Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30
Царство морфея: 7 интерьеров спален от российских дизайнеров
Ваш дом ,  
0 

Царство морфея: 7 интерьеров спален от российских дизайнеров

Паркет на стене или круглая кровать с видом из небоскреба: как сделать оригинальную спальню. Редакция "РБК-Недвижимости" выбрала несколько нестандартных вариантов

Обстановка спальни зачастую состоит из кровати, тумбочек и гардероба, а вершиной декора является картина неизвестного художника на стене. Конечно, необычные обои, гардины и красивое покрывало способны разнообразить подобный интерьер, но дизайнерская мысль не стоит на месте, и сегодня при помощи простых решений можно придать индивидуальности комнате для сна.

Редакция "РБК-Недвижимости" представляет подборку из нескольких оригинальных интерьеров спален.

 

Экоспальня
Дизайнер Виктория Золина, Zi-design

В изголовье кровати - панно из деревянных досок, за счет различной текстуры, толщины и размера удалось достичь объемного визуального эффекта. Задачу облегчили готовые наборные панели, стоившие на момент реализации проекта 7 тыс. руб. за 1 кв. м (работа паркетчика обошлась бы дороже). В качестве альтернативы подойдет и обычная трехполосная паркетная доска, но она выглядит плоской. Под панно располагается светодиодная подсветка, которая скрывается за кромкой, специально изготовленной из подобранной в цвет древесины.

Шкаф-купе - Mr.Doors; комод и столик на заказ - AR Line; кровать - Estetica

Фото: rainydaystudio.ru
Фото: rainydaystudio.ru

Фото: rainydaystudio.ru
Фото: rainydaystudio.ru
 
Фото: rainydaystudio.ru
Фото: rainydaystudio.ru

 

Спальня на обозрение
Декоратор Алла Шумейко

Жилое пространство не случайно наполнено яркими предметами. Небольшая двухкомнатная квартира легко трансформируется в студию за счет раздвижных дверей, поэтому маленькая спальня периодически играет "общественную" роль наряду с гостиной. Направление узора на восточной ткани панно, узкие высокие тумбочки и вазы задают вертикаль, чтобы потолки казались более высокими. По словам декоратора, необычные вазы поначалу не понравились заказчику, но он согласился пожить с ними пару дней. В результате блестящие сосуды обосновались в интерьере. Такой подход к "примерке" элементов декора очень полезен, и его стоит взять на вооружение.

 

Комната с угловым окном
Дизайнер Инна Макарова

В этой спальне дизайнер обыграла планировочную несуразность - маленькое угловое окно. Для исправления асимметрии в изголовье кровати разместили панно и повесили шторы с обеих сторон. Гипсокартонный короб с телевизором несет исключительно декоративную нагрузку. Справа от него образовалась ниша для консольного туалетного столика. Кстати, стул с секретом: под откидывающимся сидением - емкость для хранения полезных мелочей.

Кровать - Dreamland; стены - обои и покраска

 

 

 

Эпатаж
Дизайнер Ксения Педоренко

Эпатажные аксессуары, круглая кровать с "королевским" изголовьем, мебель, отделанная мехом, перекликающиеся узоры на шкафах, текстиле и зеркалах - все это отражает яркий характер владелицы просторной квартиры в "Москва-Сити". Радиусный многоуровневый потолок сделали в поддержку округлым формам мебели.

Гарнитур - Altamoda, коллекция Tiffany; паркетная доска - "Инженерные Паркетные Решения"; свет и аксессуары - салон "Страз"

 

 

Розовый прованс
Дизайнер Ольга Савченко, "Уютная квартира"

Комната полностью отвечает пожеланиям юной хозяйки, мечтавшей о романтике в стиле прованс. Невысокие потолки и маленькая площадь не позволили сделать настоящий полог над кроватью, и его роль играет гипсокартонная конструкция, охватывающая часть стены и потолка, которую оклеили обоями с цветочным рисунком. Тот же принт подобрали для двухсторонних (с одной стороны - цветы, с другой - розовая полоска) портьер и покрывала, позволяющих менять настроение интерьера в один миг. Нишу с полками и короб для электрокамина выстроили специально. Эти конструкции "отъели" немного площади, но придали индивидуальность интерьеру.

Мебель - "Интерьерная лавка"; встроенный шкаф по эскизам дизайнера; кованая люстра - Odeon Light, текстиль и обои - компаньоны из коллекции Ledimore

 

 

 

Кровать в эркере
Авторы проекта: Людмила Кришталева и Оксана Панфилова, Whoisdesign

Эркерная планировка спальни позволила авторам проекта придумать "хитрое" изголовье для кровати со скрытой емкостью для хранения подушек и одеял. Отметим конструкцию распашных дверец для гардероба: чтобы визуально их облегчить, вместо верхних филенок вставили стекла, а содержимое скрыли от взоров за натянутой изнутри тканью.

Текстиль и обои - Designers guild; мебель - на заказ

 

 

 

Интерьерный глянец
Авторы проекта: Юлия Михайлова и Александр Куценко, Ardefacto

В блестящем интерьере все должно быть глянцевым, поэтому дизайнеры решили смонтировать на стенах стеклянные полотна. Они проще в изготовлении, дешевле и практичнее, чем лакированные панели из МДФ. Такой же прием использовали и в другом проекте, где понадобилось установить в нише фотопанно с видом на остров.

Качественный монтаж стекол требует тщательной подготовки основы. Малейшие неровности и геометрические отклонения трудно скрыть, поэтому в некоторых случаях для точного изготовления требуется полноразмерный шаблон из картона или оргалита.

 

Антон Елистратов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента