Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 21:34 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Спорт, 21:31 Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41
Сбербанк понизил ставки по ипотеке на 1% годовых
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк понизил ставки по ипотеке на 1% годовых

С 1 июля Сбербанк понижает ставки по ипотечным программам на 1% годовых. В декабре после повышения ключевой ставки ЦБ Сбербанк повысил ставки по ипотеке и с тех пор не менял их
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

О  том, что Сбербанк с 1 июля понижает ставки по ипотеке, сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталью Алымову. По ее словам, понижение коснется и акции для молодых семей, по которой ставки ниже остальных на 0,5 п.п.

Алымова пояснила, что минимальная ставка по ипотечным кредитам с учетом скидки в 1 п.п. при страховании жизни и здоровья заемщика и акции для молодых семей составит 13% годовых.

За два предыдущих месяца ряд банков уже объявил о понижении ставок по ипотеке. В числе понизивших ставки — «ХМБ Открытие», Россельхозбанк, банк «Возрождение», Райффайзенбанк, Газпромбанк, Банк Москвы.

Сбербанк повысил ставки по ипотеке в декабре 2014 года — после того, как Центробанк резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Тогда банк повысил ставки по базовым ипотечным продуктам в среднем на 2 п.п. После этого ставки составили в среднем 14,5% (для молодых семей — 14%). С декабря 2014 года ключевая ставка ЦБ снизилась до 11,5%.

В середине мая Сбербанк объявлял о снижении ставок по корпоративным кредитам в среднем на 2 п.п. В конце марта банк снизил ставку по потребительским кредитам в среднем на 1–2 п.п.

Согласно оценкам рейтингового агентства RAEX, к концу 2015 года доля госбанков в выдаваемых ипотечных кредитах может достигнуть 90%.

Георгий Перемитин (РБК)

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента