Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Полонскому предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве ​
Материалы по теме Камбоджа депортирует Полонского из-за просроченной визы
18 мая 2015, 18:27
0
Полонскому предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве ​
Следователи МВД России очно предъявили обвинения бывшему главе Mirax Group Сергею Полонскому. Правоохранители пояснили, что депортированный из Камбоджи бизнесмен уже допрошен в статусе обвиняемого
Фото: Пресс-служба МВД РФ

Следственный департамент Министерства внутренних дел России предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает МВД. ​«Сразу же после этого, в соответствии с законодательством, он был допрошен в новом статусе обвиняемого. В ближайшее время с ним будут проводиться иные следственные действия в рамках расследования уголовного дела», — пояснила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Накануне депортированный из Камбоджи бизнесмен был доставлен в СИЗО «Матросская тишина». По словам члена общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, в одиночной камере Полонского спартанские условия: там нет телевизора, есть холодильник, но он пустой.

Правозащитница рассказала, что Полонский оптимистичен и бодр. Он объяснил, что «испытал шок», когда к нему на яхту пришли полицейские, но рад снова оказаться на родине, хотя и рассчитывал сделать это по-другому. Кроме того, бизнесмен рассказал ​правозащитнице, что миграционные власти Камбоджи якобы объяснили его депортацию двумя факторами: у предпринимателя нет визы (что, по его словам, не соответствует действительности) и он наносит ущерб репутации страны.

«Сами обвинения были какие-то абсурдные — типа у нас (у меня и других моих товарищей) нет визы», — сказал Полонский. По его словам, «виза точно была у всех». «И я видел даже, что у полицейских на компьютере была информация об этом», — добавил предприниматель.

Изначально Полонскому не сказали, что его собираются депортировать, подчеркнул он. «Они заявили, что везут меня на встречу с каким-то генералом, замминистра МВД. А вместо этого привезли в аэропорт и передали нашим [представителям России]», — пояснил бизнесмен.

Ранее сообщалось, что Полонского подозревают в хищении средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн руб. В соответствии с ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере) в случае признания виновным Полонскому грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Полонский был задержан в Камбодже 15 мая. Об этом сообщил его бывший адвокат Александр Добровинский. 17 мая МВД России сообщило о депортации Полонского. Позднее стало известно, что предпринимателя депортируют по запросу российского Интерпола. Самолет с Полонским прилетел в Домодедово 17 мая вечером. Оттуда его сразу доставили в СИЗО. 

Евгений Калюков, Елизавета Антонова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости