Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Как из типовой "двушки" сделать "трешку"
Ваш дом ,  
0 

Дизайн-проект: как из типовой "двушки" сделать "трешку" на 60 кв. м

Планировка большинства типовых домов не позволяет превращать двухкомнатную квартиру в трехкомнатную. К счастью, в серии панельных домов И-155 перегородки можно демонтировать и выстроить новую конфигурацию комнат без особых проблем

С самого начала архитекторам из бюро "Тор-Ард" пришлось решать непростую пространственную задачу, которую перед ними поставили заказчики - молодая пара, купившая небольшую квартиру в новостройке. Как по-вашему, легко ли выделить кухню, спальню, гостиную, кабинет и два санузла на площади в 60 кв. м? Хорошо, что при первой же встрече на объекте приняли решение перенести кухню в бывший коридор, а на ее месте расположить спальню.

Планировочное решение

Согласовать столь кардинальную ротацию представляется возможным, поскольку "мокрая" зона будет находиться на нежилой площади, к тому же в доме нет газопровода. Единственная - чисто техническая - трудность связана с прокладкой канализации от кухонной мойки. Однако в результате осмотра выяснилось, что канализационный отвод на стояке можно опустить ниже - так, чтобы обеспечить достаточный уклон трубы и проложить ее в стяжке пола. В противном случае пришлось бы использовать специальный насос для перекачки стоков под напором. Он компактен и легко монтируется под мойкой, но довольно шумен.

До... 

 

 

...и после перепланировки

 

 

В остальном, согласно проекту, предполагается снесение всех ненесущих перегородок и возведение новых без затрагивания капитальных стен. При этом в эркерной зоне образуется гостиная, в просторном холле - кухня-столовая, а санузел разделится на ванную комнату и гостевой туалет. Добавим к этому утепление и присоединение лоджии к будущей спальне.

Стиль и цвет

Стилистически интерьер можно охарактеризовать как черно-белый фьюжен, где сочетаются предметы и отделка из разных эпох. Классическое по форме кресло соседствует с лаконичным стеллажом под ТВ. Актуальные обои господствуют в гостиной, а стену в спальне украшает линкруста - рельефный материал, популярный еще у декораторов Викторианской эпохи. И наконец, контрастные черно-белые санузлы являются полной противоположностью роскошной спальне, оформленной в более спокойных природных оттенках коричневого с позолотой в изголовье кровати.

Гостиная

Геометрия гостиной предопределена эркером и перегородкой с большим проемом, который будет перекрываться раздвижными дверями, состоящими из двух полотен. Черный глянец их каркаса и наличники перекликаются с декоративным карнизом над центральной стеной, где спрятана светодиодная подсветка, акцентирующая внимание на обоях.

В обстановке сочетается недорогой стеллаж от ИКЕА под телевизор и мягкая группа производства мебельного холдинга "Фабрика 8 Марта".

Ванная комната

Вместительная угловая ванная размером 1,4 х 1,4 м была мечтой хозяйки, которая любит принимать водные процедуры после утомительного рабочего дня. Интересные объемы подчеркивает контрастное сочетание черной плитки и фактурной белой мозаики. Для раковины осталось совсем немного места, но модели размером 50 х 45 см вполне достаточно для повседневного моциона.

Гостевой туалет

Гостевой туалет получился чрезвычайно узким. Его ширина всего 80 см. Чтобы облегчить доступ к сантехническому шкафу, спрятанному за глянцевой дверцей, предлагается установить угловой унитаз необычной формы со скрытым бачком. Для крупных людей, возможно, он будет не совсем удобен, но заказчики одобрил идею. Для визуального расширения узкого пенала туалета по стенам пустили горизонтальные белые полосы мозаики.

Кухня-столовая

 

Кухня и столовая вписались в проходное помещение, похожее, скорее, на большой холл. В гарнитур переедет встроенная стиральная машина, поскольку в ванной ей не нашлось места, при этом пришлось пожертвовать посудомойкой. Проблему с запахами предлагается решить путем установки мощной вытяжки. Вентиляционная труба от нее спрячется за подшивными потолками в прихожей и ванной комнате.

Спальня

 

Миниатюрная спальня прирастет лоджией. На присоединенной площади будет небольшой гардероб и барная стойка вдоль остекления. Под ней спрячутся узкие шкафы. Хозяева собираются в будущем пить кофе и любоваться сосновым бором с высоты 22-го этажа. По бокам от кровати осталось место только для самых маленьких тумбочек, над которыми, за неимением места на стене, подвесили светильники.

Интерьер для эффекта глубины окрасят в темный цвет, только панно в изголовье кровати сделано с использованием линкрусты, на выпуклый рельеф которой нанесут поталь (искусственная позолота) для блеска и пущего шика.

Кабинет

 

Кабинет в скором времени превратится в детскую, поэтому планируется пригодное для быстрых метаморфоз оформление. Обои легко переклеить или закрасить, мебель заменить на детскую. Пока в комнате обосновались шкафы, рабочий стол и гостевой диван-кровать. Вот куда передут вещи потом - пока не совсем ясно.

Антон Елистратов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента