Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» 02:21, Политика Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко 01:58, Политика Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой 01:31, Политика США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам 00:55, Политика Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков 00:55, Политика Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы 00:25, Общество «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании 00:21, Спорт МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. 00:00, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе и граде 25 мая, 23:36, Общество «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу 25 мая, 23:35, Спорт Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 25 мая, 23:18, Общество Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж 25 мая, 23:07, Фотогалерея  Хорошо ли вы спите. Тест 25 мая, 23:05, РБК и Philips Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе 25 мая, 22:56, Политика Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею 25 мая, 22:35, Спорт В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам 25 мая, 22:26, Политика Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» 25 мая, 21:55, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 25 мая, 21:53, РБК Стиль и HUAWEI Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией 25 мая, 21:38, Спорт Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге 25 мая, 21:34, Политика Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе 25 мая, 21:31, Общество СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 25 мая, 21:05, Общество ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ 25 мая, 20:55, Спорт Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа 25 мая, 20:42, Общество Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж 25 мая, 20:42, Спорт  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра 25 мая, 20:30, Общество NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США 25 мая, 20:15, Бизнес Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут 25 мая, 20:14, Общество
Шувалов посоветовал россиянам покупать жилье
Материалы по теме В правительстве поддержали отказ от долевого строительства
0
Шувалов посоветовал россиянам покупать жилье
Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает текущий момент оптимальным для покупки жилья. По его словам, в условиях девальвации курс рубля падает, а рублевая стоимость жилья не меняется
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов посоветовал россиянам поспешить с покупкой квартиры. По его словам, именно сейчас настало идеальное время для покупки жилья для собственных нужд.

«В условиях дополнительной девальвации стоимость жилья в рублевом эквиваленте остается той же, что была и раньше. Предложений на рынке достаточно, и если люди рассматривают жилье не как инвестиционный инструмент, а как способность удовлетворить свои личные потребности для улучшения жилищных условий, то, наверное, сейчас — это оптимальное время», — заявил Шувалов на встрече вице-премьеров с главой правительства России Дмитрием Медведевым (цитата по Интерфаксу).

В середине августа 2015 года аналитический центр «Инком-Недвижимость» сообщил, что еще никогда за всю историю десятилетних наблюдений покупательная способность рубля, а вместе с ней и стоимость московских квартир в долларах не падали столь резко, как это произошло в нынешнем году. По подсчетам экспертов, если в августе 2008 года за $266,4 тыс. можно было купить однокомнатную квартиру общей площадью 38 кв. м в современном доме в добротном спальном районе столицы, то в июле 2015 года года за те же $266,4 тыс. можно было приобрести сразу 2,3 таких квартиры.

Директор Департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома отмечал, что значительное количество потенциальных покупателей в настоящее время закэшированы в валюте и находятся в ожидании наиболее благоприятного момента выхода из этого финансового актива для решения актуальных жилищных вопросов. Однако тратить валюту на покупку жилья в условиях нестабильности россияне пока не спешат. «Сегодняшний интерес покупателей так и может пока остаться «разведкой боем», если на рынке сформируются ожидания дальнейшей девальвации рубля», — заявил он на прошлой неделе.

В понедельник же премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу «Жилище» на 2015–2020 годы, в рамках которой государственную поддержку в приобретении жилья должны получить примерно 235 тыс. российских семей.

По словам Шувалова, общий объем финансирования программы составит 691 млрд руб., в том числе 358 млрд руб. федеральных средств.

«Принятые решения обеспечат продолжение реализации предусмотренного программой комплекса мер государственной жилищной политики, имеющих высокую социальную значимость, повысят их эффективность, будут содействовать росту объемов жилищного строительства и формированию рынка доступного жилья экономкласса», — отмечается в сообщении на сайте правительства. 

Евгений Калюков (РБК)  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости