Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение
Царство морфея: 7 интерьеров спален от российских дизайнеров
Материалы по теме Семь практичных интерьеров для малогабаритных квартир
14 янв, 2015 15:49
0
Царство морфея: 7 интерьеров спален от российских дизайнеров
Паркет на стене или круглая кровать с видом из небоскреба: как сделать оригинальную спальню. Редакция "РБК-Недвижимости" выбрала несколько нестандартных вариантов

Обстановка спальни зачастую состоит из кровати, тумбочек и гардероба, а вершиной декора является картина неизвестного художника на стене. Конечно, необычные обои, гардины и красивое покрывало способны разнообразить подобный интерьер, но дизайнерская мысль не стоит на месте, и сегодня при помощи простых решений можно придать индивидуальности комнате для сна.

Редакция "РБК-Недвижимости" представляет подборку из нескольких оригинальных интерьеров спален.

 

Экоспальня
Дизайнер Виктория Золина, Zi-design

В изголовье кровати - панно из деревянных досок, за счет различной текстуры, толщины и размера удалось достичь объемного визуального эффекта. Задачу облегчили готовые наборные панели, стоившие на момент реализации проекта 7 тыс. руб. за 1 кв. м (работа паркетчика обошлась бы дороже). В качестве альтернативы подойдет и обычная трехполосная паркетная доска, но она выглядит плоской. Под панно располагается светодиодная подсветка, которая скрывается за кромкой, специально изготовленной из подобранной в цвет древесины.

Шкаф-купе - Mr.Doors; комод и столик на заказ - AR Line; кровать - Estetica

Фото: rainydaystudio.ru

Фото: rainydaystudio.ru
 
Фото: rainydaystudio.ru

 

Спальня на обозрение
Декоратор Алла Шумейко

Жилое пространство не случайно наполнено яркими предметами. Небольшая двухкомнатная квартира легко трансформируется в студию за счет раздвижных дверей, поэтому маленькая спальня периодически играет "общественную" роль наряду с гостиной. Направление узора на восточной ткани панно, узкие высокие тумбочки и вазы задают вертикаль, чтобы потолки казались более высокими. По словам декоратора, необычные вазы поначалу не понравились заказчику, но он согласился пожить с ними пару дней. В результате блестящие сосуды обосновались в интерьере. Такой подход к "примерке" элементов декора очень полезен, и его стоит взять на вооружение.

 

Комната с угловым окном
Дизайнер Инна Макарова

В этой спальне дизайнер обыграла планировочную несуразность - маленькое угловое окно. Для исправления асимметрии в изголовье кровати разместили панно и повесили шторы с обеих сторон. Гипсокартонный короб с телевизором несет исключительно декоративную нагрузку. Справа от него образовалась ниша для консольного туалетного столика. Кстати, стул с секретом: под откидывающимся сидением - емкость для хранения полезных мелочей.

Кровать - Dreamland; стены - обои и покраска

 

 

 

Эпатаж
Дизайнер Ксения Педоренко

Эпатажные аксессуары, круглая кровать с "королевским" изголовьем, мебель, отделанная мехом, перекликающиеся узоры на шкафах, текстиле и зеркалах - все это отражает яркий характер владелицы просторной квартиры в "Москва-Сити". Радиусный многоуровневый потолок сделали в поддержку округлым формам мебели.

Гарнитур - Altamoda, коллекция Tiffany; паркетная доска - "Инженерные Паркетные Решения"; свет и аксессуары - салон "Страз"

 

 

Розовый прованс
Дизайнер Ольга Савченко, "Уютная квартира"

Комната полностью отвечает пожеланиям юной хозяйки, мечтавшей о романтике в стиле прованс. Невысокие потолки и маленькая площадь не позволили сделать настоящий полог над кроватью, и его роль играет гипсокартонная конструкция, охватывающая часть стены и потолка, которую оклеили обоями с цветочным рисунком. Тот же принт подобрали для двухсторонних (с одной стороны - цветы, с другой - розовая полоска) портьер и покрывала, позволяющих менять настроение интерьера в один миг. Нишу с полками и короб для электрокамина выстроили специально. Эти конструкции "отъели" немного площади, но придали индивидуальность интерьеру.

Мебель - "Интерьерная лавка"; встроенный шкаф по эскизам дизайнера; кованая люстра - Odeon Light, текстиль и обои - компаньоны из коллекции Ledimore

 

 

 

Кровать в эркере
Авторы проекта: Людмила Кришталева и Оксана Панфилова, Whoisdesign

Эркерная планировка спальни позволила авторам проекта придумать "хитрое" изголовье для кровати со скрытой емкостью для хранения подушек и одеял. Отметим конструкцию распашных дверец для гардероба: чтобы визуально их облегчить, вместо верхних филенок вставили стекла, а содержимое скрыли от взоров за натянутой изнутри тканью.

Текстиль и обои - Designers guild; мебель - на заказ

 

 

 

Интерьерный глянец
Авторы проекта: Юлия Михайлова и Александр Куценко, Ardefacto

В блестящем интерьере все должно быть глянцевым, поэтому дизайнеры решили смонтировать на стенах стеклянные полотна. Они проще в изготовлении, дешевле и практичнее, чем лакированные панели из МДФ. Такой же прием использовали и в другом проекте, где понадобилось установить в нише фотопанно с видом на остров.

Качественный монтаж стекол требует тщательной подготовки основы. Малейшие неровности и геометрические отклонения трудно скрыть, поэтому в некоторых случаях для точного изготовления требуется полноразмерный шаблон из картона или оргалита.

 

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости