Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50 Колокольцев обязал организаторов митингов сдавать финансовые отчеты Общество, 19:48 Глава ВОЗ заявил об угрозе утратить достижения в борьбе с COVID-19 Общество, 19:46 Киев назвал целями внешней политики курс в НАТО и противодействие Москве Политика, 19:44 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 19:43 В «Росгеологии» решили пробурить в Азовском море скважины до 500 м Общество, 19:43 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Спорт, 19:39 Художники Recycle Group — о нейросетях, плесени и новой природе Стиль, 19:35
В Думе одобрили изменения правил уплаты НДФЛ при продаже недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Думе одобрили изменения правил уплаты НДФЛ при продаже недвижимости

Нормы предусматривают увеличение срока владения недвижимостью с 3 до 5 лет для освобождения от НДФЛ при ее продаже.
Фото: Depositphotos/alex83-ch
Фото: Depositphotos/alex83-ch

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил введение в Налоговый кодекс норм, которые устанавливают особенности освобождения от НДФЛ доходов при продаже гражданами недвижимого имущества, передает Интерфакс.

Нормы предусматривают увеличение срока владения недвижимостью с 3 до 5 лет для освобождения от НДФЛ при ее продаже. Предполагается, что эти изменения начнут действовать с 2016г.

При этом регионы получат право уменьшать минимальный срок владения недвижимостью до нуля. Исключения планируется сделать для имущества, полученного в качестве подарка или в наследство, а также для недвижимости, которая была получена в собственность в результате приватизации. Для таких категорий граждан сохранят прежний порядок (3 года).

Ранее комитет Госдумы по бюджету одобрил поправки к Налоговому кодексу, согласно которым с торговой деятельности будут взимать новые муниципальные сборы.

Поправки, предусматривающие новые муниципальные сборы, были внесены в Госдуму 5 ноября. В документе в его первоначальном виде предлагалось обложить сборами 22 вида коммерческой деятельности. Ставки по сборам должны были составить до 600 тыс. руб. в зависимости от вида.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента