Лента новостей
Все новости Недвижимость
Управление корпоративным автопарком 10:39 Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах 10:39, Жилье Следствие раскрыло подробности смерти актера Марьянова 10:36, Общество В «Матросской Тишине» вновь отравились наркотиками арестанты 10:33, Общество Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram 10:27, Технологии и медиа Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO
Полонскому предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве ​
Материалы по теме Камбоджа депортирует Полонского из-за просроченной визы
0
Полонскому предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве ​
Следователи МВД России очно предъявили обвинения бывшему главе Mirax Group Сергею Полонскому. Правоохранители пояснили, что депортированный из Камбоджи бизнесмен уже допрошен в статусе обвиняемого
Фото: Пресс-служба МВД РФ

Следственный департамент Министерства внутренних дел России предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает МВД. ​«Сразу же после этого, в соответствии с законодательством, он был допрошен в новом статусе обвиняемого. В ближайшее время с ним будут проводиться иные следственные действия в рамках расследования уголовного дела», — пояснила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Накануне депортированный из Камбоджи бизнесмен был доставлен в СИЗО «Матросская тишина». По словам члена общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, в одиночной камере Полонского спартанские условия: там нет телевизора, есть холодильник, но он пустой.

Правозащитница рассказала, что Полонский оптимистичен и бодр. Он объяснил, что «испытал шок», когда к нему на яхту пришли полицейские, но рад снова оказаться на родине, хотя и рассчитывал сделать это по-другому. Кроме того, бизнесмен рассказал ​правозащитнице, что миграционные власти Камбоджи якобы объяснили его депортацию двумя факторами: у предпринимателя нет визы (что, по его словам, не соответствует действительности) и он наносит ущерб репутации страны.

«Сами обвинения были какие-то абсурдные — типа у нас (у меня и других моих товарищей) нет визы», — сказал Полонский. По его словам, «виза точно была у всех». «И я видел даже, что у полицейских на компьютере была информация об этом», — добавил предприниматель.

Изначально Полонскому не сказали, что его собираются депортировать, подчеркнул он. «Они заявили, что везут меня на встречу с каким-то генералом, замминистра МВД. А вместо этого привезли в аэропорт и передали нашим [представителям России]», — пояснил бизнесмен.

Ранее сообщалось, что Полонского подозревают в хищении средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн руб. В соответствии с ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере) в случае признания виновным Полонскому грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Полонский был задержан в Камбодже 15 мая. Об этом сообщил его бывший адвокат Александр Добровинский. 17 мая МВД России сообщило о депортации Полонского. Позднее стало известно, что предпринимателя депортируют по запросу российского Интерпола. Самолет с Полонским прилетел в Домодедово 17 мая вечером. Оттуда его сразу доставили в СИЗО. 

Евгений Калюков, Елизавета Антонова (РБК)