Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн 10:15, Крипто Банкиры назвали лучший возраст для получения ипотеки 10:14, Жилье Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества 10:03, Общество Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ 10:01, Спорт В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» 10:01, Общество «РТ-Стройтех» продаст крупный земельный участок в Санкт-Петербурге 10:00, Новости компаний Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам 09:56, Политика Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля 09:51, Общество Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии 09:32, Мнение Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля 09:32, PRO Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы 09:30, Общество Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке 09:24, Бизнес Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию 09:18, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:15, РБК и «Билайн» Бизнес Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра 09:01, Общество Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла 08:47, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 08:40, РБК и Haval​ Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях 08:40, Бизнес Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей 08:31, PRO Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков 08:29, Общество «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние 08:27, Недвижимость Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет 08:00, Экономика Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн 07:56, Quote На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину 07:56, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 07:53, РБК и Philips Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 07:51, Общество Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства 07:42, Недвижимость  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз 07:35, Общество
Что можно сделать из старых морских контейнеров
Материалы по теме Гараж с удобствами: в Москве набирает популярность новый тип эконом-жилья
30 мар 2015, 10:28
0
Деловой центр из карго-контейнеров построят в Петербурге
Проект для малого бизнеса и стартапов «Улица Контейнерная» разместится во дворах Лиговского проспекта

В  Санкт-Петербурге весной 2015 года откроется культурно-деловой центр «Улица Контейнерная». Он будет состоять из 54 контейнеров для промышленной транспортировки общей площадью в 1020 кв. м. Это первый в России масштабный проект карготектуры (термин образован от сочетания слов «карго» (груз) и «архитектура», предложен американской компанией HyBrid Architecture).

«Улица Контейнерная» разместится в Петербурге во внутренних дворах на Лиговском проспекте, 74. Инвесторами выступили «Лофт Проект Этажи» и ОАО «Смольнинский хлебозавод». Архитектурная концепция первого масштабного использования карго-контейнеров в России разработана «Мастерской братьев Архипенко» («Лофт Проект Этажи»; ресторан Biblioteka, Санкт-Петербург; Urbо, Нью-Йорк).

«Концепцией проекта является содействие небольшим местным компаниям, стартапам и производителям <…>. Проект разработан специально для молодого локального бизнеса, – говорится в пресс-релизе компании «Лофт Проект Этажи». – На одной «улице» откроются магазины местных брендов и точки с уличной едой, бары, велопрокаты, офисы, пройдут музыкальные фестивали, маркеты, лекции, выставки паблик-арта и уличного искусства».

Модульные здания из контейнеров для морских перевозок получили в последнее десятилетие большое распространение в городах Европы и США.

Ключевые архитектурные примеры карготектуры в мире

«Кочевой» музей (Nomadic Museum) архитектора Сигеру Бана

Площадь музея, построенного из грузовых контейнеров, составляет 5,1 тыс. кв. м. Здание можно легко разобрать, перевезти через океан и собрать на новом месте. Сигэру Бан – японский архитектор, лауреат Притцкеровской премии 2014 года. В своих работах он использует нетрадиционные материалы. «Кочевой» музей открылся в Нью-Йорке в марте 2005 года. Позднее он был установлен в Калифорнии (2006), Токио (2007) и Мехико-Сити (2008).

Фото: gregorycolbert.com

Торговый центр Boxpark Shoreditch в Лондоне

Торговый центр Boxpark Shoreditch в Лондоне был построен предпринимателем Роджером Вэйдом в 2011 году. Для строительства торгового центра потребовался 61 грузовой контейнер.

Фото: boxpark.co.uk, google.com/maps

Студенческое карго-общежитие Keetwonen в Амстердаме

Keetwonen – название самого студенческого городка, построенного из морских контейнеров. Проект Keetwonen стартовал в конце 2005 года (были сданы в эксплуатацию первые 60 отдельных блоков) и завершен в середине 2006 года. Общежитие – это набор модулей из контейнеров, каждый из которых является отдельным жилым помещением.

Фото: nauchite.com

Жилой комплекс Container City в Лондоне

Container City стал одним из первых крупных архитектурных сооружений, построенных из грузовых контейнеров. Это четырехэтажное здание было возведено в Лондоне в 2001 году из 20 карго-контейнеров. В нем расположились жилые квартиры, офисные помещения и несколько магазинов.

Фото: facebook.com/officialcontainercit

Магазин-небоскреб Freitag в Цюрихе

Магазин построен из 19 старых ржавых морских контейнеров, привезенных из Гамбурга по железной дороге. Высота магазина из контейнеров составляет 26 м (девять ярусов). Торговые площади расположены лишь на первых четырех ярусах. На крыше магазина находится смотровая площадка.

Фото: freitag.ch

Железнодорожный мост в Израиле

Израильский архитектор Йоав Мессер представил проект моста, созданного из старых морских контейнеров. Сооружение планируется построить в окрестностях Тель-Авива в парке имени Ариэля Шарона, который был разбит на месте свалки. Длина объекта составит 160 м. Особенность конструкции заключается в том, что ее выполнят из использованных морских контейнеров. Предполагается, что мостом будут пользоваться пешеходы и велосипедисты.

Фото: designboom.com

Студенческое общежитие Mill Junction в Йоханнесбурге

Общежитие – это реконструированный элеватор, на крыше которого появилась надстройка из 20 грузовых контейнеров. В бывшем элеваторе проживает 375 студентов одного из вузов Йоханнесбурга. Возведение этого сооружения обошлось в десять раз дешевле, чем если бы его строили по традиционным технологиям, говорится в южноафриканских СМИ.

Фото: facebook.com/MillJunction

Общежитие Cite A Docks во Франции

Cite A Docks – студенческий городок в городе Гавр во Франции. Представляет собой два здания из грузовых контейнеров, в которых проживает 100 человек. На каждого студента приходится комната площадью 24 кв. м с кухней и туалетом.

Фото: architecturescope.com

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости