Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 В Москве зарегистрировано рекордное число сделок в новостройках в августе Недвижимость, 09:40 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49
Объем предложения новостроек в Новой Москве снизился на 2,5%
Новости компаний ,  
0 

Объем предложения новостроек в Новой Москве снизился на 2,5%

По данным компании «НДВ-Недвижимость», в ноябре объем предложения новостроек на территории Новой Москвы сократился на 2,5%. Данная ситуация, как и в прошлом месяце, была вызвана превышением числа проданных корпусов над вышедшими в продажу.  Аналитики отметили выход новых корпусов в уже известных проектах.

image_3 (original)

В ноябре изменения в структуре предложения по стоимости кв. м связаны в основном с повышением стадии готовности текущих проектов и незначительным объемом нового предложения на начальной стадии готовности.

На 4% уменьшилась доля наиболее доступного предложения с ценой кв. м в диапазоне 50 - 80 тыс. руб.  Вместе с тем, доля предложения со средней ценой, составляющей 80 - 100 тыс. руб. за кв.м, выросла на сопоставимую величину. Это объясняется ростом стадии строительства реализуемых на рынке проектов. Доли предложений остальных ценовых сегментов в ноябре остались без изменений.

image_5 (original)

Количественные изменения в составе предложения не привели к изменению структуры предложения по округам. В ноябре доля новостроек Новомосковского округа в общем объеме предложения составила 62%. Доля новостроек в ТАО по-прежнему равна 38%.

Повышение стадии готовности текущих проектов привело в ноябре к росту доли предложения, реализуемого по предварительному договору купли-продажи (на 10%). Ранее к моменту окончания строительства в новостройках Новой Москвы предложений от застройщика не оставалось, а на вторичном рынке были единичные квартиры. Однако основная часть новостроек Новой Москвы (77%) по-прежнему реализуется по Договорам участия в долевом строительстве.

image_18 (original)

 

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента