Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 23 фев, 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 23 фев, 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 23 фев, 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 23 фев, 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 23 фев, 17:08, Политика
Байсаров стал совладельцем одной из крупнейших строительных компаний
28 июл 2015, 12:57
0
Байсаров стал совладельцем одной из крупнейших строительных компаний
Бизнесмен Руслан Байсаров купил 25% плюс 1 акция строительной компании «Мост», принадлежащих миллиардеру Геннадию Тимченко. Условия сделки стороны не раскрывают
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Руслан Байсаров купил 25% плюс 1 акция cтроительной компании «Мост», сообщил РБК источник, близкий к бизнесмену. Факт покупки подтвердил представитель Байсарова, отказавшись уточнить, у кого именно он приобрел пакет и за какую сумму. По его словам, актив стал интересен бизнесмену, потому что в этом году принадлежащая ему Тувинская энергетическая промышленная корпорация планирует начать строительство железнодорожной ветки Элегест — Кызыл — Курагино. Ему понадобятся строительные мощности: в проект заложено более 120 мостов и восьми тоннелей.

Источник РБК, близкий Байсарову, утверждает, что бизнесмен купил пакет у структур Геннадия Тимченко.

В конце февраля представитель принадлежащей Тимченко Volga Group Антон Куревин сообщал, что бизнесмен продал свой пакет в «Мосте» (25% плюс 1 акция) одному из действующих акционеров компании. Тем не менее пресс-служба СК «Мост» факт покупки опровергала.

По словам источника РБК, близкого Байсарову, акционеры тогда не смогли расплатиться с Тимченко и сделка не состоялась, поэтому был найден другой покупатель. Источник, близкий к Тимченко, подтверждает, что в феврале сделка не состоялась и несколько месяцев назад с предложением выступил Байсаров: «Его условия совпали с ожиданиями Volga Group». Куревин ограничился комментарием, что Volga Group больше не владеет «Мостом». Представитель СК «Мост» говорит, что о сделке ему не известно.

Группа компаний СК «Мост» была основана строителями БАМа Владимиром Костылевым и Евгением Суром. В 2012 году 25% (с опционом на увеличение пакета) приобрел Геннадий Тимченко, который планировал на базе своих строительных активов единый холдинг, но эти планы не реализовались.

Самый известный проект, реализованный СК «Мост», — строительство моста на остров Русский во Владивостоке.

Александра Галактионова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.