Лента новостей
Все новости Недвижимость
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
ВЭБ может создать девелоперскую компанию
Материалы по теме Как пережить кризис: девелоперские компании вспоминают стратегии 2008 года
14 июл 2015, 11:48
0
ВЭБ может создать девелоперскую компанию
Внешэкономбанк может объединить все свои активы в сфере недвижимости в единую компанию
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Внешэкономбанк (ВЭБ) может объединить все свои активы в сфере недвижимости в единую компанию, рассказал «Ведомостям» один из партнеров банка. Его информацию подтвердил человек, работающий в структуре ВЭБа, уточнив, что это один из вариантов развития проектов банка в недвижимости и окончательного решения еще нет.

Сейчас, по данным издания, принадлежащей ВЭБу недвижимостью управляют разные компании. В частности, активами, которые достались банку при санации Глобэксбанка, занимается «ВЭБ инвест». В портфель компании входят уже действующие офисно-торговый комплекс «Новинский пассаж» на Новинском бульваре, коттеджный поселок Family Club в Солнечногорском районе Московской области, торговый центр «Сибирский молл» в Новосибирске и новосибирский бизнес-центр «Новая высота», а также проект многофункционального комплекса на 317 тыс. кв. м на месте часового завода «Слава» рядом с Белорусским вокзалом.

Кроме того, структура Глобэксбанка Direct Finance — контролирующий акционер (73,4%) девелоперской компании Rose Group, в портфеле которой универмаг «Цветной» и строящийся в Красногорском районе Подмосковья жилой район — микрогород «В лесу». Только московская коммерческая недвижимость ВЭБа стоит больше $550 млн, подсчитал управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

Объединение всей недвижимости в одну структуру оправданно, согласен руководитель департамента рынков капитала консалтинговой компании Colliers International Станислав Бибик. Это позволит ВЭБу существенно сэкономить на административных издержках и управлении проектами и упростит привлечение потенциальных покупателей или инвесторов.

После прошлого кризиса 2008–2009 годов большое количество недвижимых активов из-за долгов девелоперов перешли на балансы банков, ранее писала редакция «РБК-Недвижимости». Девелопер «Дон-Строй», специализирующийся на строительстве жилья бизнес-класса в Москве, не смог обслуживать долги и перешел под контроль ВТБ за символические 500 руб. В апреле 2009 года ВТБ получил контрольный пакет акций девелопера за символические 60 руб. в обмен на реструктуризацию задолженности в $700 млн. В 2010 году суд по иску Альфа-Банка арестовал башню «Федерация» и другие активы Mirax Group Сергея Полонского. Башню удалось отстоять, однако сам бренд Mirax Group был ликвидирован владельцами год спустя.

Тогда Сбербанку и ВТБ пришлось создавать собственные девелоперские структуры, чтобы перевести «плохие» долги и непрофильные активы с балансов банков. Так в 2010–2011 годах появились девелоперские дочки — ЗАО «ВТБ-Девелопмент» и «Сбербанк капитал».

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости