Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen
Московские власти хотят сократить время на шумный ремонт
Материалы по теме Кирпич, блоки или гипсокартон: из чего строить межкомнатные стены Как подготовиться к ремонту
27 апр 2015, 17:23
0
Московские власти хотят сократить время на шумный ремонт
Поправками, которые Сергей Собянин внесет в Мосгордуму, предусмотрено сокращение времени на шумные работы на восемь часов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов

У москвичей останется на восемь часов в сутки меньше времени на шумные ремонтные работы, чем сейчас, если городская дума примет законодательные поправки, разработанные Мосжилинспекцией. В документе предусмотрен запрет на шум после 19:00 и до 09:00 утра, а также «тихий час» с 13:00 до 15:00. Сегодняшняя норма запрета на шум, которая установлена городским законом «О тишине», — с 23:00 до 07:00.

Проект поправок будет вноситься в Мосгордуму от лица мэра Сергея Собянина, рассказал «РБК-Недвижимости» председатель комиссии по законодательству столичного парламента Александр Семенников. Комиссия по законодательству рассмотрит документ 28 апреля, после этого его планируется представить на рассмотрение Мосгордумы.

Поводом для изменения закона «О тишине», а также внесения соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП)  послужили обращения граждан в Мосгордуму. По словам Семенникова, штрафы за нарушение норм соблюдения тишины, скорее всего, останутся такими же, как это прописано в законе «О тишине» сейчас: от 1 до 2 тыс. руб. — для физических лиц, 4 до 8 тыс. — для должностных и от 40 до 80 тыс. руб. — для юридических.

«РБК-Недвижимости» депутат заявил, что вероятность принятия этого документа очень высока. «Аналогичные поправки уже приняты в Московской области», — напомнил он.

Нарушениями тишины считаются следующие действия:

  • использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, в объектах торговли, общественного питания, организации досуга;
  • крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах;
  • применение пиротехнических средств;
  • проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений;
  • проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств;
  • иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.

Допустимый уровень шума устанавливается санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 — «Шум на рабочих местах в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки». В квартирах жилых домов в промежуток времени с 7 утра до 11 вечера допустимым является уровень в 40 децибел, а с 11 вечера до 7 утра — 30 децибел.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости