Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика
Полонскому предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве ​
Материалы по теме Камбоджа депортирует Полонского из-за просроченной визы
18 мая, 2015 18:27
0
Полонскому предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве ​
Следователи МВД России очно предъявили обвинения бывшему главе Mirax Group Сергею Полонскому. Правоохранители пояснили, что депортированный из Камбоджи бизнесмен уже допрошен в статусе обвиняемого
Фото: Пресс-служба МВД РФ

Следственный департамент Министерства внутренних дел России предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает МВД. ​«Сразу же после этого, в соответствии с законодательством, он был допрошен в новом статусе обвиняемого. В ближайшее время с ним будут проводиться иные следственные действия в рамках расследования уголовного дела», — пояснила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Накануне депортированный из Камбоджи бизнесмен был доставлен в СИЗО «Матросская тишина». По словам члена общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, в одиночной камере Полонского спартанские условия: там нет телевизора, есть холодильник, но он пустой.

Правозащитница рассказала, что Полонский оптимистичен и бодр. Он объяснил, что «испытал шок», когда к нему на яхту пришли полицейские, но рад снова оказаться на родине, хотя и рассчитывал сделать это по-другому. Кроме того, бизнесмен рассказал ​правозащитнице, что миграционные власти Камбоджи якобы объяснили его депортацию двумя факторами: у предпринимателя нет визы (что, по его словам, не соответствует действительности) и он наносит ущерб репутации страны.

«Сами обвинения были какие-то абсурдные — типа у нас (у меня и других моих товарищей) нет визы», — сказал Полонский. По его словам, «виза точно была у всех». «И я видел даже, что у полицейских на компьютере была информация об этом», — добавил предприниматель.

Изначально Полонскому не сказали, что его собираются депортировать, подчеркнул он. «Они заявили, что везут меня на встречу с каким-то генералом, замминистра МВД. А вместо этого привезли в аэропорт и передали нашим [представителям России]», — пояснил бизнесмен.

Ранее сообщалось, что Полонского подозревают в хищении средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн руб. В соответствии с ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере) в случае признания виновным Полонскому грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Полонский был задержан в Камбодже 15 мая. Об этом сообщил его бывший адвокат Александр Добровинский. 17 мая МВД России сообщило о депортации Полонского. Позднее стало известно, что предпринимателя депортируют по запросу российского Интерпола. Самолет с Полонским прилетел в Домодедово 17 мая вечером. Оттуда его сразу доставили в СИЗО. 

Евгений Калюков, Елизавета Антонова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости