Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес
Рынок недвижимости Москвы столкнулся с затовариванием пентхаусами
Материалы по теме Рынок элитного жилья в Москве стал рублевым на 80%
29 июл, 2015 18:25
0
Рынок недвижимости Москвы столкнулся с затовариванием пентхаусами
В столице продается 70 пентхаусов. Большинство из них не найдут покупателей в ближайшие два-три года

В  Москве в открытой продаже находится около 70 пентхаусов с ценой предложения выше $1 млн. Такое количество квартир, которые целиком или частично занимают верхние этажи домов, предлагается на вторичном и первичном рынках элитного жилья. На пентхаусы приходится 5% всего предложения — это рекордный показатель за все время существования премиального рынка жилья столицы, говорится в информационных материалах корпорации «Баркли».

Продавцы (частные лица и компании) большинства московских пентхаусов не смогут найти покупателей на свою недвижимость в ближайшее время. На первичном рынке столицы в среднем продается 10–20 дорогих пентхаусов в год, а срок их экспозиции занимает, как правило, два-три года, но порой растягивается на пять и более лет, отмечается в исследовании «Баркли». В 2012 году на первичном рынке элитного жилья в Москве, сообщалось пресс-службой Kalinka Group в 2014 году, покупатели приобрели 15 пентхаусов, в 2013 году — 19. В 2014 году, по информации S. A. Ricci, в Москве было продано 17 элитных квартир на верхних этажах домов. «Пентхаус ради пентхауса» сегодня уже почти никто не покупает — эта тенденция осталась в прошлом, — объясняет коммерческий директор корпорации «Баркли» Екатерина Фонарева. — Покупателю такого статусного вида жилья важно ощущать себя обладателем чего-то действительно эксклюзивного. Поэтому сделка совершается только тогда, когда объект полностью соответствует представлениям его будущего владельца о жилье высшего уровня».

Круг покупателей пентхаусов очень узок. «Аудитория у этого продукта постоянна — владельцы крупного бизнеса, топ-менеджеры компаний и чиновники, приобретающие недвижимость для своей семьи», — говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. «Как правило, они [покупатели пентхаусов] уже имеют в собственности несколько объектов недвижимости, — добавляет Екатерина Фонарева. — Срочной необходимости приобретать новые роскошные квартиры у них нет».

Стоимость квадратного метра в пентхаусах на первичном рынке недвижимости элитного и премиум-класса в Москве, по информации «Баркли», варьируется от $20 до $65 тыс. Большинство (67%) московских пентхаусов (см. подборку ниже) предлагается без отделки, говорится в аналитических материалах Kalinka Group.

Адрес: 1-й Неопалимовский переулок, д. 8 (ЖК «Венский дом»)
Площадь: 1846 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $16,3 тыс.
Общая стоимость объекта: $30 млн

 

Самый большой пентхаус Москвы имеет пять уровней, собственную смотровую площадку, которую при желании можно переоборудовать в вертолетную. В пентхаусе оборудован полноценный бассейн. Планировка всех уровней насчитывает более 30 комнат, есть два внутренних лифта. Входы предусмотрены на разных уровнях. Площади для жильцов и персонала разделены.

Адрес: ул. Остоженка, д. 11/17
Площадь: 826 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $35 тыс.
Общая стоимость объекта: $28,9 млн

 

Просторный пентхаус в районе Золотой мили располагает видами на Зачатьевский монастырь, камином, террасой и возможностью выхода на эксплуатируемую кровлю. В доме есть консьерж-сервис, видеонаблюдение, служба охраны, контроль доступа, сигнализация.

Адрес: М. Бронная ул., д. 32
Площадь: 542 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $42,4 тыс.
Общая стоимость объекта: $23 млн

 

Трехуровневый девятикомнатный пентхаус с двумя балконами, двумя террасами и панорамой Патриарших прудов, окна ориентированы на три стороны. Есть готовый дизайн-проект отделки в классическом стиле. Дом охраняется.

Адрес: Кооперативная ул., вл. 14/19 (ЖК Knightsbridge Private park)
Площадь: 484 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $41 тыс.
Общая стоимость объекта: $19,84 млн

 

Пентхаус имеет остекление с трех сторон. Жилой комплекс построен в соответствии со стандартами «зеленого строительства» английской системы BREEAM. Высокие технологии строительства и инженерии, пропускная система, круглосуточная охрана и видеонаблюдение, консьерж и система пожарной безопасности обеспечивают жильцам спокойное проживание.

Адрес: Хилков пер., д. 5
Площадь: 347 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $57 тыс.
Общая стоимость объекта: $19,8 млн

 

Пентхаус с панорамным остеклением, большой террасой и видами на Остоженку, храм Христа Спасителя, памятник Петру Первому, Крымский мост и МИД. Здание оснащено системой «умный дом», а также комплексом современнейших инженерных систем от ведущих мировых производителей.

Адрес: Казарменный пер., вл. 3 (Дом на Покровском бульваре)
Площадь: 753 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $23,7 тыс.
Общая стоимость объекта: $17,8 млн

 

В доме установлены системы автоматического водяного пожаротушения, автоматического оповещения, видеонаблюдения, противодымная вентиляция, которые гарантируют безопасное проживание. Предлагается готовый дизайн-проект интерьера.

Адрес: Б. Никитская ул., д. 45
Площадь: 560 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $30,4 тыс.
Общая стоимость объекта: $17 млн

 

Двухуровневый пентхаус имеет куполообразную крышу, круговую террасу, панорамное остекление со стороны зала и круглые окна со стороны галереи. Жилой комплекс оборудован высоконадежными инженерными и телекоммуникационными системами кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции. Ведется видеомониторинг периметра, установлена система контроля доступа, охрана на въезде работает круглосуточно.

Адрес: Староволынская ул., д.15 (ЖК «Ближняя дача»)
Площадь: 700 кв. м
Стоимость 1 кв. м: $24,3 тыс.
Общая стоимость объекта: $17 млн

 

Пентхаус имеет многоуровневую систему безопасности, включающую системы видеонаблюдения, контроля доступа, прямую связь со службой охраны. Установленные в квартире современная спринклерная система пожаротушения, системы кондиционирования и вентиляции известных брендов обеспечат хозяевам беззаботное проживание.

Фото, параметры и описания пентхаусов: Kalinka Group

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости