Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет правления 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт В Париже протестующие против рабства в Ливии устроили беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 18 ноя, 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18 ноя, 18:46, Технологии и медиа
Властелин колец: в Голландии построят инновационную ветряную мельницу
Материалы по теме 5 домов, которые дают больше энергии, чем тратят
14 апр, 2015 17:39
0
Властелин колец: в Голландии построят инновационную ветряную мельницу
В Роттердаме построят жилое здание в виде двух гигантских колец, которое будет вырабатывать электричество за счет энергии ветра

Комплекс Dutch Windwheel в Роттердаме представляет собой футуристическую ветряную мельницу из стали и стекла высотой 174 м. Здание на берегу моря будет состоять из двух объемных колец, вложенных друг в друга. Во внешнем кольце устроят аттракцион — по рельсам будут перемещаться 40 кабин наподобие гигантского колеса обозрения. Внутреннее кольцо представляет собой инновационный ветрогенератор, где на 30 тыс. кв. м разместятся панорамный ресторан высшего класса, лобби, отель, жилые апартаменты и коммерческие площади на нижнем уровне здания. Здание будет выступать из воды, что создаст впечатление, что оно плывет по поверхности моря.

Конструкция здания дает возможность генерировать энергию благодаря электростатическому конвертеру энергии ветра. Внутри колец установят металлические трубы с электродами. В результате получится структура, похожая на расположение струн теннисной ракетки. Энергия будет вырабатываться в процессе продува ветром через эту конструкцию распыленных заряженных частиц воды. Такая технология в пять раз менее эффективна, чем традиционные ветряные генераторы с лопастями, но практически бесшумна, поскольку в системе нет движущихся частей.

По словам архитектора проекта Дюжана Доепеля из бюро Doepel Strijkers, которого цитирует портал Curbed, идея заключается в том, чтобы создать икону архитектуры, как London Eye, которая будет выступать в роли аттракциона для туристов и станет отражением передовых технологий. Архитектор также предполагает, что удастся завершить строительство за пять-шесть лет и достичь посещаемости в 1,5 млн человек в год. Таким образом, вложения в строительство окупятся в течение десяти лет.

Из верхней точки аттракциона открывается вид на Роттердам — крупнейший порт в Европе, соседние города Дельфт, Гаага и Дордрех, а также на ветряные мельницы деревни Киндердрейк, которые построили в 1740 году для осушения низменностей. Для удобства посетителей во внутреннем слое стеклянной поверхности аттракциона будет выводится информация о видимых достопримечательностях благодаря системе «умных стен».

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости