Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Инвестиции в складскую недвижимость: в Казани продается Q-парк
18 ноя 2014, 16:50
0
Инвестиции в складскую недвижимость: в Казани продается Q-парк

Инвестиции в складскую недвижимость: в Казани продается Q-парк

В Казани выставлен на продажу один из крупнейших логистических комплексов - "Q-парк". Эксперты считают стартовую стоимость объекта привлекательной.

image_4 (original)

5 декабря на электронной торговой площадке arbitat.ru состоятся открытые торги по продаже Q-парк Казань. Стартовая стоимость объекта - 2,575 млрд руб. Шаг аукциона составит почти 129 млн руб., столько же - задаток. Общая площадь логистического центра превышает 99,5 тыс. кв. м, в число его основных арендаторов входят "Эльдорадо", "Центр Обувь", Schneider Electric, Real, Efes, Bosch. На прилегающей территории (33 га промышленных земель) новый собственник сможет построить еще порядка 500 тыс. кв. м офисов и складов.

image_6 (original)

Эксперты предполагают, что на объект будут претендовать крупные федеральные игроки логистического рынка, региональные финансовые группы и  владельцы современных логистических парков в России, как британская Raven Russia и группа "Бин" семьи Гуцериевых-Шишхановых. "По итогам I полугодия 2014 года объем складских сделок на региональных рынках вырос в 2 раза, несмотря на существовавшие геополитические сложности. Казань является центром развивающегося региона, а ее обеспеченность качественными складскими площадями на сегодняшний день является низкой для города с населением более 1 миллиона. "Q-парк" Казань -  качественный актив с выгодным месторасположением и хорошей транспортной доступностью", - отмечает Светлана Шорина, директор отдела оценки CBRE.

image_18 (original)

По словам директора департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG Юрия Тараненко, "стартовая стоимость объекта на уровне 2,575 млрд рублей, или чуть более 600 долларов за кв.м, вполне адекватна". Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Александр Шибаев считает, что "покупка логопарка является выгодной инвестицией, т.к. "Q-парк" - качественный комплекс класса А, второй по величине логопарк в Татарстане, и один из самых крупных в Поволжье. Логистический комплекс стратегически  расположен к северу от казанского международного аэропорта (1 километр), в 25 километрах от центра города и рядом с окружной дорогой с удобными выездами на все основные трассы, включая трассы, ведущие в Москву, Екатеринбург, Самару, Пермь, Челябинск, Нижний Новгород и Уфу.

image_20 (original)

Продажа "Q-парка" проходит в рамках банкротства ЗАО "Логистика", которому и принадлежит складской центр. Проведение торгов в этом месяце одобрил комитет кредиторов компании. Главным кредитором "Логистики" является ирландская Demesne, входящая в совместное предприятие А1 и ирландского госбанка IBRC. Логистический центр ранее служил обеспечением по кредитам, выданным ирландским госбанком структурам Quinn Group, принадлежавшей одному из богатейших предпринимателей Ирландии Шону Куину. Помимо казанского "Q-парка" в качестве обеспечения по невозвращаемым кредитам Quinn Group заложила еще десять объектов недвижимости в России и на Украине общей стоимостью около $500 млн. Принадлежавшие Quinn Group объекты недвижимости в России были выведены из-под контроля собственников и кредиторов компании на подставных юридических и физических лиц. Для восстановления контроля над этими активами полтора года назад IBRC создал с А1 СП, которому также удалось вернуть под контроль кредиторов бизнес-центр "Кутузов Тауэр" в Москве, универмаг "Украина" в Киеве и активы в Екатеринбурге. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости