Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Риелторы назвали самые застраиваемые районы Москвы 14:01, Жилье Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто Госдума приняла финальные поправки в закон о дольщиках 13:57, Жилье На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство
Предложение новостроек в Подмосковье может сократиться на 20-30%
10 мар 2015, 11:02
0
Предложение новостроек в Подмосковье может сократиться на 20-30%
Три пика спроса - весной, осенью и в декабре - позволили компаниям-застройщикам достичь в 2014 году показателей продаж, существенно превысивших плановые ожидания. А вот для потенциальных покупателей новых квартир в области это не самые хорошие новости, отмечают эксперты ГК «Лидер Групп»: вероятно, уже к концу 2015 года рынок столкнется с резким сокращением объемов ликвидного предложения.  

Ажиотажный спрос помог многим застройщикам подготовиться к кризисному периоду и сократить долговую нагрузку. В то же время, с рынка ушла значительная доля высоколиквидного первичного предложения, отмечают аналитики ГК «Лидер Групп».

image_2 (original)

«Изначально мы предполагали, что платежеспособный спрос будет исчерпан еще на первом пике экономико-политических проблем, весной 2014 года, - рассказывает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». - Однако дальнейшее развитие событий показало, что сбережений у населения больше, чем казалось. Такого спроса, как в декабре, рынок не видел, наверное, с 2007 года. При этом «уходило» почти все, вплоть до наименее востребованных лотов большой площади. По нашим данным, предложение квартир в новостройках Московского региона за декабрь сократилось на 15-20% - в зависимости от сегмента и географии расположения жилого комплекса».

Между тем, отмечает эксперт, в 2015 году ожидать активного выхода новых проектов на рынок не приходится: в кризисных условиях застройщики сосредоточатся на завершении уже начатых строек. Таким образом, Подмосковью грозит дефицит качественного первичного предложения.

«Можно предположить, что по итогам года существующий объем предложения сократится на 20-30%, а сегмент наиболее востребованного жилья - я говорю о качественных новостройках с хорошей инфраструктурой, продуманными планировками, приемлемой транспортной доступностью и адекватной ценовой политикой - сузится до предела. Сложно станет купить квартиру в хорошей новостройке на начальной стадии строительства. Это довольно неприятная ситуация, особенно для частных инвесторов», - подчеркивает Дмитрий Пантелеймонов.

При этом, по словам эксперта, скачка цен на новое жилье в области не последует, поскольку на рынок будут выводиться «первично-вторичные» объекты - квартиры должников по ипотеке, а также часть инвестиционных квартир, приобретенных, в том числе, на волне роста спроса в декабре 2014 года. «Пополнение объемов вторичного предложения не позволит застройщикам существенно повышать цены. Тем не менее, и проблем с продажами в корпусах, выводимых на рынок по стартовой стоимости, явно не будет», - прогнозирует он.

По данным ГК «Лидер Групп», в период с января по ноябрь 2014 года в продаже на первичном рынке жилья Московской области стабильно находились квартиры в более чем 1200 корпусов. К концу января 2015 года этот показатель уже сократился до 900 корпусов.

Подробную информацию о проектах ГК «Лидер Групп»  и условиях приобретения квартир можно узнать по телефону +7 (495) 649-12-12 и в центральном офисе продаж по адресу: Москва, ул. Большая Декабрьская, д. 10, стр. 2. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости