Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика
Детский магазин на Лубянке не успеют открыть к новогодним распродажам
19 дек 2014, 20:02
0
Детский магазин на Лубянке не успеют открыть к новогодним распродажам
Анонсированное открытие исторического "Центрального Детского Магазина" на Лубянской площади перед Новым годом не состоится. Девелопер проекта подконтрольная ВТБ компания «Галс-Девелопмент» не успевает ввести в эксплуатацию объект к заявленному сроку и обещает открыть магазин к концу февраля. Якорные арендаторы разочарованы: теперь они пропустят высокий новогодний сезон. Вопрос компенсации обсуждается

Вопреки обещаниям «Галс-Девелопмент» не успеет открыть «​Центральный Детский Магазин на Лубянке» (ЦДМ) до Нового года. Об этом РБК сообщили несколько источников в компаниях-арендаторах. В пресс-службе «Галс-Девелопмент» не прокомментировали эту информацию, посоветовав дождаться пресс-конференции, запланированной на вторник. То же сказал Евгений Бутман, партнер Ideas4retail, развивающей по франшизе крупнейшего якорного арендатора магазина - сеть Hamley’s (займет 7 тыс. кв. м из более чем 34 тыс. кв. м арендопригодных площадей будущего торгового центра).

Вице-президент «Галс-Девелопмент» Леонид Капров подтвердил РБК, что ЦДМ сможет открыться только в конце  февраля 2015г.  В пресс-службе «Азбуки вкуса» (еще один арендатор) подтвердили, что девелопер перенес открытие на конец февраля, сославшись на технические проблемы. По словам другого источника РБК, близкого к одному из якорных арендаторов ЦДМ, вопрос о компенсации упущенной выгоды уже обсуждается. В сети «Формула кино» РБК сказали, что планируют открыть кинотеатр в марте 2015г., поэтому перенос сроков открытия комплекса на планы компании не повлияет.​

«Детский мир» на Лубянке закрылся на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008г. В результате  финансового кризиса, начавшегося в том же году, «Галс-Девелопмент» перешел за долги от АФК «Система» Владимира Евтушенкова к ВТБ. До этого планировалось, что после реконструкции якорным арендатором торгового центра станет сеть «Детский мир», также принадлежащая «Системе». Позже договор аренды был подписан с Hamley’s, а флагманский магазин «Детского мира» открылся в конце августа в здании «Военторга» на Воздвиженке.

До реконструкции площадь ЦДМ составляла 54,5 тыс. кв. м, из которых торговая - 21 тыс. кв. м. После реконструкции магазин на Лубянке должен получить 73 тыс. кв. м площадей, арендаторам достанутся 34,4 тыс. кв. м. Инвестиции в реконструкцию оценивались в 8 млрд руб.

«Галс-Девелопмент» на 51,24% принадлежит ВТБ и на 42,3% - Банку Москвы, входящему в группу ВТБ. Портфель проектов «Галс-Девелопмент» - 1,6 млн кв. м.

Авторы: Алексей Пастушин, Анна Левинская 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости