Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес В Ростове-на-Дону пожар охватил 25 домов 16:55, Общество Путин передал Жвачкину папку с жалобами и пожелал успехов на выборах 16:48, Политика Почти половина россиян приветствовали рост роли религии 16:47, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата 16:45, Жилье Полиция опубликовала фото подозреваемого в наезде на людей в Барселоне 16:44, Политика Генштаб рассказал о разгроме ИГ после освобождения Дейр-эз-Зора 16:27, Политика На тушение пожара в Ростове-на-Дону направлен пожарный катер 16:17, Общество От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина 16:12, Фотогалерея  СМИ опубликовали видео с места ДТП в Анталье 16:05, Общество Путин наградил медалью Ушакова 47 английских моряков северных конвоев 16:03, Общество Роскомнадзор оштрафует опубликовавшие рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron СМИ 16:02, Общество Смена ведущего «Пусть говорят» не повлияла на рейтинги программы 15:58, Технологии и медиа ФАС сообщила о рассмотрении ходатайства об объединении «Яндекс» и UBER 15:56, Бизнес ЦБ продлил действие временной администрации АСВ в банке «Советский» 15:53, Финансы СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах 15:39, Общество Появилось видео пожара в Ростове-на-Дону 15:37, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 15:25, Бизнес Мединский назвал «Оскар» «перепиаренной» премией 15:24, Общество Глава прокремлевского фонда подал в суд на «Ведомости» 15:23, Политика Россияне вложили рекордную сумму в болгарскую недвижимость 15:22, Деньги Сербия отозвала всех сотрудников посольства своей страны в Македонии 15:16, Политика Ущерб от погодных аномалий в Москве к 2025 году оценили в 200 млрд руб. 15:15, Общество Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо» 15:10, Спорт
Как сделать маленькие квартиры просторными
Материалы по теме Семь практичных интерьеров для малогабаритных квартир
25 фев, 2015 20:31
0
Свобода внутри: 4 способа сделать маленькие квартиры просторными
Планировочные и дизайнерские решения, которые превращают маленькие квартиры в просторное и комфортное жилье

Однокомнатные и двухкомнатные малометражные квартиры – один из наиболее востребованных видов жилья в крупных городах в силу своей доступности. Для того чтобы тесные на первый взгляд квартиры оказались достаточно просторными и удобными, дизайнеры применяют различные подходы: соединяют и разделяют комнаты, проектируют встроенную мебель, которая занимает минимум места и вмещает максимум вещей, используют зеркала для визуального увеличения пространства. В нашей подборке – несколько таких вариантов.

 

Как из «однушки» сделать «двушку»

Проектирование: Zi-design
Автор проекта: Мария Зародова
Площадь: 38 кв. м
Объект: однокомнатная квартира
Расположение: Москва, ул. Шверника

Небольшую однокомнатную квартиру со свободной планировкой дизайнеры переформатировали в подобие двухкомнатной при помощи раздвижных перегородок, которыми они отделили от гостиной кровать на подиуме. В конструкции предусмотрены выдвижные ящики для хранения белья.

Маленький санузел не вмещал полноценную ванну, поэтому автор проекта предложила организовать душевую кабину строительным способом – сделанный из бетона поддон облицевать плиткой, имитирующей дерево, и изготовить на заказ стеклянные двери под размер кабины.

Кухонный гарнитур IKEA объединен с системой глубоких шкафов. На границе разместилась полуостровная столешница, играющая роль обеденного стола. Это решение удобно с планировочной точки зрения, но уровень поверхности на 15 см выше обычного стола.

Все отделочные материалы и мебельные фасады разнообразны по своей фактуре, но близки по общей светлой гамме. Чтобы подчеркнуть объем помещения, контрастными сделали лишь некоторые элементы – диван, стеллажи и светильники.

 

Геометрия стен

Дизайн: бюро «Уютная квартира»
Автор проекта: Маша Шришина
Площадь: 34 кв. м
Объект: однокомнатная квартира
Расположение: Москва

В однокомнатной квартире необходимо было спланировать две изолированные комнаты и увеличить площадь ванной, чтобы там поместилась стиральная машина. Ванную комнату немного расширили за счет коридора. Для устройства комнат дизайнер предложила сделать диагональные стены, чтобы вместить все дверные проемы и не допустить пересечения мокрых зон, запланированных застройщиком и зафиксированных в плане БТИ. Эта геометрия оказала влияние на весь дизайн квартиры – во всех комнатах представлены графические решения, изменяющие облик пространства. Так, в нейтральной спальне появилось цветное панно в изголовье кровати, подобным образом оформили и кухню, совмещенную с гостиной. Квартира небольшая, но в ней получилось достаточно мест для хранения: в спальне – вместительный встраиваемый шкаф, в прихожей – гардеробная для сезонной одежды, при входе – небольшой комод для обуви. Дизайн ванной комнаты основан на том же приеме асимметрии. В отделке предлагается два вида плитки – под камень и с имитацией мозаики. Также плитка использована как акцент на стене напротив входа.

 

Квартира для стилиста

Дизайн: Ирина Фефелова
Объект: однокомнатная квартира
Площадь: 54,3 кв. м
Расположение: Москва

Исходя из пожеланий заказчицы – владелицы салона красоты, дизайнер создала современный интерьер в стиле лофт. Особенностью планировочного решения является то, что изолированные комнаты объединены, а спальня расположена в нише, на месте просторной прихожей. Дизайнеру удалось придать интерьеру больше света и ощущение пространства при помощи покраски кирпичных стен в белый цвет. Поскольку хозяйка квартиры не очень любит готовить и в основном обедает или ужинает в ресторанах или кафе, кухня заняла минимальное место в проекте. В квартире появилась просторная гостиная с круглым столом и удобными креслами, в которой нашлось место для фальшкамина и диванной зоны. Все это располагает к атмосфере творческой свободы. Классические элементы и грубая текстура кирпичных стен в сочетании с современной мебелью позволили создать лаконичный и стильный интерьер, не требующий больших вложений.

 

Интерьер для экстремала

Дизайн: Stanley Preston Interior
Автор проекта: Ольга Старикова
Объект: двухкомнатная квартира
Площадь: 65 кв. м
Расположение: Екатеринбург

Основная задача – в маленькой двухкомнатной квартире создать интерьер, подходящий как для повседневной жизни, так и для вечеринок с друзьями. Для реализации этого проекта решено было объединить одну из комнат с кухонной зоной, чтобы получилась открытая студийная планировка с интересной геометрией, заданной контуром внешних стен. За дверью скрывается изолированная спальная комната – о ее существовании можно догадаться только по видимой фурнитуре и узкой щели дверного проема.

«Тусовочной» атмосферы авторы проекта добились за счет использования ярких деталей, необычных форм и освещения, переходящего с потолка на внешнюю стену дома, прикрытую гипсокартонной конструкцией. Ритм и движение в пространстве также строится на деталях – например, обеденный и одновременно барный стол композиционно завязан с желтой дверью, ведущей в ванную.

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости