Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
Часть девелоперских проектов СУ-155 в Подмосковье достроят другие компании
Материалы по теме Три ошибки СУ-155: что привело крупнейшего застройщика на грань разорения
21 сен 2015, 08:59
0
Часть девелоперских проектов СУ-155 в Подмосковье достроят другие компании
Девелопер готов передавать проекты жилых домов и другие свои активы новым инвесторам для выполнения обязательств перед дольщиками
Фото: ТАСС

Компания СУ-155 переуступает права на часть своих проектов новым инвесторам, пишет сегодня газета «Ведомости». Сейчас уже решен вопрос по нескольким объектам.

Издание приводит следующие примеры, по которым уже есть определенные договоренности. В частности, «Москапстрой» готов достроить поликлинику в Павшинской пойме, с этой же компанией идут переговоры о школе и детском саде в Долгопрудном. Компания «Дукс» принимает на себя обязательства по завершению проекта детского сада, утверждают «Ведомости». ФСК «Лидер» доведет до конца стройку поликлиники в Одинцове, обсуждаются обязательства еще по одной поликлинике и детскому саду. В Звенигороде дом для переселенцев из аварийного жилья, который построен на 60%, закончит «Соцпромстройавтоматика». Компания «Юнитекс» купила у СУ-155 права на застройку микрорайона в Щелкове на 250 тыс. кв. м. «Необходимые инвестиции во всех случаях возникнут из выручки за не реализованные СУ-155 квартиры», объяснил «Ведомостям» министр строительства Московской области Сергей Пахомов.

На данный момент компания СУ-155 пошла на переуступку прав новым инвесторам в проектах на 1 млн кв. м жилья в Одинцовском, Щелковском муниципальных районах и городских округах Долгопрудный и Домодедово, сообщала на прошлой неделе пресс-служба зампреда подмосковного правительства Германа Елянюшкина. «Всего портфель проектов застройщика на 1 сентября 2015 года в Московской области составляет 3,9 млн кв. м, из которых 1,5 млн это объекты незавершенного строительства», рассказал Герман Елянюшкин. Ранее правительство области, по его словам, согласовало перенос ввода социальных объектов компании стоимостью около 4 млрд руб. сроком на 1,5 года. Средства, сохраненные компанией в результате этого переноса, она обязана направить на завершение строительства жилых домов и выполнение обязательств перед дольщиками.

У СУ-155 есть немало ликвидных активов, которые можно продать примерно за 11–16 млрд руб, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в подмосковной администрации. Помимо жилых проектов, это около двух десятков предприятий стройиндустрии, в том числе два лифтовых завода. Сейчас на некоторые из промышленных активов идет поиск покупателей, сообщил газете представитель СУ-155 Федор Сарокваша. «У нас есть сделки с живыми деньгами, а есть бартер, мы предлагаем инвесторам в обмен на просроченные обязательства земельные участки или долю в начатых проектах», говорит Федор Сарокваша.

Всего в Московской области, кроме объектов СУ-155, в статусе проблемных, по данным Германа Елянюшкина, находятся 37 объектов, четыре из которых добавились в 2015 году. Квартиры в долгостроях в области ждут более 6,5 тыс. обманутых граждан. До конца 2015 года, как обещает зампред подмосковного правительства, планируется обеспечить права свыше 2 тыс. граждан по восьми проблемным объектам.

«Из-за СУ-155 есть угроза появления новых обманутых дольщиков, в правительстве ежедневно проходят совещания, обсуждается каждый недостроенный ею объект», — цитируют «Ведомости» слова губернатора Московской области Андрея Воробьева. «Однако если СУ-155 обанкротится, то компания не исполнит обязательства перед 36 тыс. соинвесторов», предупреждает газета со ссылкой на депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.