Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили сроки создания вакцины от мутаций коронавируса Общество, 22:12 Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России Политика, 22:01 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Спорт, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Спорт, 21:52 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего спасателя Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16
Отечественные производители стройматериалов создают ассоциацию
Городская недвижимость ,  
0 

Отечественные производители стройматериалов создают ассоциацию

Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций создается для лоббирования интересов отечественной стройиндустрии
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

В  России учреждена ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций», которая возьмет на себя функции по лоббированию интересов отрасли и постарается навести порядок в системе госзаказа. Об этом министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал «Ведомостям».

По словам министра, сейчас в России нет компетентной организации, которая представляла бы позиции предприятий стройиндустрии в экономике и обществе. «Полноценной ассоциации, которая бы представляла их интересы, сейчас нет, — заявил Мень изданию. — Ко мне на встречи просятся и приходят разные производители. Вопрос: они лоббируют личные интересы или интересы отрасли?»

Новая структура возьмет на себя роль переговорщика между властью и участниками рынка, через нее они смогут вносить свои предложения по развитию отрасли, внедрения новых материалов и технологий, изменения нормативной базы технического регулирования.

Учредителями новой ассоциации стали ГК «Мортон», ГК «Интеко», «ТехноНИКОЛЬ — строительные инновации» и НП «Ассоциация производителей керамических материалов». В состав президиума ее наблюдательного совета могут войти Михаил Мень, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и президент «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, сообщили «Ведомости», сославшись на руководителя инициативной группы Олега Солощанского (президента «Интеко»).

Одна из первых инициатив, которая стоит на повестке дня новой ассоциации, касается ограничения доступа иностранных производителей к конкурсам на госзакупки, если в России есть аналоги этих товаров, пишут «Ведомости». При этом будет поощряться процесс локализации предприятий иностранных компаний на территории России.

4 июня пройдет первое всероссийское совещание производителей строительных материалов, тогда же начнется прием членов в ассоциацию, сообщил «РБК-Недвижимости» исполнительный директор Национального объединения производителей строительных материалов, изделий и конструкций Николай Соболев.

Владимир Миронов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента