Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43
Ранчо Майкла Джексона Neverland продается за $100 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Ранчо Майкла Джексона Neverland продается за $100 млн

Король поп-музыки владел поместьем с 1988 по 2008 год
Фото:Globe Photos Source: ZUMAPRESS.com
Фото: Globe Photos Source: ZUMAPRESS.com

Ранчо американского певца Майкла Джексона Neverland выставлено на аукцион. Начальную стоимость комплекса в Калифорнии площадью 2,7 га оценили в $100 млн, пишет The Wall Street Journal.

Имение, расположенное вблизи города Санта-Барбара в Калифорнии, выставлено на продажу под новым названием — Sycamore Valley Ranch. На ранчо больше нет установленных там ранее аттракционов, однако один из главных символов бывшей резиденции Майкла Джексона — детская железная дорога — сохранился. В Neverland сохранился также главный дом усадьбы и два гостевых дома, уточняет РБК.

Майкл Джексон купил поместье Neverland в 1988 году за $16–19 млн (данные в различных источниках не совпадают). Он превратил ранчо в детский парк развлечений с железной дорогой, аттракционами и зоопарком. Поместье было названо в честь острова («на котором дети никогда не взрослеют») из книг о Питере Пене шотландского писателя Джеймса Барри.

С 2005 года поп-звезда перестал посещать ранчо. В 2008 году во время мирового финансового кризиса король поп-музыки не смог решить проблемы с ипотечной задолженностью и страховым выплатами, поэтому продал свою долю в Neverland инвестиционной компании Colony Capital LLC. Остальными долями недвижимости владели мать певца и его дети: Принц Майкл, Пэрис и Бланкет. Позднее Colony Capital LLC стала владельцем всего ранчо.

Подготовил Игнат Бушухин

Фото: Len Wood ; Harrison Funk / ZUMAPRESS.com

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента