Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн
«Кризисная» ипотека оказалась выгоднее прежней
24 мар, 2015 16:39
0
«Кризисная» ипотека оказалась выгоднее прежней
Условия выдачи ипотечных кредитов с государственной поддержкой за счет мер, принятых федеральными властями, застройщиками и банками оказались лучше прежних, действовавших до резкого ослабления курса рубля и повышения ключевой ставки Центрального банка РФ до критического уровня, констатируют эксперты группы компаний «Лидер Групп».

Ряд девелоперских и риэлторских компаний заявили о запуске в десятках проектов строительства жилья программы «Ипотека с государственной поддержкой» от Сбербанка России. Согласно условиям программы, размер ставки составляет 11,9% годовых на весь срок кредитования, первоначальный взнос - от 20%, срок кредитования - до 30 лет, максимальная сумма кредита - до 8 млн рублей (в Москве и Подмосковье).

«Данные условия существенно либеральнее прежних, предкризисных, - комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж группы компаний «Лидер Групп». - Так, в середине прошлого лета, еще до начала серьезных проблем в экономике страны, минимальная ставка Сбербанка по ипотечным кредитам на покупку строящегося жилья составляла 12,5% годовых. Что касается остальных условий - суммы первоначального взноса, сроков кредитования - они практически не изменились. И если в конце прошлого года говорили о предстоящей «смерти» ипотеки, то сегодня можно смело утверждать, что кризис, как ни странно, дал людям лучшие, чем раньше, возможности для приобретения жилья. Это нестандартная ситуация, но реальная».

Программа «Ипотека с государственной поддержкой» действует в четырех подмосковных проектах ГК «Лидер Групп»: жилом квартале «Лидер Парк» (Мытищи), комплексе «Менделеев» (Химки), микрорайонах «Лобня Сити» (Лобня) и «Город Счастья» (Домодедово)*.

«Стоит также отметить, что условия покупки квартир сейчас выгоднее прежних и за счет снижения реальной стоимости жилья, - отмечает Дмитрий Пантелеймонов. - Если в номинальном выражении цена квадратного метра растет, да и то далеко не во всех проектах, то реальная цена, учитывая высокий уровень инфляции, снижается. Проще говоря, несмотря на то, что все ингредиенты «сыра» дорожают - я имею в виду стройматериалы, например, - стоимость жилья сегодня меняется довольно слабо. В отличие, кстати, от стоимости настоящего сыра».

По прогнозам эксперта, столь уникальная ситуация на рынке недвижимости долго не продлится: застройщики, вполне возможно, станут повышать цены. «В первые месяцы текущего года мы продолжили индексировать цены в проектах согласно плану, в основном - из-за повышения стадий строительства. Будут ли внеплановые повышения, обусловленные наплывом новых «ипотечников» - пока не известно. Могу лишь сказать, что в первый день работы программы «Ипотека с государственной поддержкой» мы получили примерно на 20% больше звонков от потенциальных покупателей, чем в предыдущие дни».

Напомним, ГК «Лидер Групп» является одной из крупнейших строительных компаний-участников российского рынка жилой недвижимости. Девелопер реализует проекты строительства жилья эконом-, комфорт- и бизнес-класса в Санкт-Петербурге и Московской области.

*Справка о проектах:

- Жилой квартал «Лидер Парк». Квартал возводится в северной части подмосковного города Мытищи. Также со столицей его связывают Ярославское и Осташковское шоссе. Комплекс представляет собой шесть 17-этажных монолитно-кирпичных корпусов с собственной инфраструктурой: детский сад, школа, подземный паркинг, гостинично-деловой центр, магазины, спортивные и детские площадки, пункты бытового обслуживания. Микрорайон находится в непосредственной близости от красивейших лесопарков и водоемов: Рупасовских прудов, Пироговского лесопарка, национального парка «Лосиный остров», а также Клязьминского, Пироговского, Пяловского, Учинского, Пестовского и Икшинского водохранилищ. Стоимость кв.м - от 78,5 тыс. рублей.

- Жилой комплекс «Менделеев». Комплекс расположен в Химках, всего в 5 км от МКАД. Проектом предусмотрено строительство 25-этажного жилого дома комфорт-класса. Площадь квартир в доме - от 28 до 107 кв.м, минимальная стоимость кв.м составляет 96,5 тыс. рублей. На верхних этажах комплекса располагаются видовые квартиры, на первом - помещения коммерческого назначения (кафе, сервисные службы, магазины).

- Микрорайон «Лобня Сити». Масштабный проект комплексной застройки, включающий в себя 20 монолитно-кирпичных 17-этажных домов с современными комфортабельными квартирами, а так же собственную инфраструктуру. Микрорайон «Лобня Сити» - воплощение достижений современного градостроительства, по сути - это город внутри города. Новые, современные квартиры, сочетают в себе комфорт и доступную цену. Концепция микрорайона предусматривает создание собственной инфраструктуры: детский сад, школа, парковочные места, продуктовые и универсальные магазины, спортивные и детские площадки, пункты бытового обслуживания, отделения банков, а так же благоустройство придомовой территории. Минимальная стоимость кв.м - 70,5 тыс. рублей.

- Микрорайон «Город Счастья». Микрорайон строится в Домодедово и состоит из 19 монолитных домов с 1-, 2- и 3-комнатными квартирами, а также квартирами-студиями. В рамках проекта планируется возведение школы, детского сада, мини-парка, площадок для детей и занятий спортом, магазинов, кафе и прочих инфраструктурных объектов для комфортной жизни. Минимальная стоимость кв.м - 55 тыс. рублей. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости