Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер актер и режиссер Михаил Кокшенов Общество, 13:43 РФС назвал проведение матчей РПЛ со зрителями необязательным Спорт, 13:40 Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 «Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате Недвижимость, 13:31 Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05
В Лондоне построят двухуровневый стадион с раздвижным полем
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Лондоне построят двухуровневый стадион с раздвижным полем

Многофункциональный стадион станет домашней ареной футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур»
Фото: populous.com
Фото: populous.com

Британская архитектурная компания Populous спроектировала стадион, предназначенный сразу для двух видов спорта. На арене с раздвижным полем можно будет играть не только в европейский футбол, но и в американский. Стадион станет домашним полем для футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур».

Арену на севере Лондона откроют летом 2018 года, сообщает официальный сайт английской команды. Стадион будет рассчитан на 61 тыс. зрителей. Один из ярусов сможет разместить 17 тыс. болельщиков, что сделает постоянную трибунную секцию самой большой в Великобритании.

Основное поле с натуральным покрытием предназначено для соккера, подземная арена под ним — для американского футбола Национальной футбольной лиги (НФЛ). Планируется, что нижний уровень с покрытием из искусственной травы сможет принимать и другие виды спорта.

Кровля нового стадиона будет открыта для посетителей: на высоте 40 м авторы проекта предусмотрели смотровую площадку.

Попасть на арену можно будет через трехэтажное здание, в котором разместится магазин, торгующий фирменной атрибутикой футбольной команды. Здесь же появится интерактивный музей клуба «Тоттенхэм Хотспур», где посетителям расскажут об истории команды, и трофейный зал, в котором будут выставлены завоеванные победные кубки.

Многофункциональный стадион станет частью глобального плана развития района в северном Лондоне под названием Northumberland Development Project. В рамках этой концепции вокруг арены появятся четыре жилых здания на 579 квартир, поликлиника, отель на 180 номеров, а также кафе и общественные пространства. Новая концепция района обеспечит занятость 3,5 тыс. человек вместо существующих 1,8 тыс. рабочих мест, а также увеличит приток средств в местную экономику со £120 млн ($185 млн) до £293 млн ($451 млн).

Архитектурный проект жилых зданий с переменной этажностью разработала студия Allies and Morrison. Четыре дома высотой от 16 до 32 этажей удвоят плотность населения в районе: существующие здания насчитывают 285 домохозяйств. В продажу поступят одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с балконом каждая; на подземной стоянке для всего комплекса предусмотрены 275 парковочных мест для автомобилей и 900 мест для велосипедов. Офисные пространства площадью 2,3 тыс. кв. м разместятся на нижних этажах.

Концепция застройки Northumberland Development Project
Концепция застройки Northumberland Development Project (Фото: Action Images plc)

Концепция Northumberland Development Project также позволит избежать давки и пробок из людей во время проведения футбольных матчей. В рамках масштабной реконструкции района вокруг стадиона планируется расширить тротуары и снести три дома, которые создают узкие участки на подходах к арене. На месте домов появится площадь.

Стадион будет трансформироваться для матчей НФЛ как минимум два раза в году: соответствующий договор заключен между клубом «Тоттенхэм Хотспур» и Ассоциацией американского футбола.

Антон Погорельский