Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
Часть девелоперских проектов СУ-155 в Подмосковье достроят другие компании
Материалы по теме Три ошибки СУ-155: что привело крупнейшего застройщика на грань разорения
21 сен 2015, 08:59
0
Часть девелоперских проектов СУ-155 в Подмосковье достроят другие компании
Девелопер готов передавать проекты жилых домов и другие свои активы новым инвесторам для выполнения обязательств перед дольщиками
Фото: ТАСС

Компания СУ-155 переуступает права на часть своих проектов новым инвесторам, пишет сегодня газета «Ведомости». Сейчас уже решен вопрос по нескольким объектам.

Издание приводит следующие примеры, по которым уже есть определенные договоренности. В частности, «Москапстрой» готов достроить поликлинику в Павшинской пойме, с этой же компанией идут переговоры о школе и детском саде в Долгопрудном. Компания «Дукс» принимает на себя обязательства по завершению проекта детского сада, утверждают «Ведомости». ФСК «Лидер» доведет до конца стройку поликлиники в Одинцове, обсуждаются обязательства еще по одной поликлинике и детскому саду. В Звенигороде дом для переселенцев из аварийного жилья, который построен на 60%, закончит «Соцпромстройавтоматика». Компания «Юнитекс» купила у СУ-155 права на застройку микрорайона в Щелкове на 250 тыс. кв. м. «Необходимые инвестиции во всех случаях возникнут из выручки за не реализованные СУ-155 квартиры», объяснил «Ведомостям» министр строительства Московской области Сергей Пахомов.

На данный момент компания СУ-155 пошла на переуступку прав новым инвесторам в проектах на 1 млн кв. м жилья в Одинцовском, Щелковском муниципальных районах и городских округах Долгопрудный и Домодедово, сообщала на прошлой неделе пресс-служба зампреда подмосковного правительства Германа Елянюшкина. «Всего портфель проектов застройщика на 1 сентября 2015 года в Московской области составляет 3,9 млн кв. м, из которых 1,5 млн это объекты незавершенного строительства», рассказал Герман Елянюшкин. Ранее правительство области, по его словам, согласовало перенос ввода социальных объектов компании стоимостью около 4 млрд руб. сроком на 1,5 года. Средства, сохраненные компанией в результате этого переноса, она обязана направить на завершение строительства жилых домов и выполнение обязательств перед дольщиками.

У СУ-155 есть немало ликвидных активов, которые можно продать примерно за 11–16 млрд руб, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в подмосковной администрации. Помимо жилых проектов, это около двух десятков предприятий стройиндустрии, в том числе два лифтовых завода. Сейчас на некоторые из промышленных активов идет поиск покупателей, сообщил газете представитель СУ-155 Федор Сарокваша. «У нас есть сделки с живыми деньгами, а есть бартер, мы предлагаем инвесторам в обмен на просроченные обязательства земельные участки или долю в начатых проектах», говорит Федор Сарокваша.

Всего в Московской области, кроме объектов СУ-155, в статусе проблемных, по данным Германа Елянюшкина, находятся 37 объектов, четыре из которых добавились в 2015 году. Квартиры в долгостроях в области ждут более 6,5 тыс. обманутых граждан. До конца 2015 года, как обещает зампред подмосковного правительства, планируется обеспечить права свыше 2 тыс. граждан по восьми проблемным объектам.

«Из-за СУ-155 есть угроза появления новых обманутых дольщиков, в правительстве ежедневно проходят совещания, обсуждается каждый недостроенный ею объект», — цитируют «Ведомости» слова губернатора Московской области Андрея Воробьева. «Однако если СУ-155 обанкротится, то компания не исполнит обязательства перед 36 тыс. соинвесторов», предупреждает газета со ссылкой на депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости