Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16
В Думе одобрили изменения правил уплаты НДФЛ при продаже недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Думе одобрили изменения правил уплаты НДФЛ при продаже недвижимости

Нормы предусматривают увеличение срока владения недвижимостью с 3 до 5 лет для освобождения от НДФЛ при ее продаже.
Фото:Depositphotos/alex83-ch
Фото: Depositphotos/alex83-ch

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил введение в Налоговый кодекс норм, которые устанавливают особенности освобождения от НДФЛ доходов при продаже гражданами недвижимого имущества, передает Интерфакс.

Нормы предусматривают увеличение срока владения недвижимостью с 3 до 5 лет для освобождения от НДФЛ при ее продаже. Предполагается, что эти изменения начнут действовать с 2016г.

При этом регионы получат право уменьшать минимальный срок владения недвижимостью до нуля. Исключения планируется сделать для имущества, полученного в качестве подарка или в наследство, а также для недвижимости, которая была получена в собственность в результате приватизации. Для таких категорий граждан сохранят прежний порядок (3 года).

Ранее комитет Госдумы по бюджету одобрил поправки к Налоговому кодексу, согласно которым с торговой деятельности будут взимать новые муниципальные сборы.

Поправки, предусматривающие новые муниципальные сборы, были внесены в Госдуму 5 ноября. В документе в его первоначальном виде предлагалось обложить сборами 22 вида коммерческой деятельности. Ставки по сборам должны были составить до 600 тыс. руб. в зависимости от вида.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента