Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве из-за пожара эвакуировали Министерство культуры 12:44, Общество Роспотребнадзор выявил более 100 человек с подозрениями на коронавирус 12:39, Общество «Связь 2020»: какое будущее ждет телеком-отрасль 12:26, Партнерский материал Вы могли это пропустить: новости прошедших выходных на рынке криптовалют 12:25, Крипто Глава Ингушетии объяснил отставку правительства региона 12:22, Политика Свердловский омбудсмен проверит сообщения о «постиравшей» ребенка женщине 12:21, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:08, PRO Канал влияния: как YouTube можно использовать для обучения 12:04, Экономика образования  Лучшие моменты церемонии «Грэмми» 12:01, Стиль Что купить за 6 млн: обновленный Range Rover Sport 12:00, Авто Кто получил «Грэмми» в 2020 году. Фоторепортаж 11:58, Фотогалерея  Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:55, РБК и Reef Residence В работе почты Mail.Ru произошел сбой 11:53, Технологии и медиа Фонд Билла Гейтса выделил $10 млн на борьбу с коронавирусом 11:49, Общество Полиция Лос-Анджелеса назвала возможную причину аварии вертолета Брайанта 11:48, Спорт В Омске женщина запретила лечить 14-летнюю дочь весом 25 кг из-за религии 11:47, Общество Воробьев предложил найти работу бросившему в Шереметьево детей мужчине 11:34, Общество Форум CSTB.Telecom&Media: что поможет развитию телевидения России 11:34, Партнерский материал «Ростелеком» заключил крупнейшую сделку Москвы по аренде офисов 11:32, Жилье Управлять стихией: чем измерять и зачем менять корпоративную культуру 11:26, PRO Где купить кардиган — самую модную вещь 2020 года 11:19, Стиль Риелторы заметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве 11:18, Жилье Почему вторник в январе лучший день для свадьбы 11:17, Pink Теннисист Медведев проиграл Вавринке и вылетел с Australian Open 11:16, Спорт «Аэрофлот» прокомментировал возврат лайнера после сообщения о минировании 11:14, Общество Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС 11:13, Общество
Турецкий девелопер хочет застроить Россию миниполисами
0
Турецкий девелопер хочет застроить Россию миниполисами

На отечественный рынок выходит турецкая компания, которая обещает строить жилье по себестоимости $205 за 1 кв. метр. Об этом говорится в видеоролике с информационным обращением к российскому президенту и бизнесу.

Турецкая инжиниринговая компания Dahir Insaat, как заявил ее директор Дахир Семенов, способна предложить оптимальный способ для решения квартирного вопроса в России. Специалисты компании предлагают создать частно-государственную структуру, которая будет отвечать за реализацию федерального проекта строительства городов и микрорайонов «под ключ». Причем у компании уже есть готовые разработки по всему комплексу направлений – от градостроительных решений до мелких деталей дизайна жилья. В компании говорят, что внедрение данных разработок поможет практически полностью решить жилищную проблему в России за семь-десять лет.

В основе технологии строительства, предлагаемой турецкими строителями, лежит производство стеновых панелей, из которых возводятся панельно-монолитные дома. Панели отливаются на специальных производствах практически в любых необходимых формах. Для их изготовления подходит любое имеющееся в районе строительства сырье, пригодное для получения современных легких бетонов.

По периметру зданий проектом предусмотрено большое количество колонн разного сечения, что позволяет строить здания высотой до 50 этажей, причем с соблюдением нормативов по сейсмостойкости.

Как говорят в Dahir Insaat, панели и все остальные детали домов-конструкторов универсальны и взаимозаменяемы, что позволяет выполнять самые разнообразные архитектурные решения. В опции заложено около 500 вариантов фасадов и балконов.

Технология подходит для строительства любых типов жилья: многоэтажных высоток,  небольших клубных домов городских пятиэтажек, загородных имений, хай-тек домов, коттеджей.

 

Один небольшой завод может выпустить около 3 тыс. панелей в сутки. Этого достаточно для строительства 50 тыс. кв. м жилья ежедневно (15 млн кв. м в год). Возведение мини-города с жилой площадью 200 тыс. кв. м занимает не более двух лет. На строительство одного десятиэтажного дома силами бригады из десяти рабочих потребуется два месяца.

В комплексное решение входят также типовые планировки застройки мини-полисов – более 500 вариантов. Но все имеют похожую концепцию: город разделен на несколько групп, в которых жилые дома образуют огромные дворы. В каждом дворе находится школа, детский сад. Под землей оборудованы гаражи и парковки. В центре мини-города проектировщики предусмотрели размещение многофункциональных центров с офисами, магазинами, кинотеатрами, зонами отдыха и развлечений, кафе и ресторанами.

Город предлагается окружить кольцом из многоуровневых оранжерей, в которых круглогодично будут расти овощи.

При этом коробка каждого дома с учетом стоимости двух лифтов, двух лестничных маршей, фундамента и кровли стоит беспрецедентно мало. Цена одного кв. м составит всего $205. «А при фиксированных ценах на стройматериалы показатель может быть снижен до $150, – обещают в компании. – При такой себестоимости при условии государственной поддержки можно работать по принципу самофинансирования».

Для реализации комплексных проектов предлагается создать публичную государственную компанию, рентабельность которой будет ограничена – 10% годовых. Ключевые решения должны приниматься на высшем уровне, чтобы исключить коррупцию и бюрократическую волокиту. Однако при таком подходе реализовать проекты можно будет по бескредитным схемам.

«Но для того чтобы запустить программу строительства городов «под ключ», необходимо участие государства, – говорят в Dahir Insaat. – Масштаб слишком велик для частной инициативы. А все преимущества наших технологий раскрываются в полной мере только при крупномасштабном строительстве».

DAHIR INSAAT

Стамбул, Турция

Тел.+9 (0212) 263 70 40, +9 (0212) 263 70 41

Факс + 9 (0212) 263 70 44

e-mail: dakhirsemenov@gmail.com

Сайт: www.dahirinsaat.com

На правах рекламы