Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Временный президент Боливии Жанин Аньес заразилась коронавирусом Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56
В Думе одобрили изменения правил уплаты НДФЛ при продаже недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Думе одобрили изменения правил уплаты НДФЛ при продаже недвижимости

Нормы предусматривают увеличение срока владения недвижимостью с 3 до 5 лет для освобождения от НДФЛ при ее продаже.
Фото: Depositphotos/alex83-ch
Фото: Depositphotos/alex83-ch

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил введение в Налоговый кодекс норм, которые устанавливают особенности освобождения от НДФЛ доходов при продаже гражданами недвижимого имущества, передает Интерфакс.

Нормы предусматривают увеличение срока владения недвижимостью с 3 до 5 лет для освобождения от НДФЛ при ее продаже. Предполагается, что эти изменения начнут действовать с 2016г.

При этом регионы получат право уменьшать минимальный срок владения недвижимостью до нуля. Исключения планируется сделать для имущества, полученного в качестве подарка или в наследство, а также для недвижимости, которая была получена в собственность в результате приватизации. Для таких категорий граждан сохранят прежний порядок (3 года).

Ранее комитет Госдумы по бюджету одобрил поправки к Налоговому кодексу, согласно которым с торговой деятельности будут взимать новые муниципальные сборы.

Поправки, предусматривающие новые муниципальные сборы, были внесены в Госдуму 5 ноября. В документе в его первоначальном виде предлагалось обложить сборами 22 вида коммерческой деятельности. Ставки по сборам должны были составить до 600 тыс. руб. в зависимости от вида.

РБК

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру