Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика
В Лондоне построят двухуровневый стадион с раздвижным полем
Материалы по теме "Реал Мадрид" обновит "Сантьяго Бернабеу". Фото
10 июл, 2015 10:54
0
В Лондоне построят двухуровневый стадион с раздвижным полем
Многофункциональный стадион станет домашней ареной футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур»
Фото: populous.com

Британская архитектурная компания Populous спроектировала стадион, предназначенный сразу для двух видов спорта. На арене с раздвижным полем можно будет играть не только в европейский футбол, но и в американский. Стадион станет домашним полем для футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур».

Арену на севере Лондона откроют летом 2018 года, сообщает официальный сайт английской команды. Стадион будет рассчитан на 61 тыс. зрителей. Один из ярусов сможет разместить 17 тыс. болельщиков, что сделает постоянную трибунную секцию самой большой в Великобритании.

Основное поле с натуральным покрытием предназначено для соккера, подземная арена под ним — для американского футбола Национальной футбольной лиги (НФЛ). Планируется, что нижний уровень с покрытием из искусственной травы сможет принимать и другие виды спорта.

Кровля нового стадиона будет открыта для посетителей: на высоте 40 м авторы проекта предусмотрели смотровую площадку.

Попасть на арену можно будет через трехэтажное здание, в котором разместится магазин, торгующий фирменной атрибутикой футбольной команды. Здесь же появится интерактивный музей клуба «Тоттенхэм Хотспур», где посетителям расскажут об истории команды, и трофейный зал, в котором будут выставлены завоеванные победные кубки.

Многофункциональный стадион станет частью глобального плана развития района в северном Лондоне под названием Northumberland Development Project. В рамках этой концепции вокруг арены появятся четыре жилых здания на 579 квартир, поликлиника, отель на 180 номеров, а также кафе и общественные пространства. Новая концепция района обеспечит занятость 3,5 тыс. человек вместо существующих 1,8 тыс. рабочих мест, а также увеличит приток средств в местную экономику со £120 млн ($185 млн) до £293 млн ($451 млн).

Архитектурный проект жилых зданий с переменной этажностью разработала студия Allies and Morrison. Четыре дома высотой от 16 до 32 этажей удвоят плотность населения в районе: существующие здания насчитывают 285 домохозяйств. В продажу поступят одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с балконом каждая; на подземной стоянке для всего комплекса предусмотрены 275 парковочных мест для автомобилей и 900 мест для велосипедов. Офисные пространства площадью 2,3 тыс. кв. м разместятся на нижних этажах.

Концепция застройки Northumberland Development Project (Фото: Action Images plc)

Концепция Northumberland Development Project также позволит избежать давки и пробок из людей во время проведения футбольных матчей. В рамках масштабной реконструкции района вокруг стадиона планируется расширить тротуары и снести три дома, которые создают узкие участки на подходах к арене. На месте домов появится площадь.

Стадион будет трансформироваться для матчей НФЛ как минимум два раза в году: соответствующий договор заключен между клубом «Тоттенхэм Хотспур» и Ассоциацией американского футбола.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости