Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны назвали срок поставок модернизированных танков Т-90М 09:10, Технологии и медиа Каждый второй заемщик отдал за кредиты больше 50% своего дохода 09:00, Финансы Вся надежда на Бонда: как Aston Martin увязла в проблемах — Bloomberg 08:57, PRO ЦБ отозвал лицензию у ярославского Кредпромбанка 08:49, Финансы Если соседи шумят: что раздражает больше всего 08:49, РБК и ROCKWOOL В Подмосковье полиция задержала двух лжеколлекторов 08:43, Общество Пападакис и Сизерон с мировым рекордом выиграли ритм-танец на Гран-при 08:40, Спорт «Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций 08:26, Бизнес Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 08:20, РБК и ПИК Брокер Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории 08:10, Спорт Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии 08:03, Общество Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» 08:00, Общество Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников 07:49, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:45, Общество Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:40, РБК и Subaru В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы 07:34, Общество Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 07:31, Спорт В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков 07:27, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 07:00, РБК и ВТБ Дома с привидениями — 5 самых мистических зданий в России 07:00, Недвижимость Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко 07:00, Спорт «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии 07:00, Политика Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане 06:59, Общество Как обезопасить инвестиции в недвижимость от очередного кризиса 06:59, Недвижимость CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» 06:47, Политика Под зданием школы во Флориде обнаружили 145 могил 06:34, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 06:20, РБК Стиль и CHN
Полонскому предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве ​
Материалы по теме Камбоджа депортирует Полонского из-за просроченной визы
0
Полонскому предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве ​
Следователи МВД России очно предъявили обвинения бывшему главе Mirax Group Сергею Полонскому. Правоохранители пояснили, что депортированный из Камбоджи бизнесмен уже допрошен в статусе обвиняемого
Фото: Пресс-служба МВД РФ

Следственный департамент Министерства внутренних дел России предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает МВД. ​«Сразу же после этого, в соответствии с законодательством, он был допрошен в новом статусе обвиняемого. В ближайшее время с ним будут проводиться иные следственные действия в рамках расследования уголовного дела», — пояснила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Накануне депортированный из Камбоджи бизнесмен был доставлен в СИЗО «Матросская тишина». По словам члена общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, в одиночной камере Полонского спартанские условия: там нет телевизора, есть холодильник, но он пустой.

Правозащитница рассказала, что Полонский оптимистичен и бодр. Он объяснил, что «испытал шок», когда к нему на яхту пришли полицейские, но рад снова оказаться на родине, хотя и рассчитывал сделать это по-другому. Кроме того, бизнесмен рассказал ​правозащитнице, что миграционные власти Камбоджи якобы объяснили его депортацию двумя факторами: у предпринимателя нет визы (что, по его словам, не соответствует действительности) и он наносит ущерб репутации страны.

«Сами обвинения были какие-то абсурдные — типа у нас (у меня и других моих товарищей) нет визы», — сказал Полонский. По его словам, «виза точно была у всех». «И я видел даже, что у полицейских на компьютере была информация об этом», — добавил предприниматель.

Изначально Полонскому не сказали, что его собираются депортировать, подчеркнул он. «Они заявили, что везут меня на встречу с каким-то генералом, замминистра МВД. А вместо этого привезли в аэропорт и передали нашим [представителям России]», — пояснил бизнесмен.

Ранее сообщалось, что Полонского подозревают в хищении средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн руб. В соответствии с ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере) в случае признания виновным Полонскому грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Полонский был задержан в Камбодже 15 мая. Об этом сообщил его бывший адвокат Александр Добровинский. 17 мая МВД России сообщило о депортации Полонского. Позднее стало известно, что предпринимателя депортируют по запросу российского Интерпола. Самолет с Полонским прилетел в Домодедово 17 мая вечером. Оттуда его сразу доставили в СИЗО. 

Евгений Калюков, Елизавета Антонова (РБК)