Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество
Самый большой частный дом в мире продается за $30 млн
Материалы по теме Остров с крепостью XIV века продается в Италии за €4 млн
17 мар, 2015 15:27
0
Самый большой частный дом в мире продается за $30 млн
Точное расположение выставленного на продажу поместья со средневековым замком XII века на 115 спален никому не раскрывают

В  итальянской провинции Тоскана продается поместье со средневековым замком XII века, площадь которого составляет 14,3 тыс. кв. м. В доме 115 спален и 100 ванных комнат. Издание The Telegraph признало его самым большим в мире, находящимся в процессе продажи. Цена предложения, по данным газеты, составляет $29,3 млн.

Замок находится на востоке от города Сиены, на участке площадью 630 га с оливковой рощей в 1,5 тыс. деревьев, но точное расположение и имя владельца объекта недвижимости не раскрываются, уточняет The Telegraph.

Замок представляет собой средневековое фортификационное укрепление с крепостными стенами, внутренним двором и высокой башней. При том что большая часть комнат была декорирована заново в XVIII веке, сегодня осталось множество архитектурных цитат из средневековья. В каминном зале сохранились мебель, расписные деревянные потолки и оригинальные мраморные полы с шахматным рисунком раскладки белого и черного камня.

«Поместье исключительно красивое. В Тоскане множество замков, но очень мало средневековых, – цитирует The Telegraph агента по продаже Sotheby’s International Realty Джона Жонка. – На территории всегда тихо. Замок построен незадолго до начала творческой деятельности художника и архитектора Джотто ди Бондоне, перед самым Возрождением, когда Сиена воевала с Флоренцией. С XV века поместье принадлежало семье Пикколомини, пока 30 лет назад его не приобрел текущий владелец. Цена неожиданно низка, учитывая площадь дома в 14,3 тыс. кв. м. Но она отражает текущие тенденции рынка в Европе».

 

Самые большие домовладения

 

Одним из самых больших домов в мире (не выставленных на продажу) является 27-этажная высотка «Антилиа» в индийском Мумбае с общей площадью помещений 37 тыс. кв. м. В частном небоскребе шестиуровневый гараж, лобби, девять элеваторов и несколько лаунджей, бальный зал, плавательный бассейн, бар, студия йоги и множество жилых комнат. Небоскреб, спроектированный для проживания одной семьи, принадлежит главе индийского нефтехимического холдинга Мукеше Амбани и стоит ориентировочно $1,92 млрд.

 

По данным сайта therichest.com, самым большим частным домом площадью в 200 тыс. кв. м является официальная резиденция султана Брунея Истана Нурул Имана. Дворец включает 1788 комнат, 257 ванных, 5 бассейнов, гараж на 110 автомобилей, конюшню на 200 лошадей с системой кондиционирования, банкетный зал и мечеть, рассчитанную на 1,5 тыс. человек. Предположительная стоимость – $2,07 млрд.

Антон Елистратов

Фото: milan-sothebysrealty.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости