Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США Политика, 02:59 TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50
Инвестиции в складскую недвижимость: в Казани продается Q-парк
Новости компаний ,  
0 

Инвестиции в складскую недвижимость: в Казани продается Q-парк

Инвестиции в складскую недвижимость: в Казани продается Q-парк

В Казани выставлен на продажу один из крупнейших логистических комплексов - "Q-парк". Эксперты считают стартовую стоимость объекта привлекательной.

image_4 (original)

5 декабря на электронной торговой площадке arbitat.ru состоятся открытые торги по продаже Q-парк Казань. Стартовая стоимость объекта - 2,575 млрд руб. Шаг аукциона составит почти 129 млн руб., столько же - задаток. Общая площадь логистического центра превышает 99,5 тыс. кв. м, в число его основных арендаторов входят "Эльдорадо", "Центр Обувь", Schneider Electric, Real, Efes, Bosch. На прилегающей территории (33 га промышленных земель) новый собственник сможет построить еще порядка 500 тыс. кв. м офисов и складов.

image_6 (original)

Эксперты предполагают, что на объект будут претендовать крупные федеральные игроки логистического рынка, региональные финансовые группы и  владельцы современных логистических парков в России, как британская Raven Russia и группа "Бин" семьи Гуцериевых-Шишхановых. "По итогам I полугодия 2014 года объем складских сделок на региональных рынках вырос в 2 раза, несмотря на существовавшие геополитические сложности. Казань является центром развивающегося региона, а ее обеспеченность качественными складскими площадями на сегодняшний день является низкой для города с населением более 1 миллиона. "Q-парк" Казань -  качественный актив с выгодным месторасположением и хорошей транспортной доступностью", - отмечает Светлана Шорина, директор отдела оценки CBRE.

image_18 (original)

По словам директора департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG Юрия Тараненко, "стартовая стоимость объекта на уровне 2,575 млрд рублей, или чуть более 600 долларов за кв.м, вполне адекватна". Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Александр Шибаев считает, что "покупка логопарка является выгодной инвестицией, т.к. "Q-парк" - качественный комплекс класса А, второй по величине логопарк в Татарстане, и один из самых крупных в Поволжье. Логистический комплекс стратегически  расположен к северу от казанского международного аэропорта (1 километр), в 25 километрах от центра города и рядом с окружной дорогой с удобными выездами на все основные трассы, включая трассы, ведущие в Москву, Екатеринбург, Самару, Пермь, Челябинск, Нижний Новгород и Уфу.

image_20 (original)

Продажа "Q-парка" проходит в рамках банкротства ЗАО "Логистика", которому и принадлежит складской центр. Проведение торгов в этом месяце одобрил комитет кредиторов компании. Главным кредитором "Логистики" является ирландская Demesne, входящая в совместное предприятие А1 и ирландского госбанка IBRC. Логистический центр ранее служил обеспечением по кредитам, выданным ирландским госбанком структурам Quinn Group, принадлежавшей одному из богатейших предпринимателей Ирландии Шону Куину. Помимо казанского "Q-парка" в качестве обеспечения по невозвращаемым кредитам Quinn Group заложила еще десять объектов недвижимости в России и на Украине общей стоимостью около $500 млн. Принадлежавшие Quinn Group объекты недвижимости в России были выведены из-под контроля собственников и кредиторов компании на подставных юридических и физических лиц. Для восстановления контроля над этими активами полтора года назад IBRC создал с А1 СП, которому также удалось вернуть под контроль кредиторов бизнес-центр "Кутузов Тауэр" в Москве, универмаг "Украина" в Киеве и активы в Екатеринбурге.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента