Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщил об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество
"Новогодний час": почему рынок новостроек захлестнула волна акций и скидок
08 дек, 2014 10:46
0
"Новогодний час": почему рынок новостроек захлестнула волна акций и скидок
В преддверии Нового Года девелоперы, развивающие жилые проекты в Москве и ближнем Подмосковье, традиционно запускают целый ряд специальных акций для покупателей. Как ни парадоксально, но и нынешний декабрь не стал исключением, несмотря на поистине ажиотажный спрос на рынке новостроек.

Впрочем, как отмечают эксперты ГК "Лидер Групп", в этом году дисконтные кампании не только стремление оправдать ожидания потребителей, но и не дать "вырваться вперед" конкурентам. По словам директора департамента маркетинга и продаж ГК "Лидер Групп" Дмитрия Пантелеймонова, есть и вполне прагматичная бизнес-задача.

"Сегодня в 80-85% жилых комплексов, строящихся на территории ближнего Подмосковья - в пределах 20 км от МКАД - заявлены праздничные акции для покупателей, - рассказывает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК "Лидер Групп". - В основном они предусматривают предоставление скидки на приобретаемое жилье в размере от 5% до 20%". При этом впервые за последние годы на рынке новостроек наблюдается настоящее "предновогоднее ралли": за осенние месяцы количество сделок выросло на 44% по отношению к августу.

Несмотря на столь успешные продажи, девелоперы решили продолжить традицию новогодних акций. Ведь отменить их - значит, отпустить покупателей к тем конкурентам, которые все-таки заявят о бонусах в декабре. "Вполне естественно, что лучше сделать скидку, например, на 10%, чем потерять какое-то количество сделок, - считает Дмитрий Пантелеймонов. - Кроме того, разнообразные специальные предложения - это и отличный инструмент привлечения внимания потребителя к проекту и компании, его реализующей. Ведь в данном случае акция не имеет конкретной, ярко выраженной в количественных показателях, цели. Это скорее абстрактное мероприятие, и в сегодняшних условиях позволить себе его проведение может далеко не каждая компания".

Впрочем, есть и прагматичная сторона вопроса. Предпраздничные акции могут существенно расширить круг потенциальных потребителей на волне растущего инвестиционного спроса на жилье. "Финансовая нестабильность спровоцировала невероятную активизацию частных инвесторов на рынке недвижимости, - говорит Дмитрий Пантелеймонов. - При этом значительная их доля уже "отработана" застройщиками - я говорю о людях, которые еще на первом-втором этапах масштабных экономических потрясений вложились в метры. Между тем, существует огромный пласт потенциальных потребителей, которые имеют желание обезопасить свои сбережения, инвестировав их в "твердую валюту" - недвижимость, но совсем немного не дотягиваются до "двери" на рынок новостроек с финансовой точки зрения. Для них ценовая разница в 5-10% может быть критической. Запуск соответствующих акций в Новый Год - отличная возможность привлечь именно таких покупателей. Стоит отметить, что только в ближнем Подмосковье речь идет о десятках тысяч людей. Не направить их интерес к недвижимости в правильное русло - это, по сути, бизнес-преступление".

Следуя последним тенденциям рынка и покупательским настроениям, ГК "Лидер Групп" запускает в преддверии Нового Года специальную акцию - с 1 по 30 декабря при покупке квартиры в любом из жилых комплексов компании предоставляется скидка 10%. Скидка предоставляется на все без исключения квартиры, находящиеся в продаже - от студий до трехкомнатных. На сегодняшний день в реализации ГК "Лидер Групп" находится четыре объекта - жилой комплекс "Менделеев" (г. Химки), жилой квартал "Лидер Парк" (г. Мытищи), микрорайоны "Лобня Сити" (г. Лобня) и "Город Счастья" (г. Домодедово).

Приобрести квартиру в перечисленных проектах можно по ипотечным программам от ведущих российских банков, а также в рассрочку или с использованием средств материнского капитала. Кроме того, ГК "Лидер Групп" реализует квартиры по жилищным субсидиям и по программе военной ипотеки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости