Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе 08:05, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:05, РБК и Huawei Точка согласия: как разрешить конфликт между директором и собственником 08:01, PRO В России резко сократилось количество недельных займов «до зарплаты» 08:00, Финансы Роскачество назвало лучший майонез 08:00, Общество Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктиду 07:46, Общество Илон Маск задел ограждение на бронированном пикапе Cybertruck 07:40, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 07:30, РБК и Билайн В мэрии Владивостока сообщили об обысках 07:25, Общество В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Как увеличить вложения в пять раз за пять лет: мастер-класс от инвесторов 06:03, Quote Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика
Должникам по платежам за ЖКУ ограничат сделки с недвижимостью
Материалы по теме Муниципалитеты оказались самыми злостными неплательщиками за капремонт
0
Должникам по платежам за ЖКУ ограничат сделки с недвижимостью
Чтобы повысить платежную дисциплину граждан, должникам по оплате за жилищно-коммунальные услуги заблокируют совершение сделок с недвижимостью
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Должники по платам за жилье, ЖКУ и взносам на капремонт не смогут регистрировать сделки с недвижимостью. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму сегодня, рассказал  газете «Коммерсантъ» один из авторов документа депутат-единоросс Александр Сидякин. Предполагается, что на основании решения суда приставы намерены направлять в Росреестр сведения о задолженности — в ЕГРП будет вноситься запись, которая станет причиной для отказа в регистрации сделки, объясняет издание механизм предложенных правовых новаций. Снять ограничение можно будет в случае прекращения или окончания исполнительного производства.

Для должников по ЖКУ сейчас уже действует ограничение на выезд за границу, напоминает издание. Новая мера может повысить платежную дисциплину злостных неплательщиков, в том числе собственников «инвестиционных» квартир, пишет издание со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса. «Люди, которые приобретают недвижимость с инвестиционной целью — например, для последующей сдачи, зачастую относятся к платежам как к вещи необязательной», — цитирует газета управляющего директора Федерального центра проектного финансирования Сергея Сиваева.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты отмечают, что предложенная мера позволит бороться с распространенной неуплатой платежей со стороны приобретателей «инвестиционных» квартир, но в целом даст лишь незначительное повышение платежной дисциплины. «Я против закручивания гаек в отношении граждан, когда ситуация в экономике сложная. В случае принятия закон может ограничить гражданина на распоряжение единственным жильем. Иногда гражданин совершает сделку, чтобы погасить долг, меняет жилплощадь на меньшую», — приводит газета слова председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской.

При этом самыми злостными должниками по оплате ЖКУ, в частности за капремонт, являются муниципалитеты, которые стали собственниками значительной части жилого фонда.

Владимир Миронов