Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» 03:43, Бизнес Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес
Часть девелоперских проектов СУ-155 в Подмосковье достроят другие компании
Материалы по теме Три ошибки СУ-155: что привело крупнейшего застройщика на грань разорения
0
Часть девелоперских проектов СУ-155 в Подмосковье достроят другие компании
Девелопер готов передавать проекты жилых домов и другие свои активы новым инвесторам для выполнения обязательств перед дольщиками
Фото: ТАСС

Компания СУ-155 переуступает права на часть своих проектов новым инвесторам, пишет сегодня газета «Ведомости». Сейчас уже решен вопрос по нескольким объектам.

Издание приводит следующие примеры, по которым уже есть определенные договоренности. В частности, «Москапстрой» готов достроить поликлинику в Павшинской пойме, с этой же компанией идут переговоры о школе и детском саде в Долгопрудном. Компания «Дукс» принимает на себя обязательства по завершению проекта детского сада, утверждают «Ведомости». ФСК «Лидер» доведет до конца стройку поликлиники в Одинцове, обсуждаются обязательства еще по одной поликлинике и детскому саду. В Звенигороде дом для переселенцев из аварийного жилья, который построен на 60%, закончит «Соцпромстройавтоматика». Компания «Юнитекс» купила у СУ-155 права на застройку микрорайона в Щелкове на 250 тыс. кв. м. «Необходимые инвестиции во всех случаях возникнут из выручки за не реализованные СУ-155 квартиры», объяснил «Ведомостям» министр строительства Московской области Сергей Пахомов.

На данный момент компания СУ-155 пошла на переуступку прав новым инвесторам в проектах на 1 млн кв. м жилья в Одинцовском, Щелковском муниципальных районах и городских округах Долгопрудный и Домодедово, сообщала на прошлой неделе пресс-служба зампреда подмосковного правительства Германа Елянюшкина. «Всего портфель проектов застройщика на 1 сентября 2015 года в Московской области составляет 3,9 млн кв. м, из которых 1,5 млн это объекты незавершенного строительства», рассказал Герман Елянюшкин. Ранее правительство области, по его словам, согласовало перенос ввода социальных объектов компании стоимостью около 4 млрд руб. сроком на 1,5 года. Средства, сохраненные компанией в результате этого переноса, она обязана направить на завершение строительства жилых домов и выполнение обязательств перед дольщиками.

У СУ-155 есть немало ликвидных активов, которые можно продать примерно за 11–16 млрд руб, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в подмосковной администрации. Помимо жилых проектов, это около двух десятков предприятий стройиндустрии, в том числе два лифтовых завода. Сейчас на некоторые из промышленных активов идет поиск покупателей, сообщил газете представитель СУ-155 Федор Сарокваша. «У нас есть сделки с живыми деньгами, а есть бартер, мы предлагаем инвесторам в обмен на просроченные обязательства земельные участки или долю в начатых проектах», говорит Федор Сарокваша.

Всего в Московской области, кроме объектов СУ-155, в статусе проблемных, по данным Германа Елянюшкина, находятся 37 объектов, четыре из которых добавились в 2015 году. Квартиры в долгостроях в области ждут более 6,5 тыс. обманутых граждан. До конца 2015 года, как обещает зампред подмосковного правительства, планируется обеспечить права свыше 2 тыс. граждан по восьми проблемным объектам.

«Из-за СУ-155 есть угроза появления новых обманутых дольщиков, в правительстве ежедневно проходят совещания, обсуждается каждый недостроенный ею объект», — цитируют «Ведомости» слова губернатора Московской области Андрея Воробьева. «Однако если СУ-155 обанкротится, то компания не исполнит обязательства перед 36 тыс. соинвесторов», предупреждает газета со ссылкой на депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости