Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
В Думе одобрили изменения правил уплаты НДФЛ при продаже недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Думе одобрили изменения правил уплаты НДФЛ при продаже недвижимости

Нормы предусматривают увеличение срока владения недвижимостью с 3 до 5 лет для освобождения от НДФЛ при ее продаже.
Фото: Depositphotos/alex83-ch
Фото: Depositphotos/alex83-ch

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил введение в Налоговый кодекс норм, которые устанавливают особенности освобождения от НДФЛ доходов при продаже гражданами недвижимого имущества, передает Интерфакс.

Нормы предусматривают увеличение срока владения недвижимостью с 3 до 5 лет для освобождения от НДФЛ при ее продаже. Предполагается, что эти изменения начнут действовать с 2016г.

При этом регионы получат право уменьшать минимальный срок владения недвижимостью до нуля. Исключения планируется сделать для имущества, полученного в качестве подарка или в наследство, а также для недвижимости, которая была получена в собственность в результате приватизации. Для таких категорий граждан сохранят прежний порядок (3 года).

Ранее комитет Госдумы по бюджету одобрил поправки к Налоговому кодексу, согласно которым с торговой деятельности будут взимать новые муниципальные сборы.

Поправки, предусматривающие новые муниципальные сборы, были внесены в Госдуму 5 ноября. В документе в его первоначальном виде предлагалось обложить сборами 22 вида коммерческой деятельности. Ставки по сборам должны были составить до 600 тыс. руб. в зависимости от вида.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента