Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины 00:35, Экономика Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова 00:13, Политика Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами 00:00, Технологии и медиа Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро 21 мар, 23:52, Общество Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО 21 мар, 23:49, Общество Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде 21 мар, 23:18, Технологии и медиа Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов 21 мар, 23:10, Политика В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа 21 мар, 22:59, Бизнес В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» 21 мар, 22:48, Бизнес Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн 21 мар, 22:45, Спорт Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года 21 мар, 22:44, Экономика «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки 21 мар, 22:34, Бизнес В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист 21 мар, 22:11, Спорт Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России 21 мар, 22:08, Общество Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина 21 мар, 22:00, Политика Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России 21 мар, 21:50, Бизнес США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР 21 мар, 21:46, Политика США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР 21 мар, 21:37, Политика Зеленский предложил не давить русский язык на Украине 21 мар, 21:34, Политика Porsche представил новый внедорожник Cayenne Coupe 21 мар, 21:33, Авто МИД усомнился в объективности приговора Караджичу 21 мар, 21:29, Политика Хорошо ли вы спите: тест 21 мар, 21:14, РБК и Philips Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день 21 мар, 21:10, Quote СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit 21 мар, 21:08, Политика Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону 21 мар, 21:04, Спорт
Предложение новостроек в Подмосковье может сократиться на 20-30%
0
Предложение новостроек в Подмосковье может сократиться на 20-30%
Три пика спроса - весной, осенью и в декабре - позволили компаниям-застройщикам достичь в 2014 году показателей продаж, существенно превысивших плановые ожидания. А вот для потенциальных покупателей новых квартир в области это не самые хорошие новости, отмечают эксперты ГК «Лидер Групп»: вероятно, уже к концу 2015 года рынок столкнется с резким сокращением объемов ликвидного предложения.  

Ажиотажный спрос помог многим застройщикам подготовиться к кризисному периоду и сократить долговую нагрузку. В то же время, с рынка ушла значительная доля высоколиквидного первичного предложения, отмечают аналитики ГК «Лидер Групп».

image_2 (original)

«Изначально мы предполагали, что платежеспособный спрос будет исчерпан еще на первом пике экономико-политических проблем, весной 2014 года, - рассказывает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». - Однако дальнейшее развитие событий показало, что сбережений у населения больше, чем казалось. Такого спроса, как в декабре, рынок не видел, наверное, с 2007 года. При этом «уходило» почти все, вплоть до наименее востребованных лотов большой площади. По нашим данным, предложение квартир в новостройках Московского региона за декабрь сократилось на 15-20% - в зависимости от сегмента и географии расположения жилого комплекса».

Между тем, отмечает эксперт, в 2015 году ожидать активного выхода новых проектов на рынок не приходится: в кризисных условиях застройщики сосредоточатся на завершении уже начатых строек. Таким образом, Подмосковью грозит дефицит качественного первичного предложения.

«Можно предположить, что по итогам года существующий объем предложения сократится на 20-30%, а сегмент наиболее востребованного жилья - я говорю о качественных новостройках с хорошей инфраструктурой, продуманными планировками, приемлемой транспортной доступностью и адекватной ценовой политикой - сузится до предела. Сложно станет купить квартиру в хорошей новостройке на начальной стадии строительства. Это довольно неприятная ситуация, особенно для частных инвесторов», - подчеркивает Дмитрий Пантелеймонов.

При этом, по словам эксперта, скачка цен на новое жилье в области не последует, поскольку на рынок будут выводиться «первично-вторичные» объекты - квартиры должников по ипотеке, а также часть инвестиционных квартир, приобретенных, в том числе, на волне роста спроса в декабре 2014 года. «Пополнение объемов вторичного предложения не позволит застройщикам существенно повышать цены. Тем не менее, и проблем с продажами в корпусах, выводимых на рынок по стартовой стоимости, явно не будет», - прогнозирует он.

По данным ГК «Лидер Групп», в период с января по ноябрь 2014 года в продаже на первичном рынке жилья Московской области стабильно находились квартиры в более чем 1200 корпусов. К концу января 2015 года этот показатель уже сократился до 900 корпусов.

Подробную информацию о проектах ГК «Лидер Групп»  и условиях приобретения квартир можно узнать по телефону +7 (495) 649-12-12 и в центральном офисе продаж по адресу: Москва, ул. Большая Декабрьская, д. 10, стр. 2. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости