Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВС разъяснил порядок раздела наследуемого имущества Недвижимость, 19:20
ЦИАН зафиксировал 1,5-кратный рост цен на жилье в Новой Москве за 2 года Недвижимость, 18:51
Правительство упростило правила подключения домов к электросетям Недвижимость, 15:05
Десятка лидеров по вводу жилья в Москве за год обновилась наполовину Недвижимость, 14:31
Какими будут новые станции Большой кольцевой линии Недвижимость, 12:40
Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 12:27
Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽524,5 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 11:22
В пяти промзонах Москвы построят 2,5 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 10:35
Аналитики назвали обогнавшие Москву по росту цен на жилье города Недвижимость, 10:28
Кто покупает столичные офисы: портрет современного инвестора Недвижимость, 10:07
Ремонт в новостройке с нуля: как правильно начать и на чем сэкономить Недвижимость, 10:04
Гибкий камень: плюсы, минусы, 6 вариантов отделки Недвижимость, 16 янв, 13:11
Как подобрать откосы на окна и зачем они нужны Недвижимость, 16 янв, 10:23
Идеальные обои: инструкция по выбору клея и советы экспертов Недвижимость, 15 янв, 12:25
Детский магазин на Лубянке не успеют открыть к новогодним распродажам
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Детский магазин на Лубянке не успеют открыть к новогодним распродажам

Анонсированное открытие исторического "Центрального Детского Магазина" на Лубянской площади перед Новым годом не состоится. Девелопер проекта подконтрольная ВТБ компания «Галс-Девелопмент» не успевает ввести в эксплуатацию объект к заявленному сроку и обещает открыть магазин к концу февраля. Якорные арендаторы разочарованы: теперь они пропустят высокий новогодний сезон. Вопрос компенсации обсуждается

Вопреки обещаниям «Галс-Девелопмент» не успеет открыть «​Центральный Детский Магазин на Лубянке» (ЦДМ) до Нового года. Об этом РБК сообщили несколько источников в компаниях-арендаторах. В пресс-службе «Галс-Девелопмент» не прокомментировали эту информацию, посоветовав дождаться пресс-конференции, запланированной на вторник. То же сказал Евгений Бутман, партнер Ideas4retail, развивающей по франшизе крупнейшего якорного арендатора магазина - сеть Hamley’s (займет 7 тыс. кв. м из более чем 34 тыс. кв. м арендопригодных площадей будущего торгового центра).

Вице-президент «Галс-Девелопмент» Леонид Капров подтвердил РБК, что ЦДМ сможет открыться только в конце  февраля 2015г.  В пресс-службе «Азбуки вкуса» (еще один арендатор) подтвердили, что девелопер перенес открытие на конец февраля, сославшись на технические проблемы. По словам другого источника РБК, близкого к одному из якорных арендаторов ЦДМ, вопрос о компенсации упущенной выгоды уже обсуждается. В сети «Формула кино» РБК сказали, что планируют открыть кинотеатр в марте 2015г., поэтому перенос сроков открытия комплекса на планы компании не повлияет.​

«Детский мир» на Лубянке закрылся на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008г. В результате  финансового кризиса, начавшегося в том же году, «Галс-Девелопмент» перешел за долги от АФК «Система» Владимира Евтушенкова к ВТБ. До этого планировалось, что после реконструкции якорным арендатором торгового центра станет сеть «Детский мир», также принадлежащая «Системе». Позже договор аренды был подписан с Hamley’s, а флагманский магазин «Детского мира» открылся в конце августа в здании «Военторга» на Воздвиженке.

До реконструкции площадь ЦДМ составляла 54,5 тыс. кв. м, из которых торговая - 21 тыс. кв. м. После реконструкции магазин на Лубянке должен получить 73 тыс. кв. м площадей, арендаторам достанутся 34,4 тыс. кв. м. Инвестиции в реконструкцию оценивались в 8 млрд руб.

«Галс-Девелопмент» на 51,24% принадлежит ВТБ и на 42,3% - Банку Москвы, входящему в группу ВТБ. Портфель проектов «Галс-Девелопмент» - 1,6 млн кв. м.

Авторы: Алексей Пастушин, Анна Левинская

Главное Лента