Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества 16:07, Общество Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество
Властелин колец: в Голландии построят инновационную ветряную мельницу
Материалы по теме 5 домов, которые дают больше энергии, чем тратят
0
Властелин колец: в Голландии построят инновационную ветряную мельницу
В Роттердаме построят жилое здание в виде двух гигантских колец, которое будет вырабатывать электричество за счет энергии ветра

Комплекс Dutch Windwheel в Роттердаме представляет собой футуристическую ветряную мельницу из стали и стекла высотой 174 м. Здание на берегу моря будет состоять из двух объемных колец, вложенных друг в друга. Во внешнем кольце устроят аттракцион — по рельсам будут перемещаться 40 кабин наподобие гигантского колеса обозрения. Внутреннее кольцо представляет собой инновационный ветрогенератор, где на 30 тыс. кв. м разместятся панорамный ресторан высшего класса, лобби, отель, жилые апартаменты и коммерческие площади на нижнем уровне здания. Здание будет выступать из воды, что создаст впечатление, что оно плывет по поверхности моря.

Конструкция здания дает возможность генерировать энергию благодаря электростатическому конвертеру энергии ветра. Внутри колец установят металлические трубы с электродами. В результате получится структура, похожая на расположение струн теннисной ракетки. Энергия будет вырабатываться в процессе продува ветром через эту конструкцию распыленных заряженных частиц воды. Такая технология в пять раз менее эффективна, чем традиционные ветряные генераторы с лопастями, но практически бесшумна, поскольку в системе нет движущихся частей.

По словам архитектора проекта Дюжана Доепеля из бюро Doepel Strijkers, которого цитирует портал Curbed, идея заключается в том, чтобы создать икону архитектуры, как London Eye, которая будет выступать в роли аттракциона для туристов и станет отражением передовых технологий. Архитектор также предполагает, что удастся завершить строительство за пять-шесть лет и достичь посещаемости в 1,5 млн человек в год. Таким образом, вложения в строительство окупятся в течение десяти лет.

Из верхней точки аттракциона открывается вид на Роттердам — крупнейший порт в Европе, соседние города Дельфт, Гаага и Дордрех, а также на ветряные мельницы деревни Киндердрейк, которые построили в 1740 году для осушения низменностей. Для удобства посетителей во внутреннем слое стеклянной поверхности аттракциона будет выводится информация о видимых достопримечательностях благодаря системе «умных стен».

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости