Лента новостей
Все новости Недвижимость
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Аналитики заявили о снижении доступности ипотеки в России 14:22, Жилье Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика
В Москве следователи по делу обманутых дольщиков стали обвиняемыми
Материалы по теме Дольщики «Кутузовской мили» передали Полонскому в СИЗО одеяло и тапочки Государство пытается остановить всплеск числа обманутых дольщиков
16 июн 2015, 17:25
0
В Москве следователи по делу обманутых дольщиков стали обвиняемыми
Расследовавшие самую крупную в столице аферу с обманутыми дольщиками, произошедшую при строительстве микрорайона в Южном Тушино, сами стали обвиняемыми в похищении квартир, которые выделялись потерпевшим
Фото: Тарас Шевченко/ИТАР-ТАСС

СКР выявил крупное мошенничество при распределении квартир обманутым дольщикам в микрорайоне Южного Тушино. Под стражу попали несколько следователей, которые расследовали дело о крупной афере.

Пресненский суд Москвы за последние три недели санкционировал арест пяти человек: под стражу попали действующий следователь Главного следственного управления МВД по Москве Евгений Примаков, бывший следователь того же подразделения Сергей ​Кавун, генеральный директор инвестиционной финансовой компании «Аврора» Антон Бордовский, а также два безработных Дмитрий Двойных и Илья Чижанов.

Как сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования, теперь следователи и трое других фигурантов дела сами обвиняются в хищении квартир обманутых дольщиков. Примаков и Кавун ранее входили в следственную группу, которая занималась расследованием аферы при строительстве 11-го микрорайона в Южном Тушино, совершенной руководством компании «Энергостройкомплект-М».

Микрорайон № 11 в Южном Тушино является​ одним из «рекордсменов» в столице по числу обманутых дольщиков. Директор этой компании Андрей Кручинин в 2012 году был приговорен Тверским судом столицы к пяти годам колонии за мошенничество при строительстве домов в Южном Тушино. Его фирма, по данным следствия, не выполнила обязательства перед 1,5 тыс. дольщиками: не построила дома, а права на квартиры перепродала по несколько раз.

В итоге обязательства перед дольщиками взяло на себя правительство Москвы и в порядке очереди начало выделять потерпевшим жилье в других районах города, а также достраивать дома в Южном Тушино.

По версии обвинения, еще в 2011 году следователи, которые вели дело об афере, стали фальсифицировать договоры долевого участия дольщиков и признавать потерпевшими посторонних людей, чтобы на их имя получить квартиры, рассказывает источник РБК.

Квартиры в дальнейшем продавались, а деньги распределялись между соучастниками, поясняет собеседник агентства. Организатором всей преступной схемы обвинение сейчас считает Бордовского. Пока в деле насчитывается, по данным источника, десять эпизодов хищения квартир.

Кроме того, следователь Примаков обвиняется в получении взятки в размере 20 млн руб.

Как рассказал РБК член инициативной группы обманутых дольщиков Денис Миронов, из 1,5 тыс. потерпевших четверть до сих пор не получили квартиры. «На сегодняшний день осталось еще около 380 человек, которые ожидают помощи от города», — отмечает он. По словам Миронова, квартиры не выделяются уже полтора года, а столичное правительство не сообщает дольщикам причины остановки выделения жилья. На сегодняшний день в этом микрорайоне построено только три дома из запланированных восьми, говорит собеседник РБК. По словам другого обманутого дольщика Светланы Володиной, потерпевших снова начали вызывать в следственное управление для допросов, а следователи по этому делу сменились.

Анастасия Михайлова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости