Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество
Властелин колец: в Голландии построят инновационную ветряную мельницу
Материалы по теме 5 домов, которые дают больше энергии, чем тратят
0
Властелин колец: в Голландии построят инновационную ветряную мельницу
В Роттердаме построят жилое здание в виде двух гигантских колец, которое будет вырабатывать электричество за счет энергии ветра

Комплекс Dutch Windwheel в Роттердаме представляет собой футуристическую ветряную мельницу из стали и стекла высотой 174 м. Здание на берегу моря будет состоять из двух объемных колец, вложенных друг в друга. Во внешнем кольце устроят аттракцион — по рельсам будут перемещаться 40 кабин наподобие гигантского колеса обозрения. Внутреннее кольцо представляет собой инновационный ветрогенератор, где на 30 тыс. кв. м разместятся панорамный ресторан высшего класса, лобби, отель, жилые апартаменты и коммерческие площади на нижнем уровне здания. Здание будет выступать из воды, что создаст впечатление, что оно плывет по поверхности моря.

Конструкция здания дает возможность генерировать энергию благодаря электростатическому конвертеру энергии ветра. Внутри колец установят металлические трубы с электродами. В результате получится структура, похожая на расположение струн теннисной ракетки. Энергия будет вырабатываться в процессе продува ветром через эту конструкцию распыленных заряженных частиц воды. Такая технология в пять раз менее эффективна, чем традиционные ветряные генераторы с лопастями, но практически бесшумна, поскольку в системе нет движущихся частей.

По словам архитектора проекта Дюжана Доепеля из бюро Doepel Strijkers, которого цитирует портал Curbed, идея заключается в том, чтобы создать икону архитектуры, как London Eye, которая будет выступать в роли аттракциона для туристов и станет отражением передовых технологий. Архитектор также предполагает, что удастся завершить строительство за пять-шесть лет и достичь посещаемости в 1,5 млн человек в год. Таким образом, вложения в строительство окупятся в течение десяти лет.

Из верхней точки аттракциона открывается вид на Роттердам — крупнейший порт в Европе, соседние города Дельфт, Гаага и Дордрех, а также на ветряные мельницы деревни Киндердрейк, которые построили в 1740 году для осушения низменностей. Для удобства посетителей во внутреннем слое стеклянной поверхности аттракциона будет выводится информация о видимых достопримечательностях благодаря системе «умных стен».

Антон Елистратов