Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45
Сбербанк понизил ставки по ипотеке на 1% годовых
 
0 

Сбербанк понизил ставки по ипотеке на 1% годовых

С 1 июля Сбербанк понижает ставки по ипотечным программам на 1% годовых. В декабре после повышения ключевой ставки ЦБ Сбербанк повысил ставки по ипотеке и с тех пор не менял их
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

О  том, что Сбербанк с 1 июля понижает ставки по ипотеке, сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталью Алымову. По ее словам, понижение коснется и акции для молодых семей, по которой ставки ниже остальных на 0,5 п.п.

Алымова пояснила, что минимальная ставка по ипотечным кредитам с учетом скидки в 1 п.п. при страховании жизни и здоровья заемщика и акции для молодых семей составит 13% годовых.

За два предыдущих месяца ряд банков уже объявил о понижении ставок по ипотеке. В числе понизивших ставки — «ХМБ Открытие», Россельхозбанк, банк «Возрождение», Райффайзенбанк, Газпромбанк, Банк Москвы.

Сбербанк повысил ставки по ипотеке в декабре 2014 года — после того, как Центробанк резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Тогда банк повысил ставки по базовым ипотечным продуктам в среднем на 2 п.п. После этого ставки составили в среднем 14,5% (для молодых семей — 14%). С декабря 2014 года ключевая ставка ЦБ снизилась до 11,5%.

В середине мая Сбербанк объявлял о снижении ставок по корпоративным кредитам в среднем на 2 п.п. В конце марта банк снизил ставку по потребительским кредитам в среднем на 1–2 п.п.

Согласно оценкам рейтингового агентства RAEX, к концу 2015 года доля госбанков в выдаваемых ипотечных кредитах может достигнуть 90%.

Георгий Перемитин (РБК)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента