Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Инвестиции в складскую недвижимость: в Казани продается Q-парк
18 ноя 2014, 16:50
0
Инвестиции в складскую недвижимость: в Казани продается Q-парк

Инвестиции в складскую недвижимость: в Казани продается Q-парк

В Казани выставлен на продажу один из крупнейших логистических комплексов - "Q-парк". Эксперты считают стартовую стоимость объекта привлекательной.

image_4 (original)

5 декабря на электронной торговой площадке arbitat.ru состоятся открытые торги по продаже Q-парк Казань. Стартовая стоимость объекта - 2,575 млрд руб. Шаг аукциона составит почти 129 млн руб., столько же - задаток. Общая площадь логистического центра превышает 99,5 тыс. кв. м, в число его основных арендаторов входят "Эльдорадо", "Центр Обувь", Schneider Electric, Real, Efes, Bosch. На прилегающей территории (33 га промышленных земель) новый собственник сможет построить еще порядка 500 тыс. кв. м офисов и складов.

image_6 (original)

Эксперты предполагают, что на объект будут претендовать крупные федеральные игроки логистического рынка, региональные финансовые группы и  владельцы современных логистических парков в России, как британская Raven Russia и группа "Бин" семьи Гуцериевых-Шишхановых. "По итогам I полугодия 2014 года объем складских сделок на региональных рынках вырос в 2 раза, несмотря на существовавшие геополитические сложности. Казань является центром развивающегося региона, а ее обеспеченность качественными складскими площадями на сегодняшний день является низкой для города с населением более 1 миллиона. "Q-парк" Казань -  качественный актив с выгодным месторасположением и хорошей транспортной доступностью", - отмечает Светлана Шорина, директор отдела оценки CBRE.

image_18 (original)

По словам директора департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG Юрия Тараненко, "стартовая стоимость объекта на уровне 2,575 млрд рублей, или чуть более 600 долларов за кв.м, вполне адекватна". Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Александр Шибаев считает, что "покупка логопарка является выгодной инвестицией, т.к. "Q-парк" - качественный комплекс класса А, второй по величине логопарк в Татарстане, и один из самых крупных в Поволжье. Логистический комплекс стратегически  расположен к северу от казанского международного аэропорта (1 километр), в 25 километрах от центра города и рядом с окружной дорогой с удобными выездами на все основные трассы, включая трассы, ведущие в Москву, Екатеринбург, Самару, Пермь, Челябинск, Нижний Новгород и Уфу.

image_20 (original)

Продажа "Q-парка" проходит в рамках банкротства ЗАО "Логистика", которому и принадлежит складской центр. Проведение торгов в этом месяце одобрил комитет кредиторов компании. Главным кредитором "Логистики" является ирландская Demesne, входящая в совместное предприятие А1 и ирландского госбанка IBRC. Логистический центр ранее служил обеспечением по кредитам, выданным ирландским госбанком структурам Quinn Group, принадлежавшей одному из богатейших предпринимателей Ирландии Шону Куину. Помимо казанского "Q-парка" в качестве обеспечения по невозвращаемым кредитам Quinn Group заложила еще десять объектов недвижимости в России и на Украине общей стоимостью около $500 млн. Принадлежавшие Quinn Group объекты недвижимости в России были выведены из-под контроля собственников и кредиторов компании на подставных юридических и физических лиц. Для восстановления контроля над этими активами полтора года назад IBRC создал с А1 СП, которому также удалось вернуть под контроль кредиторов бизнес-центр "Кутузов Тауэр" в Москве, универмаг "Украина" в Киеве и активы в Екатеринбурге. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости