Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество Samsung откроет фирменный торгово-выставочный центр в Лондоне 13:53, Дизайн ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика Аренда жилья подешевела в большинстве крупных городов России 13:28, Жилье В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика Предложение новостроек в Старой Москве впервые превысило их объем в МО 13:07, Жилье СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика
Что можно сделать из старых морских контейнеров
Материалы по теме Гараж с удобствами: в Москве набирает популярность новый тип эконом-жилья
30 мар, 2015 10:28
0
Деловой центр из карго-контейнеров построят в Петербурге
Проект для малого бизнеса и стартапов «Улица Контейнерная» разместится во дворах Лиговского проспекта

В  Санкт-Петербурге весной 2015 года откроется культурно-деловой центр «Улица Контейнерная». Он будет состоять из 54 контейнеров для промышленной транспортировки общей площадью в 1020 кв. м. Это первый в России масштабный проект карготектуры (термин образован от сочетания слов «карго» (груз) и «архитектура», предложен американской компанией HyBrid Architecture).

«Улица Контейнерная» разместится в Петербурге во внутренних дворах на Лиговском проспекте, 74. Инвесторами выступили «Лофт Проект Этажи» и ОАО «Смольнинский хлебозавод». Архитектурная концепция первого масштабного использования карго-контейнеров в России разработана «Мастерской братьев Архипенко» («Лофт Проект Этажи»; ресторан Biblioteka, Санкт-Петербург; Urbо, Нью-Йорк).

«Концепцией проекта является содействие небольшим местным компаниям, стартапам и производителям <…>. Проект разработан специально для молодого локального бизнеса, – говорится в пресс-релизе компании «Лофт Проект Этажи». – На одной «улице» откроются магазины местных брендов и точки с уличной едой, бары, велопрокаты, офисы, пройдут музыкальные фестивали, маркеты, лекции, выставки паблик-арта и уличного искусства».

Модульные здания из контейнеров для морских перевозок получили в последнее десятилетие большое распространение в городах Европы и США.

Ключевые архитектурные примеры карготектуры в мире

«Кочевой» музей (Nomadic Museum) архитектора Сигеру Бана

Площадь музея, построенного из грузовых контейнеров, составляет 5,1 тыс. кв. м. Здание можно легко разобрать, перевезти через океан и собрать на новом месте. Сигэру Бан – японский архитектор, лауреат Притцкеровской премии 2014 года. В своих работах он использует нетрадиционные материалы. «Кочевой» музей открылся в Нью-Йорке в марте 2005 года. Позднее он был установлен в Калифорнии (2006), Токио (2007) и Мехико-Сити (2008).

Фото: gregorycolbert.com

Торговый центр Boxpark Shoreditch в Лондоне

Торговый центр Boxpark Shoreditch в Лондоне был построен предпринимателем Роджером Вэйдом в 2011 году. Для строительства торгового центра потребовался 61 грузовой контейнер.

Фото: boxpark.co.uk, google.com/maps

Студенческое карго-общежитие Keetwonen в Амстердаме

Keetwonen – название самого студенческого городка, построенного из морских контейнеров. Проект Keetwonen стартовал в конце 2005 года (были сданы в эксплуатацию первые 60 отдельных блоков) и завершен в середине 2006 года. Общежитие – это набор модулей из контейнеров, каждый из которых является отдельным жилым помещением.

Фото: nauchite.com

Жилой комплекс Container City в Лондоне

Container City стал одним из первых крупных архитектурных сооружений, построенных из грузовых контейнеров. Это четырехэтажное здание было возведено в Лондоне в 2001 году из 20 карго-контейнеров. В нем расположились жилые квартиры, офисные помещения и несколько магазинов.

Фото: facebook.com/officialcontainercit

Магазин-небоскреб Freitag в Цюрихе

Магазин построен из 19 старых ржавых морских контейнеров, привезенных из Гамбурга по железной дороге. Высота магазина из контейнеров составляет 26 м (девять ярусов). Торговые площади расположены лишь на первых четырех ярусах. На крыше магазина находится смотровая площадка.

Фото: freitag.ch

Железнодорожный мост в Израиле

Израильский архитектор Йоав Мессер представил проект моста, созданного из старых морских контейнеров. Сооружение планируется построить в окрестностях Тель-Авива в парке имени Ариэля Шарона, который был разбит на месте свалки. Длина объекта составит 160 м. Особенность конструкции заключается в том, что ее выполнят из использованных морских контейнеров. Предполагается, что мостом будут пользоваться пешеходы и велосипедисты.

Фото: designboom.com

Студенческое общежитие Mill Junction в Йоханнесбурге

Общежитие – это реконструированный элеватор, на крыше которого появилась надстройка из 20 грузовых контейнеров. В бывшем элеваторе проживает 375 студентов одного из вузов Йоханнесбурга. Возведение этого сооружения обошлось в десять раз дешевле, чем если бы его строили по традиционным технологиям, говорится в южноафриканских СМИ.

Фото: facebook.com/MillJunction

Общежитие Cite A Docks во Франции

Cite A Docks – студенческий городок в городе Гавр во Франции. Представляет собой два здания из грузовых контейнеров, в которых проживает 100 человек. На каждого студента приходится комната площадью 24 кв. м с кухней и туалетом.

Фото: architecturescope.com

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости