Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27
Отечественные производители стройматериалов создают ассоциацию
Городская недвижимость ,  
0 

Отечественные производители стройматериалов создают ассоциацию

Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций создается для лоббирования интересов отечественной стройиндустрии
Фото:Aleksandr Schemlyaev / Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

В  России учреждена ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций», которая возьмет на себя функции по лоббированию интересов отрасли и постарается навести порядок в системе госзаказа. Об этом министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал «Ведомостям».

По словам министра, сейчас в России нет компетентной организации, которая представляла бы позиции предприятий стройиндустрии в экономике и обществе. «Полноценной ассоциации, которая бы представляла их интересы, сейчас нет, — заявил Мень изданию. — Ко мне на встречи просятся и приходят разные производители. Вопрос: они лоббируют личные интересы или интересы отрасли?»

Новая структура возьмет на себя роль переговорщика между властью и участниками рынка, через нее они смогут вносить свои предложения по развитию отрасли, внедрения новых материалов и технологий, изменения нормативной базы технического регулирования.

Учредителями новой ассоциации стали ГК «Мортон», ГК «Интеко», «ТехноНИКОЛЬ — строительные инновации» и НП «Ассоциация производителей керамических материалов». В состав президиума ее наблюдательного совета могут войти Михаил Мень, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и президент «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, сообщили «Ведомости», сославшись на руководителя инициативной группы Олега Солощанского (президента «Интеко»).

Одна из первых инициатив, которая стоит на повестке дня новой ассоциации, касается ограничения доступа иностранных производителей к конкурсам на госзакупки, если в России есть аналоги этих товаров, пишут «Ведомости». При этом будет поощряться процесс локализации предприятий иностранных компаний на территории России.

4 июня пройдет первое всероссийское совещание производителей строительных материалов, тогда же начнется прием членов в ассоциацию, сообщил «РБК-Недвижимости» исполнительный директор Национального объединения производителей строительных материалов, изделий и конструкций Николай Соболев.

Владимир Миронов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента