Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал Анапа, Грозный и Дубна возглавили рейтинг комфортных для жизни городов 13:07, Город В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов 12:19, Деньги Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья 11:50, Жилье Эксперты назвали города России с самыми дешевыми студиями в аренду 11:45, Жилье В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика
Часть девелоперских проектов СУ-155 в Подмосковье достроят другие компании
Материалы по теме Три ошибки СУ-155: что привело крупнейшего застройщика на грань разорения
21 сен, 2015 08:59
0
Часть девелоперских проектов СУ-155 в Подмосковье достроят другие компании
Девелопер готов передавать проекты жилых домов и другие свои активы новым инвесторам для выполнения обязательств перед дольщиками
Фото: ТАСС

Компания СУ-155 переуступает права на часть своих проектов новым инвесторам, пишет сегодня газета «Ведомости». Сейчас уже решен вопрос по нескольким объектам.

Издание приводит следующие примеры, по которым уже есть определенные договоренности. В частности, «Москапстрой» готов достроить поликлинику в Павшинской пойме, с этой же компанией идут переговоры о школе и детском саде в Долгопрудном. Компания «Дукс» принимает на себя обязательства по завершению проекта детского сада, утверждают «Ведомости». ФСК «Лидер» доведет до конца стройку поликлиники в Одинцове, обсуждаются обязательства еще по одной поликлинике и детскому саду. В Звенигороде дом для переселенцев из аварийного жилья, который построен на 60%, закончит «Соцпромстройавтоматика». Компания «Юнитекс» купила у СУ-155 права на застройку микрорайона в Щелкове на 250 тыс. кв. м. «Необходимые инвестиции во всех случаях возникнут из выручки за не реализованные СУ-155 квартиры», объяснил «Ведомостям» министр строительства Московской области Сергей Пахомов.

На данный момент компания СУ-155 пошла на переуступку прав новым инвесторам в проектах на 1 млн кв. м жилья в Одинцовском, Щелковском муниципальных районах и городских округах Долгопрудный и Домодедово, сообщала на прошлой неделе пресс-служба зампреда подмосковного правительства Германа Елянюшкина. «Всего портфель проектов застройщика на 1 сентября 2015 года в Московской области составляет 3,9 млн кв. м, из которых 1,5 млн это объекты незавершенного строительства», рассказал Герман Елянюшкин. Ранее правительство области, по его словам, согласовало перенос ввода социальных объектов компании стоимостью около 4 млрд руб. сроком на 1,5 года. Средства, сохраненные компанией в результате этого переноса, она обязана направить на завершение строительства жилых домов и выполнение обязательств перед дольщиками.

У СУ-155 есть немало ликвидных активов, которые можно продать примерно за 11–16 млрд руб, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в подмосковной администрации. Помимо жилых проектов, это около двух десятков предприятий стройиндустрии, в том числе два лифтовых завода. Сейчас на некоторые из промышленных активов идет поиск покупателей, сообщил газете представитель СУ-155 Федор Сарокваша. «У нас есть сделки с живыми деньгами, а есть бартер, мы предлагаем инвесторам в обмен на просроченные обязательства земельные участки или долю в начатых проектах», говорит Федор Сарокваша.

Всего в Московской области, кроме объектов СУ-155, в статусе проблемных, по данным Германа Елянюшкина, находятся 37 объектов, четыре из которых добавились в 2015 году. Квартиры в долгостроях в области ждут более 6,5 тыс. обманутых граждан. До конца 2015 года, как обещает зампред подмосковного правительства, планируется обеспечить права свыше 2 тыс. граждан по восьми проблемным объектам.

«Из-за СУ-155 есть угроза появления новых обманутых дольщиков, в правительстве ежедневно проходят совещания, обсуждается каждый недостроенный ею объект», — цитируют «Ведомости» слова губернатора Московской области Андрея Воробьева. «Однако если СУ-155 обанкротится, то компания не исполнит обязательства перед 36 тыс. соинвесторов», предупреждает газета со ссылкой на депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости