Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
Самый большой частный дом в мире продается за $30 млн
Материалы по теме Остров с крепостью XIV века продается в Италии за €4 млн
17 мар 2015, 15:27
0
Самый большой частный дом в мире продается за $30 млн
Точное расположение выставленного на продажу поместья со средневековым замком XII века на 115 спален никому не раскрывают

В  итальянской провинции Тоскана продается поместье со средневековым замком XII века, площадь которого составляет 14,3 тыс. кв. м. В доме 115 спален и 100 ванных комнат. Издание The Telegraph признало его самым большим в мире, находящимся в процессе продажи. Цена предложения, по данным газеты, составляет $29,3 млн.

Замок находится на востоке от города Сиены, на участке площадью 630 га с оливковой рощей в 1,5 тыс. деревьев, но точное расположение и имя владельца объекта недвижимости не раскрываются, уточняет The Telegraph.

Замок представляет собой средневековое фортификационное укрепление с крепостными стенами, внутренним двором и высокой башней. При том что большая часть комнат была декорирована заново в XVIII веке, сегодня осталось множество архитектурных цитат из средневековья. В каминном зале сохранились мебель, расписные деревянные потолки и оригинальные мраморные полы с шахматным рисунком раскладки белого и черного камня.

«Поместье исключительно красивое. В Тоскане множество замков, но очень мало средневековых, – цитирует The Telegraph агента по продаже Sotheby’s International Realty Джона Жонка. – На территории всегда тихо. Замок построен незадолго до начала творческой деятельности художника и архитектора Джотто ди Бондоне, перед самым Возрождением, когда Сиена воевала с Флоренцией. С XV века поместье принадлежало семье Пикколомини, пока 30 лет назад его не приобрел текущий владелец. Цена неожиданно низка, учитывая площадь дома в 14,3 тыс. кв. м. Но она отражает текущие тенденции рынка в Европе».

 

Самые большие домовладения

 

Одним из самых больших домов в мире (не выставленных на продажу) является 27-этажная высотка «Антилиа» в индийском Мумбае с общей площадью помещений 37 тыс. кв. м. В частном небоскребе шестиуровневый гараж, лобби, девять элеваторов и несколько лаунджей, бальный зал, плавательный бассейн, бар, студия йоги и множество жилых комнат. Небоскреб, спроектированный для проживания одной семьи, принадлежит главе индийского нефтехимического холдинга Мукеше Амбани и стоит ориентировочно $1,92 млрд.

 

По данным сайта therichest.com, самым большим частным домом площадью в 200 тыс. кв. м является официальная резиденция султана Брунея Истана Нурул Имана. Дворец включает 1788 комнат, 257 ванных, 5 бассейнов, гараж на 110 автомобилей, конюшню на 200 лошадей с системой кондиционирования, банкетный зал и мечеть, рассчитанную на 1,5 тыс. человек. Предположительная стоимость – $2,07 млрд.

Антон Елистратов

Фото: milan-sothebysrealty.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости