Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика
Самый большой частный дом в мире продается за $30 млн
Материалы по теме Остров с крепостью XIV века продается в Италии за €4 млн
0
Самый большой частный дом в мире продается за $30 млн
Точное расположение выставленного на продажу поместья со средневековым замком XII века на 115 спален никому не раскрывают

В  итальянской провинции Тоскана продается поместье со средневековым замком XII века, площадь которого составляет 14,3 тыс. кв. м. В доме 115 спален и 100 ванных комнат. Издание The Telegraph признало его самым большим в мире, находящимся в процессе продажи. Цена предложения, по данным газеты, составляет $29,3 млн.

Замок находится на востоке от города Сиены, на участке площадью 630 га с оливковой рощей в 1,5 тыс. деревьев, но точное расположение и имя владельца объекта недвижимости не раскрываются, уточняет The Telegraph.

Замок представляет собой средневековое фортификационное укрепление с крепостными стенами, внутренним двором и высокой башней. При том что большая часть комнат была декорирована заново в XVIII веке, сегодня осталось множество архитектурных цитат из средневековья. В каминном зале сохранились мебель, расписные деревянные потолки и оригинальные мраморные полы с шахматным рисунком раскладки белого и черного камня.

«Поместье исключительно красивое. В Тоскане множество замков, но очень мало средневековых, – цитирует The Telegraph агента по продаже Sotheby’s International Realty Джона Жонка. – На территории всегда тихо. Замок построен незадолго до начала творческой деятельности художника и архитектора Джотто ди Бондоне, перед самым Возрождением, когда Сиена воевала с Флоренцией. С XV века поместье принадлежало семье Пикколомини, пока 30 лет назад его не приобрел текущий владелец. Цена неожиданно низка, учитывая площадь дома в 14,3 тыс. кв. м. Но она отражает текущие тенденции рынка в Европе».

 

Самые большие домовладения

 

Одним из самых больших домов в мире (не выставленных на продажу) является 27-этажная высотка «Антилиа» в индийском Мумбае с общей площадью помещений 37 тыс. кв. м. В частном небоскребе шестиуровневый гараж, лобби, девять элеваторов и несколько лаунджей, бальный зал, плавательный бассейн, бар, студия йоги и множество жилых комнат. Небоскреб, спроектированный для проживания одной семьи, принадлежит главе индийского нефтехимического холдинга Мукеше Амбани и стоит ориентировочно $1,92 млрд.

 

По данным сайта therichest.com, самым большим частным домом площадью в 200 тыс. кв. м является официальная резиденция султана Брунея Истана Нурул Имана. Дворец включает 1788 комнат, 257 ванных, 5 бассейнов, гараж на 110 автомобилей, конюшню на 200 лошадей с системой кондиционирования, банкетный зал и мечеть, рассчитанную на 1,5 тыс. человек. Предположительная стоимость – $2,07 млрд.

Антон Елистратов

Фото: milan-sothebysrealty.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости