Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32
Объем предложения новостроек в Новой Москве снизился на 2,5%
Новости компаний ,  
0 

Объем предложения новостроек в Новой Москве снизился на 2,5%

По данным компании «НДВ-Недвижимость», в ноябре объем предложения новостроек на территории Новой Москвы сократился на 2,5%. Данная ситуация, как и в прошлом месяце, была вызвана превышением числа проданных корпусов над вышедшими в продажу.  Аналитики отметили выход новых корпусов в уже известных проектах.

image_3 (original)

В ноябре изменения в структуре предложения по стоимости кв. м связаны в основном с повышением стадии готовности текущих проектов и незначительным объемом нового предложения на начальной стадии готовности.

На 4% уменьшилась доля наиболее доступного предложения с ценой кв. м в диапазоне 50 - 80 тыс. руб.  Вместе с тем, доля предложения со средней ценой, составляющей 80 - 100 тыс. руб. за кв.м, выросла на сопоставимую величину. Это объясняется ростом стадии строительства реализуемых на рынке проектов. Доли предложений остальных ценовых сегментов в ноябре остались без изменений.

image_5 (original)

Количественные изменения в составе предложения не привели к изменению структуры предложения по округам. В ноябре доля новостроек Новомосковского округа в общем объеме предложения составила 62%. Доля новостроек в ТАО по-прежнему равна 38%.

Повышение стадии готовности текущих проектов привело в ноябре к росту доли предложения, реализуемого по предварительному договору купли-продажи (на 10%). Ранее к моменту окончания строительства в новостройках Новой Москвы предложений от застройщика не оставалось, а на вторичном рынке были единичные квартиры. Однако основная часть новостроек Новой Москвы (77%) по-прежнему реализуется по Договорам участия в долевом строительстве.

image_18 (original)

 

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента