Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Властелин колец: в Голландии построят инновационную ветряную мельницу
Материалы по теме 5 домов, которые дают больше энергии, чем тратят
14 апр 2015, 17:39
0
Властелин колец: в Голландии построят инновационную ветряную мельницу
В Роттердаме построят жилое здание в виде двух гигантских колец, которое будет вырабатывать электричество за счет энергии ветра

Комплекс Dutch Windwheel в Роттердаме представляет собой футуристическую ветряную мельницу из стали и стекла высотой 174 м. Здание на берегу моря будет состоять из двух объемных колец, вложенных друг в друга. Во внешнем кольце устроят аттракцион — по рельсам будут перемещаться 40 кабин наподобие гигантского колеса обозрения. Внутреннее кольцо представляет собой инновационный ветрогенератор, где на 30 тыс. кв. м разместятся панорамный ресторан высшего класса, лобби, отель, жилые апартаменты и коммерческие площади на нижнем уровне здания. Здание будет выступать из воды, что создаст впечатление, что оно плывет по поверхности моря.

Конструкция здания дает возможность генерировать энергию благодаря электростатическому конвертеру энергии ветра. Внутри колец установят металлические трубы с электродами. В результате получится структура, похожая на расположение струн теннисной ракетки. Энергия будет вырабатываться в процессе продува ветром через эту конструкцию распыленных заряженных частиц воды. Такая технология в пять раз менее эффективна, чем традиционные ветряные генераторы с лопастями, но практически бесшумна, поскольку в системе нет движущихся частей.

По словам архитектора проекта Дюжана Доепеля из бюро Doepel Strijkers, которого цитирует портал Curbed, идея заключается в том, чтобы создать икону архитектуры, как London Eye, которая будет выступать в роли аттракциона для туристов и станет отражением передовых технологий. Архитектор также предполагает, что удастся завершить строительство за пять-шесть лет и достичь посещаемости в 1,5 млн человек в год. Таким образом, вложения в строительство окупятся в течение десяти лет.

Из верхней точки аттракциона открывается вид на Роттердам — крупнейший порт в Европе, соседние города Дельфт, Гаага и Дордрех, а также на ветряные мельницы деревни Киндердрейк, которые построили в 1740 году для осушения низменностей. Для удобства посетителей во внутреннем слое стеклянной поверхности аттракциона будет выводится информация о видимых достопримечательностях благодаря системе «умных стен».

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости