Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа 17:55, Жилье «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес
Иностранцам предложат застроить Приморье больницами и поликлиниками
Материалы по теме Землевладельцем на Дальнем Востоке можно будет стать за 15 минут В 50 км от Владивостока появятся 5-звездочные отели и казино Дальний Восток предлагают застроить купольными домами
24 авг 2015, 10:40
0
Иностранцам предложат застроить Приморье больницами и поликлиниками
На территории Владивостока могут появиться корейские медицинские учреждения
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Министерство по развитию Дальнего Востока приступило к подготовке поправок в Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» — ожидается, что поправки привлекут на территорию Приморского края зарубежных инвесторов для участия в строительстве современного медицинского кластера. При этом иностранным медицинским учреждениям хотят разрешить проводить медобслуживание и использовать лекарственные препараты по тем правилам, которые регламентированы в стране их происхождения, сообщает газета «Известия».

На все методики и препараты будут действовать российские нормы технического и санитарно-эпидемиологического контроля. «Предлагается создание и функционирование на территории свободного порта Владивосток международной медицинской инфраструктуры, которая образуется иностранными медицинскими организациями отдельных стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)», — пишут «Известия» со ссылкой на помощника главы Министерства по развитию Дальнего Востока Павла Волкова.

В данный момент в состав ОЭСР входят 34 государства, среди которых США, Канада, страны Евросоюза, Япония, Израиль, Австралия, Южная Корея. Россия в ОЭСР не входит. По данным «Известий», в первую очередь поправки коснутся южнокорейских больниц и поликлиник, представители которых уже принимают участие в разработке обновленных норм. «Ежегодно порядка 7 тыс. российских граждан выезжают в Южную Корею за медицинскими услугами. Средний чек лечения за вычетом транспортных затрат и затрат на проживание составляет $4 тыс.», — приводят «Известия» данные Минвостокразвития. Южная Корея находится в двух часах перелета от Владивостока и имеет безвизовый режим для жителей Дальнего Востока, которые нуждаются в медицинской помощи и диагностике.

Ранее корейские компании уже выражали готовность строить собственные медицинские учреждения в Приморье, однако их останавливали существующие в России административные барьеры и ограничения. Новые поправки в законодательство позволят предоставить иностранным компаниям налоговые преференции.

В дальнейшем на территорию Приморского края планируется привлечь медицинские компании из других стран, которые входят в ОЭСР, в частности из Германии, Японии и США. «Мы не собираемся реформировать нашу систему здравоохранения. У нас прагматичная цель — создать привлекательную инфраструктуру для иностранных инвесторов и создать условия для переезда граждан на Дальний Восток», — цитируют «Известия» Павла Волкова.

Закон о создании зоны «свободный порт Владивосток» был подписан Владимиром Путиным 13 июля 2015 года. Закон гарантировал господдержку предпринимателей на части территории Приморья для ускорения социально-экономического развития региона. Изменения, предложенные Министерством по развитию Дальнего Востока, могут вступить в силу в 2017 году.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости