Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача В России предсказали рост числа обманутых дольщиков 18:30, Жилье Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Пешком до дома: как новые станции метро подняли цены на жилье в Москве 17:14, Жилье Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве 16:58, Жилье Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа
Самый большой частный дом в мире продается за $30 млн
Материалы по теме Остров с крепостью XIV века продается в Италии за €4 млн
17 мар 2015, 15:27
0
Самый большой частный дом в мире продается за $30 млн
Точное расположение выставленного на продажу поместья со средневековым замком XII века на 115 спален никому не раскрывают

В  итальянской провинции Тоскана продается поместье со средневековым замком XII века, площадь которого составляет 14,3 тыс. кв. м. В доме 115 спален и 100 ванных комнат. Издание The Telegraph признало его самым большим в мире, находящимся в процессе продажи. Цена предложения, по данным газеты, составляет $29,3 млн.

Замок находится на востоке от города Сиены, на участке площадью 630 га с оливковой рощей в 1,5 тыс. деревьев, но точное расположение и имя владельца объекта недвижимости не раскрываются, уточняет The Telegraph.

Замок представляет собой средневековое фортификационное укрепление с крепостными стенами, внутренним двором и высокой башней. При том что большая часть комнат была декорирована заново в XVIII веке, сегодня осталось множество архитектурных цитат из средневековья. В каминном зале сохранились мебель, расписные деревянные потолки и оригинальные мраморные полы с шахматным рисунком раскладки белого и черного камня.

«Поместье исключительно красивое. В Тоскане множество замков, но очень мало средневековых, – цитирует The Telegraph агента по продаже Sotheby’s International Realty Джона Жонка. – На территории всегда тихо. Замок построен незадолго до начала творческой деятельности художника и архитектора Джотто ди Бондоне, перед самым Возрождением, когда Сиена воевала с Флоренцией. С XV века поместье принадлежало семье Пикколомини, пока 30 лет назад его не приобрел текущий владелец. Цена неожиданно низка, учитывая площадь дома в 14,3 тыс. кв. м. Но она отражает текущие тенденции рынка в Европе».

 

Самые большие домовладения

 

Одним из самых больших домов в мире (не выставленных на продажу) является 27-этажная высотка «Антилиа» в индийском Мумбае с общей площадью помещений 37 тыс. кв. м. В частном небоскребе шестиуровневый гараж, лобби, девять элеваторов и несколько лаунджей, бальный зал, плавательный бассейн, бар, студия йоги и множество жилых комнат. Небоскреб, спроектированный для проживания одной семьи, принадлежит главе индийского нефтехимического холдинга Мукеше Амбани и стоит ориентировочно $1,92 млрд.

 

По данным сайта therichest.com, самым большим частным домом площадью в 200 тыс. кв. м является официальная резиденция султана Брунея Истана Нурул Имана. Дворец включает 1788 комнат, 257 ванных, 5 бассейнов, гараж на 110 автомобилей, конюшню на 200 лошадей с системой кондиционирования, банкетный зал и мечеть, рассчитанную на 1,5 тыс. человек. Предположительная стоимость – $2,07 млрд.

Антон Елистратов

Фото: milan-sothebysrealty.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости