Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался в покупке российских лайнеров МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 22 окт, 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 22 окт, 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 22 окт, 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 22 окт, 16:51, Общество
«Кризисная» ипотека оказалась выгоднее прежней
24 мар, 2015 16:39
0
«Кризисная» ипотека оказалась выгоднее прежней
Условия выдачи ипотечных кредитов с государственной поддержкой за счет мер, принятых федеральными властями, застройщиками и банками оказались лучше прежних, действовавших до резкого ослабления курса рубля и повышения ключевой ставки Центрального банка РФ до критического уровня, констатируют эксперты группы компаний «Лидер Групп».

Ряд девелоперских и риэлторских компаний заявили о запуске в десятках проектов строительства жилья программы «Ипотека с государственной поддержкой» от Сбербанка России. Согласно условиям программы, размер ставки составляет 11,9% годовых на весь срок кредитования, первоначальный взнос - от 20%, срок кредитования - до 30 лет, максимальная сумма кредита - до 8 млн рублей (в Москве и Подмосковье).

«Данные условия существенно либеральнее прежних, предкризисных, - комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж группы компаний «Лидер Групп». - Так, в середине прошлого лета, еще до начала серьезных проблем в экономике страны, минимальная ставка Сбербанка по ипотечным кредитам на покупку строящегося жилья составляла 12,5% годовых. Что касается остальных условий - суммы первоначального взноса, сроков кредитования - они практически не изменились. И если в конце прошлого года говорили о предстоящей «смерти» ипотеки, то сегодня можно смело утверждать, что кризис, как ни странно, дал людям лучшие, чем раньше, возможности для приобретения жилья. Это нестандартная ситуация, но реальная».

Программа «Ипотека с государственной поддержкой» действует в четырех подмосковных проектах ГК «Лидер Групп»: жилом квартале «Лидер Парк» (Мытищи), комплексе «Менделеев» (Химки), микрорайонах «Лобня Сити» (Лобня) и «Город Счастья» (Домодедово)*.

«Стоит также отметить, что условия покупки квартир сейчас выгоднее прежних и за счет снижения реальной стоимости жилья, - отмечает Дмитрий Пантелеймонов. - Если в номинальном выражении цена квадратного метра растет, да и то далеко не во всех проектах, то реальная цена, учитывая высокий уровень инфляции, снижается. Проще говоря, несмотря на то, что все ингредиенты «сыра» дорожают - я имею в виду стройматериалы, например, - стоимость жилья сегодня меняется довольно слабо. В отличие, кстати, от стоимости настоящего сыра».

По прогнозам эксперта, столь уникальная ситуация на рынке недвижимости долго не продлится: застройщики, вполне возможно, станут повышать цены. «В первые месяцы текущего года мы продолжили индексировать цены в проектах согласно плану, в основном - из-за повышения стадий строительства. Будут ли внеплановые повышения, обусловленные наплывом новых «ипотечников» - пока не известно. Могу лишь сказать, что в первый день работы программы «Ипотека с государственной поддержкой» мы получили примерно на 20% больше звонков от потенциальных покупателей, чем в предыдущие дни».

Напомним, ГК «Лидер Групп» является одной из крупнейших строительных компаний-участников российского рынка жилой недвижимости. Девелопер реализует проекты строительства жилья эконом-, комфорт- и бизнес-класса в Санкт-Петербурге и Московской области.

*Справка о проектах:

- Жилой квартал «Лидер Парк». Квартал возводится в северной части подмосковного города Мытищи. Также со столицей его связывают Ярославское и Осташковское шоссе. Комплекс представляет собой шесть 17-этажных монолитно-кирпичных корпусов с собственной инфраструктурой: детский сад, школа, подземный паркинг, гостинично-деловой центр, магазины, спортивные и детские площадки, пункты бытового обслуживания. Микрорайон находится в непосредственной близости от красивейших лесопарков и водоемов: Рупасовских прудов, Пироговского лесопарка, национального парка «Лосиный остров», а также Клязьминского, Пироговского, Пяловского, Учинского, Пестовского и Икшинского водохранилищ. Стоимость кв.м - от 78,5 тыс. рублей.

- Жилой комплекс «Менделеев». Комплекс расположен в Химках, всего в 5 км от МКАД. Проектом предусмотрено строительство 25-этажного жилого дома комфорт-класса. Площадь квартир в доме - от 28 до 107 кв.м, минимальная стоимость кв.м составляет 96,5 тыс. рублей. На верхних этажах комплекса располагаются видовые квартиры, на первом - помещения коммерческого назначения (кафе, сервисные службы, магазины).

- Микрорайон «Лобня Сити». Масштабный проект комплексной застройки, включающий в себя 20 монолитно-кирпичных 17-этажных домов с современными комфортабельными квартирами, а так же собственную инфраструктуру. Микрорайон «Лобня Сити» - воплощение достижений современного градостроительства, по сути - это город внутри города. Новые, современные квартиры, сочетают в себе комфорт и доступную цену. Концепция микрорайона предусматривает создание собственной инфраструктуры: детский сад, школа, парковочные места, продуктовые и универсальные магазины, спортивные и детские площадки, пункты бытового обслуживания, отделения банков, а так же благоустройство придомовой территории. Минимальная стоимость кв.м - 70,5 тыс. рублей.

- Микрорайон «Город Счастья». Микрорайон строится в Домодедово и состоит из 19 монолитных домов с 1-, 2- и 3-комнатными квартирами, а также квартирами-студиями. В рамках проекта планируется возведение школы, детского сада, мини-парка, площадок для детей и занятий спортом, магазинов, кафе и прочих инфраструктурных объектов для комфортной жизни. Минимальная стоимость кв.м - 55 тыс. рублей. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости