Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде 23:06, Общество Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч 23:03, Общество Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме 23:01, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 22:56, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО 22:33, Политика Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах 22:33, Общество Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO 22:19, Бизнес Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб 22:15, Бизнес Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborghini с номером «ВОР»: кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество
В Лондоне построят двухуровневый стадион с раздвижным полем
Материалы по теме "Реал Мадрид" обновит "Сантьяго Бернабеу". Фото
0
В Лондоне построят двухуровневый стадион с раздвижным полем
Многофункциональный стадион станет домашней ареной футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур»
Фото: populous.com

Британская архитектурная компания Populous спроектировала стадион, предназначенный сразу для двух видов спорта. На арене с раздвижным полем можно будет играть не только в европейский футбол, но и в американский. Стадион станет домашним полем для футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур».

Арену на севере Лондона откроют летом 2018 года, сообщает официальный сайт английской команды. Стадион будет рассчитан на 61 тыс. зрителей. Один из ярусов сможет разместить 17 тыс. болельщиков, что сделает постоянную трибунную секцию самой большой в Великобритании.

Основное поле с натуральным покрытием предназначено для соккера, подземная арена под ним — для американского футбола Национальной футбольной лиги (НФЛ). Планируется, что нижний уровень с покрытием из искусственной травы сможет принимать и другие виды спорта.

Кровля нового стадиона будет открыта для посетителей: на высоте 40 м авторы проекта предусмотрели смотровую площадку.

Попасть на арену можно будет через трехэтажное здание, в котором разместится магазин, торгующий фирменной атрибутикой футбольной команды. Здесь же появится интерактивный музей клуба «Тоттенхэм Хотспур», где посетителям расскажут об истории команды, и трофейный зал, в котором будут выставлены завоеванные победные кубки.

Многофункциональный стадион станет частью глобального плана развития района в северном Лондоне под названием Northumberland Development Project. В рамках этой концепции вокруг арены появятся четыре жилых здания на 579 квартир, поликлиника, отель на 180 номеров, а также кафе и общественные пространства. Новая концепция района обеспечит занятость 3,5 тыс. человек вместо существующих 1,8 тыс. рабочих мест, а также увеличит приток средств в местную экономику со £120 млн ($185 млн) до £293 млн ($451 млн).

Архитектурный проект жилых зданий с переменной этажностью разработала студия Allies and Morrison. Четыре дома высотой от 16 до 32 этажей удвоят плотность населения в районе: существующие здания насчитывают 285 домохозяйств. В продажу поступят одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с балконом каждая; на подземной стоянке для всего комплекса предусмотрены 275 парковочных мест для автомобилей и 900 мест для велосипедов. Офисные пространства площадью 2,3 тыс. кв. м разместятся на нижних этажах.

Концепция застройки Northumberland Development Project (Фото: Action Images plc)

Концепция Northumberland Development Project также позволит избежать давки и пробок из людей во время проведения футбольных матчей. В рамках масштабной реконструкции района вокруг стадиона планируется расширить тротуары и снести три дома, которые создают узкие участки на подходах к арене. На месте домов появится площадь.

Стадион будет трансформироваться для матчей НФЛ как минимум два раза в году: соответствующий договор заключен между клубом «Тоттенхэм Хотспур» и Ассоциацией американского футбола.

Антон Погорельский