Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курорт для гольфистов построят во Владивостоке 12:28, Деньги Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество С памятника Калашникову пообещали убрать схему Шмайссера 12:10, Общество Рособрнадзор запретил прием учащихся институту телевидения и радиовещания 12:03, Общество «Жил-был в норе под землей хоббит»: 80 лет первой книге Толкиена 11:50, Жилье СМИ узнали об участии в анализе авиакатастрофы в Ростове компании из США 11:43, Общество В Москве начали устанавливать цветочные магазины нового формата 11:30, Город Сын Николая Караченцова рассказал о состоянии актера 11:21, Общество Эксперт: «Крупные игроки выводят средства из углеводородных активов» 11:17, Партнерский материал СКР возбудил дело по факту нападения на полицейских в Северной Осетии 11:17, Общество По пути с Шойгу: как строители БАМа стали подрядчиками МЧС и Минобороны 11:11, Бизнес Автор памятника Калашникову допустил появление на нем схемы Шмайссера 11:06, Общество СМИ узнали о задержании угрожавшего взрывом в метро Петербурга вымогателя 10:57, Общество «Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой» 10:32, Жилье Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов 10:32, Город Жертвами взрыва на юге Таиланда стали четверо военных 10:30, Общество В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто Набсовет X5 Retail Group одобрил выплату дивидендов в 25% чистой прибыли 10:21, Бизнес Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу 10:18, Общество Полиция задержала группу подделавших более 4 млн руб. фальшивомонетчиков 10:06, Финансы Президент Румынии отменил визит на Украину 09:43, Политика
Властелин колец: в Голландии построят инновационную ветряную мельницу
Материалы по теме 5 домов, которые дают больше энергии, чем тратят
14 апр, 2015 17:39
0
Властелин колец: в Голландии построят инновационную ветряную мельницу
В Роттердаме построят жилое здание в виде двух гигантских колец, которое будет вырабатывать электричество за счет энергии ветра

Комплекс Dutch Windwheel в Роттердаме представляет собой футуристическую ветряную мельницу из стали и стекла высотой 174 м. Здание на берегу моря будет состоять из двух объемных колец, вложенных друг в друга. Во внешнем кольце устроят аттракцион — по рельсам будут перемещаться 40 кабин наподобие гигантского колеса обозрения. Внутреннее кольцо представляет собой инновационный ветрогенератор, где на 30 тыс. кв. м разместятся панорамный ресторан высшего класса, лобби, отель, жилые апартаменты и коммерческие площади на нижнем уровне здания. Здание будет выступать из воды, что создаст впечатление, что оно плывет по поверхности моря.

Конструкция здания дает возможность генерировать энергию благодаря электростатическому конвертеру энергии ветра. Внутри колец установят металлические трубы с электродами. В результате получится структура, похожая на расположение струн теннисной ракетки. Энергия будет вырабатываться в процессе продува ветром через эту конструкцию распыленных заряженных частиц воды. Такая технология в пять раз менее эффективна, чем традиционные ветряные генераторы с лопастями, но практически бесшумна, поскольку в системе нет движущихся частей.

По словам архитектора проекта Дюжана Доепеля из бюро Doepel Strijkers, которого цитирует портал Curbed, идея заключается в том, чтобы создать икону архитектуры, как London Eye, которая будет выступать в роли аттракциона для туристов и станет отражением передовых технологий. Архитектор также предполагает, что удастся завершить строительство за пять-шесть лет и достичь посещаемости в 1,5 млн человек в год. Таким образом, вложения в строительство окупятся в течение десяти лет.

Из верхней точки аттракциона открывается вид на Роттердам — крупнейший порт в Европе, соседние города Дельфт, Гаага и Дордрех, а также на ветряные мельницы деревни Киндердрейк, которые построили в 1740 году для осушения низменностей. Для удобства посетителей во внутреннем слое стеклянной поверхности аттракциона будет выводится информация о видимых достопримечательностях благодаря системе «умных стен».

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости