Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20
Байсаров стал совладельцем одной из крупнейших строительных компаний
Городская недвижимость ,  
0 

Байсаров стал совладельцем одной из крупнейших строительных компаний

Бизнесмен Руслан Байсаров купил 25% плюс 1 акция строительной компании «Мост», принадлежащих миллиардеру Геннадию Тимченко. Условия сделки стороны не раскрывают
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Руслан Байсаров купил 25% плюс 1 акция cтроительной компании «Мост», сообщил РБК источник, близкий к бизнесмену. Факт покупки подтвердил представитель Байсарова, отказавшись уточнить, у кого именно он приобрел пакет и за какую сумму. По его словам, актив стал интересен бизнесмену, потому что в этом году принадлежащая ему Тувинская энергетическая промышленная корпорация планирует начать строительство железнодорожной ветки Элегест — Кызыл — Курагино. Ему понадобятся строительные мощности: в проект заложено более 120 мостов и восьми тоннелей.

Источник РБК, близкий Байсарову, утверждает, что бизнесмен купил пакет у структур Геннадия Тимченко.

В конце февраля представитель принадлежащей Тимченко Volga Group Антон Куревин сообщал, что бизнесмен продал свой пакет в «Мосте» (25% плюс 1 акция) одному из действующих акционеров компании. Тем не менее пресс-служба СК «Мост» факт покупки опровергала.

По словам источника РБК, близкого Байсарову, акционеры тогда не смогли расплатиться с Тимченко и сделка не состоялась, поэтому был найден другой покупатель. Источник, близкий к Тимченко, подтверждает, что в феврале сделка не состоялась и несколько месяцев назад с предложением выступил Байсаров: «Его условия совпали с ожиданиями Volga Group». Куревин ограничился комментарием, что Volga Group больше не владеет «Мостом». Представитель СК «Мост» говорит, что о сделке ему не известно.

Группа компаний СК «Мост» была основана строителями БАМа Владимиром Костылевым и Евгением Суром. В 2012 году 25% (с опционом на увеличение пакета) приобрел Геннадий Тимченко, который планировал на базе своих строительных активов единый холдинг, но эти планы не реализовались.

Самый известный проект, реализованный СК «Мост», — строительство моста на остров Русский во Владивостоке.

Александра Галактионова (РБК)

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру