Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21
Логистический центр Санта-Клауса построят в Финляндии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Логистический центр Санта-Клауса построят в Финляндии

Архитекторы нарисовали центр логистики для Санта-Клауса. Складские помещения построят на севере Финляндии
Фото: Depositphotos/nejron
Фото: Depositphotos/nejron

Более двухсот архитектурных фирм участвовало в конкурсе проектов логистического центра Санта-Клауса. Победителями конкурса, который был объявлен в Финляндии, стали архитекторы из Румынии.

Логистический центр Санта-Клауса построят в финском городе Оулу, на берегу Ботнического залива. Инициатор проведения конкурса - строительная компания Ruukki. Предполагается, что именно отсюда Санта-Клаус будет отправлять рождественские подарки. "Складской центр должен оживить регион, став настоящей точкой притяжения туристов и местной архитектурной изюминкой, а также гармонировать с природой", - говорится в описании конкурса, в котором было представлено 243 работы архитекторов и компаний из 59 стран. По условиям конкурса, предпочтения для участия в нем отдавались молодым студентам-архитекторам и дизайнерам.

Первую премию конкурса в Оулу, результаты которого были объявлены в декабре, получил проект Александру Оприта и Лаурентиу Константина из Румынии. Работа молодых румынских архитекторов называется "Нет ничего невозможного". "Санта-Клаус - это детство, а детство - это любознательность, творчество и способность открывать что-то новое на каждом шагу", - рассказывают архитекторы о проекте. Логистический центр разделен на две зоны - промышленно-складскую и общественную. В общественной зоне расположится культурный и детский центры, магазины и рестораны.

Одна из составляющих проекта - магия - реализована с помощью фотоэлектрических мембран на фасаде - в ночное время на поверхностях здания будут организованы световые представления. Медиафасад спроектирован таким образом, чтобы здание стало доминирующим элементом в окружающей среде, но при этом не вызывало светового загрязнения.

Деревня Йоулупукки под Рованиеми в Лапландии - официальное место жительства Санта-Клауса
Деревня Йоулупукки под Рованиеми в Лапландии - официальное место жительства Санта-Клауса (Фото: Depositphotos/alexeysmirnov)

В соседнем с Оулу регионе Лапландия рядом с городом Рованиеми находится деревня Йоулупукки - крупнейший парк развлечений, посвященный Санта-Клаусу. Считается, что Санта-Клаус родился в Лапландии, а деревня Йоулупукки - его место жительства. Йоулупукки и Рованиеми - одни из наиболее посещаемых туристических мест Финляндии.

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента