Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как киберспорт открывает дорогу к новым профессиям и заработку 16:11, Партнерский материал У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика Следователи нашли второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество Первый в истории видео-обзор ВАЗ-2101: как «Жигули» привезли в Москву 16:07, Авто Владелец сахарного завода под Тулой прокомментировал сообщения о закрытии 16:06, Бизнес В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждениях о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика
Мкр. «Мытищи Lite»: в основание первого дома заложена капсула времени
0
Мкр. «Мытищи Lite»: в основание первого дома заложена капсула времени

В основание первого корпуса микрорайона заложена капсула времени с посланием потомкам. Представители строительных компаний разбили на счастье бутылки шампанского и бросили серебряные монеты.

С этого момента начались работы по заливке фундаментной плиты корпуса. Для устройства основания секции необходимо 220 кубометров бетона, и, судя по количеству цистерн, подъехавших на стройку, и техники, такие работы будут выполнены в кратчайшие сроки. Сейчас, как отмечают в подрядной организации «ЛенСтройГрад», выполнен подготовительный этап, выложены плиты для подъездных дорог, смонтированы площадки под два башенных крана. Темпы стройки впечатляют: с наледью и снегом рабочие справляются с помощью парогенератора, а с отрицательными температурами - благодаря технологии прогрева бетона.

Микрорайон «Мытищи Lite» расположен всего в 6 км от Москвы по Осташковскому шоссе, рядом с одноименным лесопарком и в непосредственной близости от Пироговского водохранилища. По словам исполнительного директора компании ООО «СФД» Максима Лобовикова, концепция проекта предусматривает симбиоз городской и загородной жизни, и выбор участка осуществлялся с этой точки зрения.

- Наша задача - создать спокойный уголок, где можно жить без шума и городской суеты, воспитывать детей, дать им возможность учиться рядом с домом, - говорит Максим Лобовиков. - Мы построим 12 зданий, высотой не больше 7 этажей, а в социальную инфраструктуру войдут школа на 550 мест и детский сад на 220 мест.

Микрорайон «Мытищи Lite» обязательно оценят любители активного отдыха. Застройщик уделяет пристальное внимание спортивной составляющей, поэтому для  будущих жителей создадут 5 всесезонных хоккейно-баскетбольных и 8 малых спортивных площадок. Кроме того, на территории микрорайона построят физкультурно-оздоровительный комплекс, будут действовать велосипедные и беговые дорожки.

- Нельзя сказать, что мы просто подхватили модный тренд, - рассказывает Максим Лобовиков - Создание велосипедных дорожек является необходимостью, есть социальный запрос от общества на развитие спорта, правительство активно продвигает необходимые программы. Таким образом, люди смогут наслаждаться активным образом жизни, а мы для этого создадим всего необходимые условия.

Отметим, что кроме удачного местоположения, продуманной инфраструктуры и хороших темпов строительства, у проекта есть еще одно важное преимущество. У застройщика нет кредитной нагрузки, а земельный участок находится в собственности. Это важный показатель на сегодняшний день, который говорит в пользу новостройки. Если подводить итоги, то преимущества «Мытищи Lite» можно выразить такой фразой: «Я здесь куплю квартиру!».

На сегодняшний день открыт лист ожидания, где можно оставить свои заявки. Стартовая цена составляет 69 000 рублей за квадратный метр, а продажи будут идти по ДДУ. Уже получен первый зарегистрированный договор долевого участия в строительстве. Это значит, что адрес прошел соответствующую экспертизу, и предоставленная документация соответствует законодательству.