Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы
Отечественные производители стройматериалов создают ассоциацию
0
Отечественные производители стройматериалов создают ассоциацию
Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций создается для лоббирования интересов отечественной стройиндустрии
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

В  России учреждена ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций», которая возьмет на себя функции по лоббированию интересов отрасли и постарается навести порядок в системе госзаказа. Об этом министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал «Ведомостям».

По словам министра, сейчас в России нет компетентной организации, которая представляла бы позиции предприятий стройиндустрии в экономике и обществе. «Полноценной ассоциации, которая бы представляла их интересы, сейчас нет, — заявил Мень изданию. — Ко мне на встречи просятся и приходят разные производители. Вопрос: они лоббируют личные интересы или интересы отрасли?»

Новая структура возьмет на себя роль переговорщика между властью и участниками рынка, через нее они смогут вносить свои предложения по развитию отрасли, внедрения новых материалов и технологий, изменения нормативной базы технического регулирования.

Учредителями новой ассоциации стали ГК «Мортон», ГК «Интеко», «ТехноНИКОЛЬ — строительные инновации» и НП «Ассоциация производителей керамических материалов». В состав президиума ее наблюдательного совета могут войти Михаил Мень, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и президент «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, сообщили «Ведомости», сославшись на руководителя инициативной группы Олега Солощанского (президента «Интеко»).

Одна из первых инициатив, которая стоит на повестке дня новой ассоциации, касается ограничения доступа иностранных производителей к конкурсам на госзакупки, если в России есть аналоги этих товаров, пишут «Ведомости». При этом будет поощряться процесс локализации предприятий иностранных компаний на территории России.

4 июня пройдет первое всероссийское совещание производителей строительных материалов, тогда же начнется прием членов в ассоциацию, сообщил «РБК-Недвижимости» исполнительный директор Национального объединения производителей строительных материалов, изделий и конструкций Николай Соболев.

Владимир Миронов