Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 23 июн, 22:54 Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС Общество, 23 июн, 22:44 Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем Политика, 23 июн, 22:35 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 23 июн, 22:29
Байсаров стал совладельцем одной из крупнейших строительных компаний
Городская недвижимость ,  
0 

Байсаров стал совладельцем одной из крупнейших строительных компаний

Бизнесмен Руслан Байсаров купил 25% плюс 1 акция строительной компании «Мост», принадлежащих миллиардеру Геннадию Тимченко. Условия сделки стороны не раскрывают
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Руслан Байсаров купил 25% плюс 1 акция cтроительной компании «Мост», сообщил РБК источник, близкий к бизнесмену. Факт покупки подтвердил представитель Байсарова, отказавшись уточнить, у кого именно он приобрел пакет и за какую сумму. По его словам, актив стал интересен бизнесмену, потому что в этом году принадлежащая ему Тувинская энергетическая промышленная корпорация планирует начать строительство железнодорожной ветки Элегест — Кызыл — Курагино. Ему понадобятся строительные мощности: в проект заложено более 120 мостов и восьми тоннелей.

Источник РБК, близкий Байсарову, утверждает, что бизнесмен купил пакет у структур Геннадия Тимченко.

В конце февраля представитель принадлежащей Тимченко Volga Group Антон Куревин сообщал, что бизнесмен продал свой пакет в «Мосте» (25% плюс 1 акция) одному из действующих акционеров компании. Тем не менее пресс-служба СК «Мост» факт покупки опровергала.

По словам источника РБК, близкого Байсарову, акционеры тогда не смогли расплатиться с Тимченко и сделка не состоялась, поэтому был найден другой покупатель. Источник, близкий к Тимченко, подтверждает, что в феврале сделка не состоялась и несколько месяцев назад с предложением выступил Байсаров: «Его условия совпали с ожиданиями Volga Group». Куревин ограничился комментарием, что Volga Group больше не владеет «Мостом». Представитель СК «Мост» говорит, что о сделке ему не известно.

Группа компаний СК «Мост» была основана строителями БАМа Владимиром Костылевым и Евгением Суром. В 2012 году 25% (с опционом на увеличение пакета) приобрел Геннадий Тимченко, который планировал на базе своих строительных активов единый холдинг, но эти планы не реализовались.

Самый известный проект, реализованный СК «Мост», — строительство моста на остров Русский во Владивостоке.

Александра Галактионова (РБК)

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента