Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт
В Лондоне построят двухуровневый стадион с раздвижным полем
Материалы по теме "Реал Мадрид" обновит "Сантьяго Бернабеу". Фото
10 июл 2015, 10:54
0
В Лондоне построят двухуровневый стадион с раздвижным полем
Многофункциональный стадион станет домашней ареной футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур»
Фото: populous.com

Британская архитектурная компания Populous спроектировала стадион, предназначенный сразу для двух видов спорта. На арене с раздвижным полем можно будет играть не только в европейский футбол, но и в американский. Стадион станет домашним полем для футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур».

Арену на севере Лондона откроют летом 2018 года, сообщает официальный сайт английской команды. Стадион будет рассчитан на 61 тыс. зрителей. Один из ярусов сможет разместить 17 тыс. болельщиков, что сделает постоянную трибунную секцию самой большой в Великобритании.

Основное поле с натуральным покрытием предназначено для соккера, подземная арена под ним — для американского футбола Национальной футбольной лиги (НФЛ). Планируется, что нижний уровень с покрытием из искусственной травы сможет принимать и другие виды спорта.

Кровля нового стадиона будет открыта для посетителей: на высоте 40 м авторы проекта предусмотрели смотровую площадку.

Попасть на арену можно будет через трехэтажное здание, в котором разместится магазин, торгующий фирменной атрибутикой футбольной команды. Здесь же появится интерактивный музей клуба «Тоттенхэм Хотспур», где посетителям расскажут об истории команды, и трофейный зал, в котором будут выставлены завоеванные победные кубки.

Многофункциональный стадион станет частью глобального плана развития района в северном Лондоне под названием Northumberland Development Project. В рамках этой концепции вокруг арены появятся четыре жилых здания на 579 квартир, поликлиника, отель на 180 номеров, а также кафе и общественные пространства. Новая концепция района обеспечит занятость 3,5 тыс. человек вместо существующих 1,8 тыс. рабочих мест, а также увеличит приток средств в местную экономику со £120 млн ($185 млн) до £293 млн ($451 млн).

Архитектурный проект жилых зданий с переменной этажностью разработала студия Allies and Morrison. Четыре дома высотой от 16 до 32 этажей удвоят плотность населения в районе: существующие здания насчитывают 285 домохозяйств. В продажу поступят одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с балконом каждая; на подземной стоянке для всего комплекса предусмотрены 275 парковочных мест для автомобилей и 900 мест для велосипедов. Офисные пространства площадью 2,3 тыс. кв. м разместятся на нижних этажах.

Концепция застройки Northumberland Development Project (Фото: Action Images plc)

Концепция Northumberland Development Project также позволит избежать давки и пробок из людей во время проведения футбольных матчей. В рамках масштабной реконструкции района вокруг стадиона планируется расширить тротуары и снести три дома, которые создают узкие участки на подходах к арене. На месте домов появится площадь.

Стадион будет трансформироваться для матчей НФЛ как минимум два раза в году: соответствующий договор заключен между клубом «Тоттенхэм Хотспур» и Ассоциацией американского футбола.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости