Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «Вымпелком» 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 20:21, Финансы Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд 20:18, Бизнес Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 20:15, РБК и «Билайн» Бизнес Илон Маск взял ипотеку на $61 млн 19:53, Финансы СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество 19:48, Политика Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве 19:34, Общество Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии 19:30, Общество Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок 19:19, Общество Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 19:12, РБК и BMW «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии 19:06, Политика Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы 19:00, Спорт «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России 19:00, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера 18:49, Общество Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки 18:41, Общество Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook 18:26, Общество
В Лондоне построят двухуровневый стадион с раздвижным полем
Материалы по теме "Реал Мадрид" обновит "Сантьяго Бернабеу". Фото
10 июл 2015, 10:54
0
В Лондоне построят двухуровневый стадион с раздвижным полем
Многофункциональный стадион станет домашней ареной футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур»
Фото: populous.com

Британская архитектурная компания Populous спроектировала стадион, предназначенный сразу для двух видов спорта. На арене с раздвижным полем можно будет играть не только в европейский футбол, но и в американский. Стадион станет домашним полем для футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур».

Арену на севере Лондона откроют летом 2018 года, сообщает официальный сайт английской команды. Стадион будет рассчитан на 61 тыс. зрителей. Один из ярусов сможет разместить 17 тыс. болельщиков, что сделает постоянную трибунную секцию самой большой в Великобритании.

Основное поле с натуральным покрытием предназначено для соккера, подземная арена под ним — для американского футбола Национальной футбольной лиги (НФЛ). Планируется, что нижний уровень с покрытием из искусственной травы сможет принимать и другие виды спорта.

Кровля нового стадиона будет открыта для посетителей: на высоте 40 м авторы проекта предусмотрели смотровую площадку.

Попасть на арену можно будет через трехэтажное здание, в котором разместится магазин, торгующий фирменной атрибутикой футбольной команды. Здесь же появится интерактивный музей клуба «Тоттенхэм Хотспур», где посетителям расскажут об истории команды, и трофейный зал, в котором будут выставлены завоеванные победные кубки.

Многофункциональный стадион станет частью глобального плана развития района в северном Лондоне под названием Northumberland Development Project. В рамках этой концепции вокруг арены появятся четыре жилых здания на 579 квартир, поликлиника, отель на 180 номеров, а также кафе и общественные пространства. Новая концепция района обеспечит занятость 3,5 тыс. человек вместо существующих 1,8 тыс. рабочих мест, а также увеличит приток средств в местную экономику со £120 млн ($185 млн) до £293 млн ($451 млн).

Архитектурный проект жилых зданий с переменной этажностью разработала студия Allies and Morrison. Четыре дома высотой от 16 до 32 этажей удвоят плотность населения в районе: существующие здания насчитывают 285 домохозяйств. В продажу поступят одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с балконом каждая; на подземной стоянке для всего комплекса предусмотрены 275 парковочных мест для автомобилей и 900 мест для велосипедов. Офисные пространства площадью 2,3 тыс. кв. м разместятся на нижних этажах.

Концепция застройки Northumberland Development Project (Фото: Action Images plc)

Концепция Northumberland Development Project также позволит избежать давки и пробок из людей во время проведения футбольных матчей. В рамках масштабной реконструкции района вокруг стадиона планируется расширить тротуары и снести три дома, которые создают узкие участки на подходах к арене. На месте домов появится площадь.

Стадион будет трансформироваться для матчей НФЛ как минимум два раза в году: соответствующий договор заключен между клубом «Тоттенхэм Хотспур» и Ассоциацией американского футбола.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости