Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
В Думе одобрили изменения правил уплаты НДФЛ при продаже недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Думе одобрили изменения правил уплаты НДФЛ при продаже недвижимости

Нормы предусматривают увеличение срока владения недвижимостью с 3 до 5 лет для освобождения от НДФЛ при ее продаже.
Фото: Depositphotos/alex83-ch
Фото: Depositphotos/alex83-ch

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил введение в Налоговый кодекс норм, которые устанавливают особенности освобождения от НДФЛ доходов при продаже гражданами недвижимого имущества, передает Интерфакс.

Нормы предусматривают увеличение срока владения недвижимостью с 3 до 5 лет для освобождения от НДФЛ при ее продаже. Предполагается, что эти изменения начнут действовать с 2016г.

При этом регионы получат право уменьшать минимальный срок владения недвижимостью до нуля. Исключения планируется сделать для имущества, полученного в качестве подарка или в наследство, а также для недвижимости, которая была получена в собственность в результате приватизации. Для таких категорий граждан сохранят прежний порядок (3 года).

Ранее комитет Госдумы по бюджету одобрил поправки к Налоговому кодексу, согласно которым с торговой деятельности будут взимать новые муниципальные сборы.

Поправки, предусматривающие новые муниципальные сборы, были внесены в Госдуму 5 ноября. В документе в его первоначальном виде предлагалось обложить сборами 22 вида коммерческой деятельности. Ставки по сборам должны были составить до 600 тыс. руб. в зависимости от вида.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента