Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
Инвестиции в складскую недвижимость: в Казани продается Q-парк
18 ноя 2014, 16:50
0
Инвестиции в складскую недвижимость: в Казани продается Q-парк

Инвестиции в складскую недвижимость: в Казани продается Q-парк

В Казани выставлен на продажу один из крупнейших логистических комплексов - "Q-парк". Эксперты считают стартовую стоимость объекта привлекательной.

image_4 (original)

5 декабря на электронной торговой площадке arbitat.ru состоятся открытые торги по продаже Q-парк Казань. Стартовая стоимость объекта - 2,575 млрд руб. Шаг аукциона составит почти 129 млн руб., столько же - задаток. Общая площадь логистического центра превышает 99,5 тыс. кв. м, в число его основных арендаторов входят "Эльдорадо", "Центр Обувь", Schneider Electric, Real, Efes, Bosch. На прилегающей территории (33 га промышленных земель) новый собственник сможет построить еще порядка 500 тыс. кв. м офисов и складов.

image_6 (original)

Эксперты предполагают, что на объект будут претендовать крупные федеральные игроки логистического рынка, региональные финансовые группы и  владельцы современных логистических парков в России, как британская Raven Russia и группа "Бин" семьи Гуцериевых-Шишхановых. "По итогам I полугодия 2014 года объем складских сделок на региональных рынках вырос в 2 раза, несмотря на существовавшие геополитические сложности. Казань является центром развивающегося региона, а ее обеспеченность качественными складскими площадями на сегодняшний день является низкой для города с населением более 1 миллиона. "Q-парк" Казань -  качественный актив с выгодным месторасположением и хорошей транспортной доступностью", - отмечает Светлана Шорина, директор отдела оценки CBRE.

image_18 (original)

По словам директора департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG Юрия Тараненко, "стартовая стоимость объекта на уровне 2,575 млрд рублей, или чуть более 600 долларов за кв.м, вполне адекватна". Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Александр Шибаев считает, что "покупка логопарка является выгодной инвестицией, т.к. "Q-парк" - качественный комплекс класса А, второй по величине логопарк в Татарстане, и один из самых крупных в Поволжье. Логистический комплекс стратегически  расположен к северу от казанского международного аэропорта (1 километр), в 25 километрах от центра города и рядом с окружной дорогой с удобными выездами на все основные трассы, включая трассы, ведущие в Москву, Екатеринбург, Самару, Пермь, Челябинск, Нижний Новгород и Уфу.

image_20 (original)

Продажа "Q-парка" проходит в рамках банкротства ЗАО "Логистика", которому и принадлежит складской центр. Проведение торгов в этом месяце одобрил комитет кредиторов компании. Главным кредитором "Логистики" является ирландская Demesne, входящая в совместное предприятие А1 и ирландского госбанка IBRC. Логистический центр ранее служил обеспечением по кредитам, выданным ирландским госбанком структурам Quinn Group, принадлежавшей одному из богатейших предпринимателей Ирландии Шону Куину. Помимо казанского "Q-парка" в качестве обеспечения по невозвращаемым кредитам Quinn Group заложила еще десять объектов недвижимости в России и на Украине общей стоимостью около $500 млн. Принадлежавшие Quinn Group объекты недвижимости в России были выведены из-под контроля собственников и кредиторов компании на подставных юридических и физических лиц. Для восстановления контроля над этими активами полтора года назад IBRC создал с А1 СП, которому также удалось вернуть под контроль кредиторов бизнес-центр "Кутузов Тауэр" в Москве, универмаг "Украина" в Киеве и активы в Екатеринбурге. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.