Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-президента Египта Мурси похоронили в Каире 08:32, Политика Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма 08:13, Общество Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива 08:01, Бизнес Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов 07:59, Политика Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь 07:38, Общество Доля пустующих торговых помещений в центре Москвы достигла минимума 07:20, Город В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет 07:02, Спорт Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» 07:02, Спорт Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины 07:01, Политика В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности 06:52, Общество Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму 06:27, Политика Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву 06:00, Бизнес СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги 05:54, Спорт Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию 05:44, Политика Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H 05:30, Политика Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным 05:14, Политика Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» 04:58, Спорт СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище 04:15, Политика Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах 04:07, Общество В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений 03:45, Общество США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных 03:17, Политика В работе WhatsApp произошел сбой 02:59, Технологии и медиа СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда 02:39, Общество Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот 02:30, Общество Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану 02:10, Политика Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке 01:59, Технологии и медиа Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года 01:26, Экономика Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто 01:25, Общество
Иностранцам предложат застроить Приморье больницами и поликлиниками
Материалы по теме Землевладельцем на Дальнем Востоке можно будет стать за 15 минут В 50 км от Владивостока появятся 5-звездочные отели и казино Дальний Восток предлагают застроить купольными домами
0
Иностранцам предложат застроить Приморье больницами и поликлиниками
На территории Владивостока могут появиться корейские медицинские учреждения
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Министерство по развитию Дальнего Востока приступило к подготовке поправок в Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» — ожидается, что поправки привлекут на территорию Приморского края зарубежных инвесторов для участия в строительстве современного медицинского кластера. При этом иностранным медицинским учреждениям хотят разрешить проводить медобслуживание и использовать лекарственные препараты по тем правилам, которые регламентированы в стране их происхождения, сообщает газета «Известия».

На все методики и препараты будут действовать российские нормы технического и санитарно-эпидемиологического контроля. «Предлагается создание и функционирование на территории свободного порта Владивосток международной медицинской инфраструктуры, которая образуется иностранными медицинскими организациями отдельных стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)», — пишут «Известия» со ссылкой на помощника главы Министерства по развитию Дальнего Востока Павла Волкова.

В данный момент в состав ОЭСР входят 34 государства, среди которых США, Канада, страны Евросоюза, Япония, Израиль, Австралия, Южная Корея. Россия в ОЭСР не входит. По данным «Известий», в первую очередь поправки коснутся южнокорейских больниц и поликлиник, представители которых уже принимают участие в разработке обновленных норм. «Ежегодно порядка 7 тыс. российских граждан выезжают в Южную Корею за медицинскими услугами. Средний чек лечения за вычетом транспортных затрат и затрат на проживание составляет $4 тыс.», — приводят «Известия» данные Минвостокразвития. Южная Корея находится в двух часах перелета от Владивостока и имеет безвизовый режим для жителей Дальнего Востока, которые нуждаются в медицинской помощи и диагностике.

Ранее корейские компании уже выражали готовность строить собственные медицинские учреждения в Приморье, однако их останавливали существующие в России административные барьеры и ограничения. Новые поправки в законодательство позволят предоставить иностранным компаниям налоговые преференции.

В дальнейшем на территорию Приморского края планируется привлечь медицинские компании из других стран, которые входят в ОЭСР, в частности из Германии, Японии и США. «Мы не собираемся реформировать нашу систему здравоохранения. У нас прагматичная цель — создать привлекательную инфраструктуру для иностранных инвесторов и создать условия для переезда граждан на Дальний Восток», — цитируют «Известия» Павла Волкова.

Закон о создании зоны «свободный порт Владивосток» был подписан Владимиром Путиным 13 июля 2015 года. Закон гарантировал господдержку предпринимателей на части территории Приморья для ускорения социально-экономического развития региона. Изменения, предложенные Министерством по развитию Дальнего Востока, могут вступить в силу в 2017 году.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости