Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33
«ПЕНОПЛЭКС» запустила самую мощную в России линию по выпуску теплоизоляции
Новости компаний ,  
0 

«ПЕНОПЛЭКС» запустила самую мощную в России линию по выпуску теплоизоляции

Компания «ПЕНОПЛЭКС», которая уже несколько лет является лидером на рынке полимерных теплоизоляционных материалов  запустила на своем заводе в Новомосковске самую мощную в России линию по выпуску эффективной теплоизоляции – плит из экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®.

 

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России и мире, и повсеместное сокращение объемов производства, компания   «ПЕНОПЛЭКС» активно воплощает в жизнь политику наращивания мощностей. В июне текущего года на производственной площадке компании в Новомосковске, Тульской области, была запущена первая в России и четвёртая в мире производственная линия мощностью 2 тонны высококачественной теплоизоляции в час. Две линии аналогичной мощности работают в Германии и одна в Швеции.

 

«После запуска новой линии годовая мощность  завода  составила 1 000 000 кубических метров эффективной теплоизоляции в год, что сделало предприятие в Новомосковске крупнейшим заводом по выпуску экструдированного пенополистирола в Европе, и позволило торговой марке ПЕНОПЛЭКС®  упрочить свои позиции на мировом рынке теплоизоляционных материалов. Высокое качество продукции обеспечивается за счёт  собственного  сырья, производимого на заводе полистиролов по японской технологии Тойо Инжиниринг, высокопроизводительного немецкого оборудования и новых технических разработок, - рассказал генеральный директор компании «ПЕНОПЛЭКС», Григорий Протосеня.

 

Новая линия дает возможность выпускать теплоизоляционные плиты толщиной 200 мм и более, что стало особенно актуально после вступления в силу 1 июля 2015 г. новых положений Свода правил СП 50.13330.2012 «СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», которые еще более ужесточили требования, предъявляемые к энергетической эффективности зданий и сооружений.

Применение в строительстве теплоизоляции повышенной толщины позволяет увеличить термическое сопротивление ограждающих конструкций, и, тем самым, уменьшить расходы на отопление и кондиционирование помещения. Дополнительным преимуществом плит толщиной 200 мм является возможность осуществить монтаж утеплителя в один слой, с плотной стыковкой плит друг с другом, что позволяет избежать мостиков холода и обеспечить надежное, непрерывное теплоизоляционное покрытие.

 

Не случайно в большинстве стран Европы и Северной Америки плиты XPS толщиной 50-100 мм уже практически вышли из употребления, а наибольшим спросом пользуется теплоизоляция толщиной 150 – 200 мм и более.

 

Стоит отметить, что компания «ПЕНОПЛЭКС» на текущий момент владеет восемью заводами в городах: Кириши (Ленинградская область), Таганрог, Новосибирск, Пермь, Хабаровск, Черемхово (Иркутская область), Новомосковск (Тульская область) и Капчагай (Республика Казахстан), суммарная производственная мощность которых составляет 4 миллиона кубических метров. И в дальнейшем «ПЕНОПЛЭКС» не собирается останавливаться на достигнутом, планируя запуск новых высокопроизводительных линий на существующих площадках и открытие новых заводов в различных регионах России и в других странах.

 

Продукция «ПЕНОПЛЭКС» пользуется широким спросом по всей стране и за ее пределами, поскольку отличается высоким качеством и превосходными техническими характеристиками:  низким коэффициентом теплопроводности, нулевым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие, долговечностью более 50 лет, экологичностью и безопасностью.

 

Плиты ПЕНОПЛЭКС® успешно применяются  в промышленном и малоэтажном строительстве, в том числе в северных регионах, в условиях вечной мерзлоты, при строительстве автомобильных и железных дорог, взлётно-посадочных полос аэродромов, в Арктике и Антарктике. В южных регионах теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® также обеспечивает надежную теплоизоляцию здания, препятствуя его перегреву  и сохраняя идеальный микроклимат внутри помещения.

 

Плиты ПЕНОПЛЭКС® активно используются как во влажном, там и в сухом климате, их технические характеристики остаются неизменными в течение всего срока эксплуатации. С применением высокоэффективной теплоизоляции построены тысячи объектов в различных уголках России и в странах СНГ,  от Калининграда до Сахалина, от Баренцева до Черного моря. Продукция «ПЕНОПЛЭКС» также успешно экспортируется в страны ближнего зарубежья: Финляндию, Латвию, Литву и Эстонию.

 

Компания активно сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами и проектными организациями, разрабатывая высокоэффективные решения по применению материала в различных конструктивах (цоколи и первые этажи, скатные и плоские кровли, фасадные системы) и выпуская на рынок новые продукты для частного и профессионального строительства.

 

В списке ключевых задач компании «ПЕНОПЛЭКС»: постоянное развитие, совершенствование и популяризация инновационных  технологий энергосбережения.  В настоящее время, когда проблема энергосбережения приобрела общепризнанную актуальность, современные, энергоэффективные строительные материалы – это единственно верный, осознанный выбор при строительстве любого объекта, от высотного здания до частного загородного дома.

 

Подробную информацию об ассортименте продукции и основных конструктивных решениях Вы найдете на официальном сайте компании «ПЕНОПЛЭКС»: http://www.penoplex.ru/

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента