Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59 Chery назвала стоимость нового премиум-кроссовера для России Авто, 14:55 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 14:53 «Инфинитум» получил статус оператора финансовой платформы​ Пресс-релиз, 14:52 Лукашенко поблагодарил Нарышкина за регулярную информацию от спецслужб Политика, 14:51 Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России Политика, 14:49 Больше половины девелоперов отложили строительство жилья из-за COVID-19 Недвижимость, 14:46 ФРИИ решил инвестировать в зарубежные стартапы с российскими основателями Технологии и медиа, 14:44 Глава ФРИИ — РБК: «Соблюдение процедур ведет к потере денег» Технологии и медиа, 14:44 Это’О назвал Кокорина лучшим российским футболистом своего времени Спорт, 14:26 Сечин назвал способ избежать второй волны коронавируса Общество, 14:20 Четырнадцать неочевидных трат компании и как от них отказаться Pro, 14:19
Как кризис отразился на интересе к выставке «Недвижимость»
Мнения ,  
0 
Татьяна Саратовская

Как кризис отразился на интересе к выставке «Недвижимость»

19 марта состоится открытие 32-й выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров». Уменьшится ли число посетителей из-за ситуации на рынке – об этом рассказывает руководитель проекта Татьяна Саратовская

Татьяна Саратовская

[FL] К[/FL]ак кризис отразился на участниках выставки?

Несмотря на кризис, на выставке традиционно будет представлен широкий выбор новостроек и загородной недвижимости в Москве и Подмосковье. Ключевые компании, традиционно входящие в состав экспонентов выставки, продолжают участвовать и даже увеличивают площади. Среди них такие компании, как ОАО «ДСК-1», ГК «СУ-155», ГК «ПИК», ГК «Мортон», «ЛСР. Недвижимость-Москва», Концерн «Крост», «Инком-Недвижимость», ГК «Миэль», Est-a-Tet,  «Бест-Новострой», «Дон-Строй», «ОПИН», Urban Group, ГК «Пионер», Tekta Group и другие. В целом можно сказать, что проведение выставки ожидается на самом высоком уровне, с максимальным количеством участников и посетителей. Мероприятие традиционно пройдет при поддержке правительства Москвы, Департамента градостроительной политики г. Москвы и Министерства строительного комплекса Московской области.

Будут ли новые участники?

Сложившаяся на рынке нестабильность заставила некоторые девелоперские компании искать новые пути выхода на покупателя. На весенней экспозиции будут впервые представлены объекты таких крупнейших компаний, как «Галс-Девелопмент», Coalco Development, «РегионДевелопмент», «Самолет Девелопмент». Среди новых участников – казенное предприятие «Управление гражданского строительства». Мало кто из покупателей знает, что с помощью участия в электронных аукционах можно купить квартиру безопасно и по ценам существенно ниже общерыночных. Электронные торги проходят на государственной площадке – Росэлторг. По итогам прошедшего аукциона стоимость однокомнатной квартиры с полной отделкой в уже построенном ЖК «Некрасовка» составила 4,6 млн руб., то есть примерно на 700 тыс. дешевле, чем аналогичные квартиры.

Сколько посетителей ожидается весной?

– Сегодня покупатель десять раз взвесит все за и против, просчитает свои финансовые возможности, прежде чем купить квартиру или обратиться в банк за ипотечным кредитом. Еженедельно на сайте  exporealty.ru скачивают пригласительный билет не менее 5 тыс. гостей, что лишний раз подтверждает важность выставки и ее востребованность, несмотря на кризисное время. По предварительным данным уже можно судить о количестве посетителей: ожидается не меньше 25 тыс. потенциальных покупателей и экспертов рынка.

Вы уже ведете переговоры с  участниками осенней выставки, которая пройдет с 26 по 29 сентября. Скажите, сейчас есть ощущение, что игроки рынка готовятся к затяжному кризису?

На данный момент все выражают готовность участвовать в осенней выставке – без исключений. Чаще всего к окончанию выставки забронировано более 60% выставочных площадей на следующее событие. Несмотря на экономические или политические трудности, интерес к московской недвижимости остается всегда. Все, конечно, понимают, что текущий год будет непростым. Но крупнейшие компании настроены участвовать и уже сейчас обсуждают условия своего участия в выставке в конце года – увеличение размера стенда, его расположение, партнерские программы.

Каков ваш прогноз на ближайший год?

Падение продаж в 2015 году неминуемо. Но вот с конца этого года, как мне кажется, рынок потихоньку начнет оживать. Но, несмотря на все экономические и политические потрясения, недвижимость в Москве как покупали, так и будут покупать – вот это неизбежно совершенно точно. Наша выставка «Недвижимость от лидеров» как раз и призвана активно и положительно влиять на рост рынка в стране.

Какие вопросы и проблемы рынка будут обсуждаться участниками в рамках деловой программы этой весной?

В рамках выставки пройдет более 40 круглых столов, конференций, посвященных вопросам массового, городского, загородного строительства, а также презентации новых объектов. Запланирована конференция при участии Министерства строительного комплекса Московской области на тему «Основные аспекты административной поддержки жилищного строительства в Московской области», а также пройдут конференции, где эксперты обсудят ситуацию на рынке апартаментов, влияние геополитического кризиса на рынок недвижимости. Цель делового форума – выработать конкретные меры, направленные на развитие строительной отрасли в Московском регионе в сложившейся ситуации.

Прогноз стоимости квадратного метра жилья на 2015 год, методы улучшения инвестиционного климата Московского региона и другие важные вопросы будут обсуждаться представителями крупнейших строительных, девелоперских и риелторских компаний, ведущих банковских структур в рамках форума RREF.

На выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 19 по 22 марта, всегда особое внимание уделяется информированию покупателей о правилах купли-продажи недвижимости, об особенностях оформления ипотечных кредитов, о возможности участия в городских и федеральных жилищных программах. На семинарах эксперты ответят на вопросы об использовании материнского капитала для улучшения жилищных условий, о юридическом сопровождении сделок, а опытные юристы проконсультируют, как минимизировать риски при заключении договоров с застройщиком или с агентством недвижимости. Программа для покупателей пройдет в субботу и воскресенье в удобное время, все мероприятия можно условно разделить на четыре тематических блока: «Выгодная покупка квартиры», «Жилье за рубежом», «Ипотечные вопросы», «Налоги на недвижимость».

Посетить деловые мероприятия и выставку можно, скачав бесплатный билет на сайте exporealty.ru

Об авторах
Татьяна Саратовская Татьяна Саратовская, «Недвижимость от лидеров»
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента