Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс», «Магнит», «Интер РАО»: за какими котировками следить сегодня 09:03, Quote Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной 09:00, Общество Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес
Логистический центр Санта-Клауса построят в Финляндии
0
Логистический центр Санта-Клауса построят в Финляндии
Архитекторы нарисовали центр логистики для Санта-Клауса. Складские помещения построят на севере Финляндии
Фото: Depositphotos/nejron

Более двухсот архитектурных фирм участвовало в конкурсе проектов логистического центра Санта-Клауса. Победителями конкурса, который был объявлен в Финляндии, стали архитекторы из Румынии.

Логистический центр Санта-Клауса построят в финском городе Оулу, на берегу Ботнического залива. Инициатор проведения конкурса - строительная компания Ruukki. Предполагается, что именно отсюда Санта-Клаус будет отправлять рождественские подарки. "Складской центр должен оживить регион, став настоящей точкой притяжения туристов и местной архитектурной изюминкой, а также гармонировать с природой", - говорится в описании конкурса, в котором было представлено 243 работы архитекторов и компаний из 59 стран. По условиям конкурса, предпочтения для участия в нем отдавались молодым студентам-архитекторам и дизайнерам.

Первую премию конкурса в Оулу, результаты которого были объявлены в декабре, получил проект Александру Оприта и Лаурентиу Константина из Румынии. Работа молодых румынских архитекторов называется "Нет ничего невозможного". "Санта-Клаус - это детство, а детство - это любознательность, творчество и способность открывать что-то новое на каждом шагу", - рассказывают архитекторы о проекте. Логистический центр разделен на две зоны - промышленно-складскую и общественную. В общественной зоне расположится культурный и детский центры, магазины и рестораны.

Одна из составляющих проекта - магия - реализована с помощью фотоэлектрических мембран на фасаде - в ночное время на поверхностях здания будут организованы световые представления. Медиафасад спроектирован таким образом, чтобы здание стало доминирующим элементом в окружающей среде, но при этом не вызывало светового загрязнения.

Деревня Йоулупукки под Рованиеми в Лапландии - официальное место жительства Санта-Клауса (Фото: Depositphotos/alexeysmirnov)

В соседнем с Оулу регионе Лапландия рядом с городом Рованиеми находится деревня Йоулупукки - крупнейший парк развлечений, посвященный Санта-Клаусу. Считается, что Санта-Клаус родился в Лапландии, а деревня Йоулупукки - его место жительства. Йоулупукки и Рованиеми - одни из наиболее посещаемых туристических мест Финляндии.

Подготовил Игнат Бушухин