Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Царство морфея: 7 интерьеров спален от российских дизайнеров
Ваш дом ,  
0 

Царство морфея: 7 интерьеров спален от российских дизайнеров

Паркет на стене или круглая кровать с видом из небоскреба: как сделать оригинальную спальню. Редакция "РБК-Недвижимости" выбрала несколько нестандартных вариантов
Царство морфея: 7 интерьеров спален от российских дизайнеров

Обстановка спальни зачастую состоит из кровати, тумбочек и гардероба, а вершиной декора является картина неизвестного художника на стене. Конечно, необычные обои, гардины и красивое покрывало способны разнообразить подобный интерьер, но дизайнерская мысль не стоит на месте, и сегодня при помощи простых решений можно придать индивидуальности комнате для сна.

Редакция "РБК-Недвижимости" представляет подборку из нескольких оригинальных интерьеров спален.

 

Экоспальня
Дизайнер Виктория Золина, Zi-design

В изголовье кровати - панно из деревянных досок, за счет различной текстуры, толщины и размера удалось достичь объемного визуального эффекта. Задачу облегчили готовые наборные панели, стоившие на момент реализации проекта 7 тыс. руб. за 1 кв. м (работа паркетчика обошлась бы дороже). В качестве альтернативы подойдет и обычная трехполосная паркетная доска, но она выглядит плоской. Под панно располагается светодиодная подсветка, которая скрывается за кромкой, специально изготовленной из подобранной в цвет древесины.

Шкаф-купе - Mr.Doors; комод и столик на заказ - AR Line; кровать - Estetica

Фото: rainydaystudio.ru

Фото: rainydaystudio.ru
 
Фото: rainydaystudio.ru

 

Спальня на обозрение
Декоратор Алла Шумейко

Жилое пространство не случайно наполнено яркими предметами. Небольшая двухкомнатная квартира легко трансформируется в студию за счет раздвижных дверей, поэтому маленькая спальня периодически играет "общественную" роль наряду с гостиной. Направление узора на восточной ткани панно, узкие высокие тумбочки и вазы задают вертикаль, чтобы потолки казались более высокими. По словам декоратора, необычные вазы поначалу не понравились заказчику, но он согласился пожить с ними пару дней. В результате блестящие сосуды обосновались в интерьере. Такой подход к "примерке" элементов декора очень полезен, и его стоит взять на вооружение.

 

Комната с угловым окном
Дизайнер Инна Макарова

В этой спальне дизайнер обыграла планировочную несуразность - маленькое угловое окно. Для исправления асимметрии в изголовье кровати разместили панно и повесили шторы с обеих сторон. Гипсокартонный короб с телевизором несет исключительно декоративную нагрузку. Справа от него образовалась ниша для консольного туалетного столика. Кстати, стул с секретом: под откидывающимся сидением - емкость для хранения полезных мелочей.

Кровать - Dreamland; стены - обои и покраска

 

 

 

Эпатаж
Дизайнер Ксения Педоренко

Эпатажные аксессуары, круглая кровать с "королевским" изголовьем, мебель, отделанная мехом, перекликающиеся узоры на шкафах, текстиле и зеркалах - все это отражает яркий характер владелицы просторной квартиры в "Москва-Сити". Радиусный многоуровневый потолок сделали в поддержку округлым формам мебели.

Гарнитур - Altamoda, коллекция Tiffany; паркетная доска - "Инженерные Паркетные Решения"; свет и аксессуары - салон "Страз"

 

 

Розовый прованс
Дизайнер Ольга Савченко, "Уютная квартира"

Комната полностью отвечает пожеланиям юной хозяйки, мечтавшей о романтике в стиле прованс. Невысокие потолки и маленькая площадь не позволили сделать настоящий полог над кроватью, и его роль играет гипсокартонная конструкция, охватывающая часть стены и потолка, которую оклеили обоями с цветочным рисунком. Тот же принт подобрали для двухсторонних (с одной стороны - цветы, с другой - розовая полоска) портьер и покрывала, позволяющих менять настроение интерьера в один миг. Нишу с полками и короб для электрокамина выстроили специально. Эти конструкции "отъели" немного площади, но придали индивидуальность интерьеру.

Мебель - "Интерьерная лавка"; встроенный шкаф по эскизам дизайнера; кованая люстра - Odeon Light, текстиль и обои - компаньоны из коллекции Ledimore

 

 

 

Кровать в эркере
Авторы проекта: Людмила Кришталева и Оксана Панфилова, Whoisdesign

Эркерная планировка спальни позволила авторам проекта придумать "хитрое" изголовье для кровати со скрытой емкостью для хранения подушек и одеял. Отметим конструкцию распашных дверец для гардероба: чтобы визуально их облегчить, вместо верхних филенок вставили стекла, а содержимое скрыли от взоров за натянутой изнутри тканью.

Текстиль и обои - Designers guild; мебель - на заказ

 

 

 

Интерьерный глянец
Авторы проекта: Юлия Михайлова и Александр Куценко, Ardefacto

В блестящем интерьере все должно быть глянцевым, поэтому дизайнеры решили смонтировать на стенах стеклянные полотна. Они проще в изготовлении, дешевле и практичнее, чем лакированные панели из МДФ. Такой же прием использовали и в другом проекте, где понадобилось установить в нише фотопанно с видом на остров.

Качественный монтаж стекол требует тщательной подготовки основы. Малейшие неровности и геометрические отклонения трудно скрыть, поэтому в некоторых случаях для точного изготовления требуется полноразмерный шаблон из картона или оргалита.

 

Антон Елистратов

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» отметил стагнацию цен при росте спроса на новостройки Жилье, 24 июн, 15:33
В Госдуму внесли законопроект о модернизации коммунальной инфраструктуры Жилье, 24 июн, 15:26
В Москве стали строить в 1,5 раза больше коммерческой недвижимости Город, 24 июн, 14:29
Путин поручил рассмотреть ввод льготной ипотеки для педагогов колледжей Деньги, 24 июн, 13:50
9 предметов времен СССР, которые используют в современных интерьерах Дизайн, 24 июн, 13:00
В Москве запустили онлайн-услугу по перерасчету платежей за ЖКУ Жилье, 24 июн, 12:48
В «Домклик» оценили цены на аренду жилья в районах Санкт-Петербурга Жилье, 24 июн, 12:02
Остоженка возглавила рейтинг районов Москвы с самым дорогим жильем Жилье, 24 июн, 11:12
Не остаться без денег или квартиры: шесть признаков арендатора-мошенника Жилье, 24 июн, 09:46
Росреестр сообщил о двух рекордах с ипотекой в новостройках Москвы Жилье, 24 июн, 09:15
Собянин рассказал о сроках открытия Троицкой линии метро Город, 21 июн, 18:29
Банки повышают ставки по ипотеке: как меняется поведение заемщиков Деньги, 21 июн, 17:59
«Дом.РФ» сообщил о приостановке банками приема заявок на льготную ипотеку Деньги, 21 июн, 17:56
Семь крупных банков повысили ипотечные ставки после сохранения ключевой Деньги, 21 июн, 17:08
Главное Лента