Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой 09:33, Общество Мэрия Москвы отчиталась об итогах программы «Мой район» в 2019 году 09:19, Город В Гонконге произошел взрыв в больнице 09:12, Общество Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль 08:58, Общество Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань 08:57, Общество Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" 08:51, PRO Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой 08:46, Спорт Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость 08:35, РБК и Level Group Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей 08:30, Общество Россияне назвали желаемую зарплату 08:24, Финансы NYT нашла в мемуарах Болтона позицию Трампа по военной помощи Украине 08:19, Политика Будущее офиса: гибрид бизнес-центра класса А и коворкинга 08:14, Мнение Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO От дог-серфинга до живых грелок: 10 необычных гостиничных услуг 07:40, Город НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года 05:59, Экономика Роспотребнадзор разработал меры по борьбе с распространением коронавируса 05:45, Общество Билли Айлиш получила «Грэмми» за лучший поп-альбом 05:07, Общество Эксперты оценили убытки туроператоров от запрета продажи туров в Китай 04:52, Бизнес Количество погибших от нового коронавируса выросло за сутки в 1,5 раза 04:33, Общество Полицейские установили личность бросившего детей в Шереметьево мужчины 03:56, Общество
Иностранцам предложат застроить Приморье больницами и поликлиниками
Материалы по теме Землевладельцем на Дальнем Востоке можно будет стать за 15 минут В 50 км от Владивостока появятся 5-звездочные отели и казино Дальний Восток предлагают застроить купольными домами
0
Иностранцам предложат застроить Приморье больницами и поликлиниками
На территории Владивостока могут появиться корейские медицинские учреждения
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Министерство по развитию Дальнего Востока приступило к подготовке поправок в Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» — ожидается, что поправки привлекут на территорию Приморского края зарубежных инвесторов для участия в строительстве современного медицинского кластера. При этом иностранным медицинским учреждениям хотят разрешить проводить медобслуживание и использовать лекарственные препараты по тем правилам, которые регламентированы в стране их происхождения, сообщает газета «Известия».

На все методики и препараты будут действовать российские нормы технического и санитарно-эпидемиологического контроля. «Предлагается создание и функционирование на территории свободного порта Владивосток международной медицинской инфраструктуры, которая образуется иностранными медицинскими организациями отдельных стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)», — пишут «Известия» со ссылкой на помощника главы Министерства по развитию Дальнего Востока Павла Волкова.

В данный момент в состав ОЭСР входят 34 государства, среди которых США, Канада, страны Евросоюза, Япония, Израиль, Австралия, Южная Корея. Россия в ОЭСР не входит. По данным «Известий», в первую очередь поправки коснутся южнокорейских больниц и поликлиник, представители которых уже принимают участие в разработке обновленных норм. «Ежегодно порядка 7 тыс. российских граждан выезжают в Южную Корею за медицинскими услугами. Средний чек лечения за вычетом транспортных затрат и затрат на проживание составляет $4 тыс.», — приводят «Известия» данные Минвостокразвития. Южная Корея находится в двух часах перелета от Владивостока и имеет безвизовый режим для жителей Дальнего Востока, которые нуждаются в медицинской помощи и диагностике.

Ранее корейские компании уже выражали готовность строить собственные медицинские учреждения в Приморье, однако их останавливали существующие в России административные барьеры и ограничения. Новые поправки в законодательство позволят предоставить иностранным компаниям налоговые преференции.

В дальнейшем на территорию Приморского края планируется привлечь медицинские компании из других стран, которые входят в ОЭСР, в частности из Германии, Японии и США. «Мы не собираемся реформировать нашу систему здравоохранения. У нас прагматичная цель — создать привлекательную инфраструктуру для иностранных инвесторов и создать условия для переезда граждан на Дальний Восток», — цитируют «Известия» Павла Волкова.

Закон о создании зоны «свободный порт Владивосток» был подписан Владимиром Путиным 13 июля 2015 года. Закон гарантировал господдержку предпринимателей на части территории Приморья для ускорения социально-экономического развития региона. Изменения, предложенные Министерством по развитию Дальнего Востока, могут вступить в силу в 2017 году.

Владимир Миронов