Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество
На набережной в районе Филевского парка построят новый микрорайон
Материалы по теме Частные инвесторы обустроят более 30 км набережных Москвы-реки
0
На набережной в районе Филевского парка построят новый микрорайон
В столице стартует очередной крупный проект освоения промзон вдоль Москвы-реки

«Главстрой Девелопмент» (входит в состав ПГ «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) инвестирует 25 млрд руб. в строительство жилого квартала бизнес-класса на берегу Москвы-реки, сообщается в пресс-релизе компании.

Новый жилой микрорайон на 14 тыс. человек появится рядом с пешеходной набережной в районе Филевского парка по адресу: ул. Береговой проезд, вл. 2–3. Проект планировки микрорайона уже одобрен Градостроительно-земельной комиссией столицы. Общая площадь застройки составляет 31,6 га. Согласно проекту здесь построят 632,9 тыс. кв. м, в том числе 388,8 тыс. кв. м жилья, 125,7 тыс. кв. м общественной застройки. Проектом предусмотрено строительство образовательных учреждений на 2,5 тыс. мест, поликлиники и паркингов на 930 машино-мест.

Берег Москвы-реки длиной более 1 км, рядом с которым будет построен ЖК, девелопер преобразует в набережную-бульвар с общественным парком. Общая площадь благоустройства составит более 5 га.

План благоустройства набережных Москвы-реки в районе Большого Сити

В этом районе Москвы идет активное жилое освоение промзон вдоль реки. Рядом с комплексом «Главстрой Девелопмента» на этой же стороне реки ведется строительство микрорайона «Фили Град». На противоположном берегу девелоперская компания «Донстрой» реализует крупный проект комплексной застройки (635 тыс. кв. м) «Сердце Столицы», который располагается на Шелепихинской набережной. «Донстрой» также планирует благоустроить берег Москвы-реки у своего микрорайона.

В целом благоустройство набережных затронет 24 км берегов Москвы-реки в районе делового центра «Москва-Сити».