Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:42 Как устроено производство биотоплива, и какие проблемы оно решает Зеленая экономика, 16:40 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 Все в сад: как ландшафтные компании зарабатывают на дачном буме Недвижимость, 16:26 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутник V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52
В Новой Москве за три месяца введено более 500 тыс. кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Новой Москве за три месяца введено более 500 тыс. кв. м жилья

За первый квартал 2015 года в Новой Москве ввели в эксплуатацию на 100 тыс. кв. м меньше жилья, чем планировалось. Это связано исключительно с документооборотом, говорят в профильном департаменте мэрии
Фото: Depositphotos/-S._E-
Фото: Depositphotos/-S._E-

В  Новой Москве за первый квартал 2015 года ввели в эксплуатацию 536,6 тыс. кв. м жилой недвижимости. На многоэтажные дома в Троицком и Новомосковском административном округе (ТиНАО) приходится 326 тыс. «квадратов» , более 60 тыс. — на проекты малоэтажной застройки (дома и таунхаусы), 150 тыс. кв. м — на проекты индивидуального жилищного строительства.

Сданные объемы по итогам первого квартала оказались ниже плановых показателей, установленных властями Москвы, однако это связано исключительно с документооборотом,  говорит чиновник департамента мэрии, отвечающего за присоединенные территории. «В первом квартале мы должны были сдать 635 тыс. кв. м, — сообщил «РБК-Недвижимости» руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. — Эти 100 тыс. кв. м построены, но инвесторы не успели оформить и зарегистрировать их до конца марта».

Для сравнения, в январе — марте 2014 года в ТиНАО было построено немногим более 475 тыс. кв. м, а 2013-го — 350 тыс. кв. м.  Всего в 2015 году в Новой Москве планируется ввести 1,8 млн кв. м жилой недвижимости, в прошлом году на присоединенных территориях построили 1,5 млн кв. м жилья.

При этом стоимость квартир в новостройках Новой Москвы в марте увеличилась как в рублях, так и в долларах. По данным компании «НДВ-Недвижимость», средняя цена квадратного метра выросла на 0,8% и составила 94 750 руб., в долларах — на 9,3%, ($1551).

Троицкий и Новомосковский административный округ (ТиНАО) был образован в 2011 году в результате присоединения к Москве 148 тыс. га территории Московской области. В результате площадь столицы выросла в 2,4 раза.

Как будет застраиваться Новая Москва

Согласно новым планам по освоению территорий, в Новой Москве будет создано три сектора урбанизации:

  • в первом поясе (10–15 километров от МКАД) разрешат строить 12-этажные здания;
  • во втором — 6–9-этажные дома;
  • в третьем, который граничит с Калужской областью, в основном планируется малоэтажная застройка: таунхаусы, коттеджи и дома не выше пяти этажей.

Этажность будет зависеть от типа поселения, его удаленности от Москвы и компактности района. Окончательный вариант разрешенной этажности будет зафиксирован в схемах территориального планирования, которые лягут в основу генплана новых территорий.

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента