Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество
Турецкий девелопер хочет застроить Россию миниполисами
09 фев 2015, 00:40
0
Турецкий девелопер хочет застроить Россию миниполисами

На отечественный рынок выходит турецкая компания, которая обещает строить жилье по себестоимости $205 за 1 кв. метр. Об этом говорится в видеоролике с информационным обращением к российскому президенту и бизнесу.

Турецкая инжиниринговая компания Dahir Insaat, как заявил ее директор Дахир Семенов, способна предложить оптимальный способ для решения квартирного вопроса в России. Специалисты компании предлагают создать частно-государственную структуру, которая будет отвечать за реализацию федерального проекта строительства городов и микрорайонов «под ключ». Причем у компании уже есть готовые разработки по всему комплексу направлений – от градостроительных решений до мелких деталей дизайна жилья. В компании говорят, что внедрение данных разработок поможет практически полностью решить жилищную проблему в России за семь-десять лет.

В основе технологии строительства, предлагаемой турецкими строителями, лежит производство стеновых панелей, из которых возводятся панельно-монолитные дома. Панели отливаются на специальных производствах практически в любых необходимых формах. Для их изготовления подходит любое имеющееся в районе строительства сырье, пригодное для получения современных легких бетонов.

По периметру зданий проектом предусмотрено большое количество колонн разного сечения, что позволяет строить здания высотой до 50 этажей, причем с соблюдением нормативов по сейсмостойкости.

Как говорят в Dahir Insaat, панели и все остальные детали домов-конструкторов универсальны и взаимозаменяемы, что позволяет выполнять самые разнообразные архитектурные решения. В опции заложено около 500 вариантов фасадов и балконов.

Технология подходит для строительства любых типов жилья: многоэтажных высоток,  небольших клубных домов городских пятиэтажек, загородных имений, хай-тек домов, коттеджей.

 

Один небольшой завод может выпустить около 3 тыс. панелей в сутки. Этого достаточно для строительства 50 тыс. кв. м жилья ежедневно (15 млн кв. м в год). Возведение мини-города с жилой площадью 200 тыс. кв. м занимает не более двух лет. На строительство одного десятиэтажного дома силами бригады из десяти рабочих потребуется два месяца.

В комплексное решение входят также типовые планировки застройки мини-полисов – более 500 вариантов. Но все имеют похожую концепцию: город разделен на несколько групп, в которых жилые дома образуют огромные дворы. В каждом дворе находится школа, детский сад. Под землей оборудованы гаражи и парковки. В центре мини-города проектировщики предусмотрели размещение многофункциональных центров с офисами, магазинами, кинотеатрами, зонами отдыха и развлечений, кафе и ресторанами.

Город предлагается окружить кольцом из многоуровневых оранжерей, в которых круглогодично будут расти овощи.

При этом коробка каждого дома с учетом стоимости двух лифтов, двух лестничных маршей, фундамента и кровли стоит беспрецедентно мало. Цена одного кв. м составит всего $205. «А при фиксированных ценах на стройматериалы показатель может быть снижен до $150, – обещают в компании. – При такой себестоимости при условии государственной поддержки можно работать по принципу самофинансирования».

Для реализации комплексных проектов предлагается создать публичную государственную компанию, рентабельность которой будет ограничена – 10% годовых. Ключевые решения должны приниматься на высшем уровне, чтобы исключить коррупцию и бюрократическую волокиту. Однако при таком подходе реализовать проекты можно будет по бескредитным схемам.

«Но для того чтобы запустить программу строительства городов «под ключ», необходимо участие государства, – говорят в Dahir Insaat. – Масштаб слишком велик для частной инициативы. А все преимущества наших технологий раскрываются в полной мере только при крупномасштабном строительстве».

DAHIR INSAAT

Стамбул, Турция

Тел.+9 (0212) 263 70 40, +9 (0212) 263 70 41

Факс + 9 (0212) 263 70 44

e-mail: dakhirsemenov@gmail.com

Сайт: www.dahirinsaat.com

На правах рекламы 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости