Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество
Часть девелоперских проектов СУ-155 в Подмосковье достроят другие компании
Материалы по теме Три ошибки СУ-155: что привело крупнейшего застройщика на грань разорения
0
Часть девелоперских проектов СУ-155 в Подмосковье достроят другие компании
Девелопер готов передавать проекты жилых домов и другие свои активы новым инвесторам для выполнения обязательств перед дольщиками
Фото: ТАСС

Компания СУ-155 переуступает права на часть своих проектов новым инвесторам, пишет сегодня газета «Ведомости». Сейчас уже решен вопрос по нескольким объектам.

Издание приводит следующие примеры, по которым уже есть определенные договоренности. В частности, «Москапстрой» готов достроить поликлинику в Павшинской пойме, с этой же компанией идут переговоры о школе и детском саде в Долгопрудном. Компания «Дукс» принимает на себя обязательства по завершению проекта детского сада, утверждают «Ведомости». ФСК «Лидер» доведет до конца стройку поликлиники в Одинцове, обсуждаются обязательства еще по одной поликлинике и детскому саду. В Звенигороде дом для переселенцев из аварийного жилья, который построен на 60%, закончит «Соцпромстройавтоматика». Компания «Юнитекс» купила у СУ-155 права на застройку микрорайона в Щелкове на 250 тыс. кв. м. «Необходимые инвестиции во всех случаях возникнут из выручки за не реализованные СУ-155 квартиры», объяснил «Ведомостям» министр строительства Московской области Сергей Пахомов.

На данный момент компания СУ-155 пошла на переуступку прав новым инвесторам в проектах на 1 млн кв. м жилья в Одинцовском, Щелковском муниципальных районах и городских округах Долгопрудный и Домодедово, сообщала на прошлой неделе пресс-служба зампреда подмосковного правительства Германа Елянюшкина. «Всего портфель проектов застройщика на 1 сентября 2015 года в Московской области составляет 3,9 млн кв. м, из которых 1,5 млн это объекты незавершенного строительства», рассказал Герман Елянюшкин. Ранее правительство области, по его словам, согласовало перенос ввода социальных объектов компании стоимостью около 4 млрд руб. сроком на 1,5 года. Средства, сохраненные компанией в результате этого переноса, она обязана направить на завершение строительства жилых домов и выполнение обязательств перед дольщиками.

У СУ-155 есть немало ликвидных активов, которые можно продать примерно за 11–16 млрд руб, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в подмосковной администрации. Помимо жилых проектов, это около двух десятков предприятий стройиндустрии, в том числе два лифтовых завода. Сейчас на некоторые из промышленных активов идет поиск покупателей, сообщил газете представитель СУ-155 Федор Сарокваша. «У нас есть сделки с живыми деньгами, а есть бартер, мы предлагаем инвесторам в обмен на просроченные обязательства земельные участки или долю в начатых проектах», говорит Федор Сарокваша.

Всего в Московской области, кроме объектов СУ-155, в статусе проблемных, по данным Германа Елянюшкина, находятся 37 объектов, четыре из которых добавились в 2015 году. Квартиры в долгостроях в области ждут более 6,5 тыс. обманутых граждан. До конца 2015 года, как обещает зампред подмосковного правительства, планируется обеспечить права свыше 2 тыс. граждан по восьми проблемным объектам.

«Из-за СУ-155 есть угроза появления новых обманутых дольщиков, в правительстве ежедневно проходят совещания, обсуждается каждый недостроенный ею объект», — цитируют «Ведомости» слова губернатора Московской области Андрея Воробьева. «Однако если СУ-155 обанкротится, то компания не исполнит обязательства перед 36 тыс. соинвесторов», предупреждает газета со ссылкой на депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.

Подготовил Владимир Миронов