд "Газпрома" на рынке жилья ЮЗАО Москвы
Новости компаний ,  
0 

Как отразится переезд "Газпрома" на рынке жилья ЮЗАО Москвы

Как отразится переезд "Газпрома" на рынке жилья ЮЗАО Москвы

Почему жилой комплекс "Газойл Сити" сменил название на "Розмарин"? Связано ли это с переездом "Газпрома" в Санкт-Петербург? И как вообще отразятся такие изменения на локальном рынке жилья Юго-Западного административного округа столицы? На эти вопросы "РБК-Недвижимости" отвечает вице-президент Группы компаний "Ташир" Виталий Ефимкин.

- Как вы оцениваете потенциал ЮЗАО столицы - он останется престижным после переезда штаб-квартиры "Газпрома" в Петербург?

- Юго-запад столицы всегда считался престижным для проживания районом: живописные природные парки для прогулок, развитая социальная инфраструктура, одни из лучших школ и детских садов - все это его отличительные особенности.

Все сотрудники "Газпрома", которые хотели купить квартиры, уже сделали это на старте продаж, и к текущему периоду существенного прироста покупателей из их числа не наблюдаем. Поэтому переезд компании не отразился на спросе на наш объект.

- А вообще, много сотрудников "Газпрома" среди покупателей квартир?

- Безусловно, близость комплекса к головному офису "Газпрома" стала важным преимуществом для сотрудников компании при выборе жилья.

- С чем связан ребрендинг вашего жилого комплекса "Газойл Сити", который теперь называется "Розмарин"?

- Прежнее название комплекса "Газойл Сити" было определено его расположением в деловом кластере, который сформировался в ареале штаб-квартиры крупнейшей газовой компании мира - ОАО "Газпром".

Со времени запуска объекта в эксплуатацию мы внимательно следим за развитием комплекса и вносим необходимые корректировки. Смена названия стала одной из них. Основным преимуществом комплекса наши жители считают собственный природный парк, раскинувшийся на площади более 8 га. Это своего рода экозона в центре городского квартала, поэтому мы выбрали для него новое, столь же экологичное название - "Розмарин".

- Теперь уже стало понятно, что штаб-квартира "Газпрома" все-таки переедет в Петербург. А что будет с "Розмарином"? В итоге все задуманное будет реализовано?

- Мы не склонны связывать переезд штаб-квартиры газового монополиста с нашими планами по дальнейшему развитию комплекса. Что волнует жителей комплекса в первую очередь - это комфортные условия для проживания, экология и удобная инфраструктура. Именно эти характеристики являются ключевыми в проекте "Розмарин".

В нашем жилом комплексе просторный внутренний двор, охраняемая территория, собственный природный парк, который уже сейчас радует жителей живописными осенними видами, каскадами прудов и фонтанами, прогулочными зонами, беговыми дорожками и детскими и спортивными площадками. Также уже сейчас функционирует супермаркет, а в ближайшей перспективе - открытие детского сада, фитнес-центра и операторов услуг ежедневного спроса.

-  Дом "жилой" или "инвестиционный"? Каковы доли тех, кто покупает в нем квартиры для жизни, и тех, кто - для инвестиций?

- Жильцов и "инвесторов" сейчас примерно поровну. В настоящее время "Розмарин" уже сдан в эксплуатацию, а его обслуживание осуществляет управляющая компания, что позитивно влияет на решение потенциальных клиентов покупать у нас квартиры для жизни. Также сегодня мы предлагаем квартиры по цене от 240 тыс. руб. за кв. м, что в сочетании со всеми ранее перечисленными преимуществами комплекса стимулирует продажи для дальновидных инвесторов.

- Сложился ли уже вторичный рынок? И есть ли еще первичное предложение - что называется "от застройщика"?

- У нас пока нет информации, что квартиры в жилом комплексе "Розмарин" продаются на вторичном рынке. Владельцу квартиры в новостройке, которому необходимо срочно ее продать, гораздо легче осуществить реализацию через компанию-застройщика. В наш адрес таких обращений не поступало.

- Если говорить про ЖК "Розмарин" - как шли продажи в этом году? Ощущался ли ажиотажный спрос на ликвидную московскую недвижимость, о которой говорили различные эксперты и аналитики?

- Мы не можем говорить об ажиотажном спросе, поскольку наш проект не относится к экономклассу, к тому же конкуренция с другими застройщиками в нашем сегменте достаточно велика. Сегодня на юго-западе Москвы представлено очень большое количество жилых проектов, но благодаря несомненным преимуществам жилого комплекса "Розмарин", о которых говорилось ранее, мы имеем стабильные продажи, и даже в летний, традиционно отпускной среди потенциальных покупателей период спада мы не отметили.

- А как себя ведут покупатели сейчас - в период падения курса рубля?

- Подавляющее большинство покупателей квартир сегодня заинтересованы в  быстром закрытии сделки, конвертировав рубли в недвижимость по хорошему курсу. Мы готовы идти им навстречу и предлагаем беспроцентную рассрочку при покупке квартиры в жилом комплексе "Розмарин" с учетом фиксации цены на период рассрочки. Стараемся находить взаимоприемлемые решения, и у нас это получается.

- Группа "Ташир" известна прежде всего строительством и управлением торговых центров. Самыми популярными сегодня являются комплексы федеральной сети "РИО". Однако в портфеле объектов компании есть и жилые проекты, о которых уже говорили выше. Расскажите, как вы будете развивать сферу жилого строительства?

-  "Ташир" как крупнейший многопрофильный девелопер России нацелен на реализацию масштабных и сложных проектов в различных сегментах недвижимости. Традиционно торговую недвижимость мы выделяем в качестве  одного  из  наиболее  перспективных  направлений  для  развития, но  не  ограничиваем  свой  потенциал  лишь  этим  сегментом.  Портфель наших активов  также  включает  внушительное  количество  проектов офисной, гостиничной и жилой недвижимости.

Начиная  с  2008г.  Группа  компаний  реализовывает  проекты жилой  недвижимости  в  Москве.  Силами  "Ташир"  возведены жилые  комплексы  "Дирижабль",  "Кронштадтский"  и  "Розмарин" (бывший  "Газойл  Сити")  -  ключевые  столичные  проекты  Группы.  Однако мы развиваемся не только в Москве, а  поступательно  расширяемся  и осваиваем новые рынки. Так, на протяжении долгих лет "Ташир" участвует в  становлении  нового  городского  облика  Калуги  и  возводит  современные жилые объекты.

В планах Группы постепенное, но уверенное наращивание  активов  в этом сегменте, и в ближайшее время мы планируем представить ряд новых жилых объектов  как  в  столице,  так  и  в  регионах.  Среди  них  уже  анонсированный проект  многофункционального  жилого  комплекса  площадью  417  445  кв. м  в  Новой  Москве,  вблизи  микрорайона  Сколково.  А  также  первый  жилой проект  "Ташир"  в Ярославле  площадью  более  270 тыс. кв. м,  строительство которого началось в текущем году и стало началом активной экспансии Группы на новые региональные рынки жилой недвижимости России.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти половина россиян планируют снимать жилье посуточно во время отпуска Жилье, 15:27
Россияне вдвое сократили интерес к жилью в Турции, но сохранили лидерство Жилье, 15:00
Россияне назвали характеристики дома мечты Загород, 13:53
Как построить баню своими руками и что для этого нужно Загород, 13:04
На конференции Urban Rent обсудили развитие цивилизованного рынка аренды Новости компаний, 12:57
Лондонскую копию Белого дома выставили на продажу почти за £30 млн Деньги, 12:49
Названы мегаполисы России с максимальным ростом цен на машино-места Деньги, 11:40
Рост предложения в Москве и Петербурге привел к снижению цен аренды жилья Жилье, 10:04
Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на жилье за год Жилье, 09:36
До ₽10 млрд: как выглядят самые дорогие продающиеся в Москве особняки Деньги, 18 апр, 17:40
В ипотеку включат мебель. Это снизит затраты на обустройство жилья Деньги, 18 апр, 15:50
Бесплатный газ на участок: как подвести по новым правилам Загород, 18 апр, 15:11
Спрос россиян на жилье в ОАЭ и Турции резко упал Деньги, 18 апр, 15:02
Как 25-летние покупатели выбирают для себя жилье в Москве Жилье, 18 апр, 13:59
Главное Лента