Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин внес изменения в закон о комплексных кадастровых работах 10:39, Город Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги 10:35, Общество После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело 10:22, Общество В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой 10:22, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 10:16, РБК и ВТБ На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав 10:15, Общество СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada 10:12, Бизнес Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» 10:11, Экономика Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО 10:05, Политика Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле 10:04, Мнение Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры 10:04, PRO Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» 10:00, Политика Почему резко подорожал токен XRP 09:59, Крипто Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией 09:52, Политика «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему 09:51, Авто Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey 09:49, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 09:45, РБК и Галс-Девелопмент Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным 09:44, Общество Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве 09:43, Недвижимость МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане 09:38, Политика В Москве назвали самые популярные подержанные автомобили 09:35, Авто 5 распространенных заблуждений о переработке мусора 09:34, Спецпроект РБК PINK При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель 09:33, Общество К бегу какой сложности вы готовы. Тест 09:17, РБК и Philips Что будет со ставкой в США и как это может повлиять на рубль 09:16, Quote Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже 09:11, Бизнес Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки 09:09, Спорт Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России 09:04, Политика
«Ростелеком» решил заработать 30 млрд рублей на недвижимости
Материалы по теме Китайские инвесторы могут купить часть бизнес-центра в Новой Москве
0
«Ростелеком» решил заработать 30 млрд рублей на недвижимости
Телекоммуникационный гигант выделит 3 млн кв. м недвижимости в отдельный фонд. Эти площади предложат в аренду или выставят на продажу
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Государственная телекоммуникационная компания «Ростелеком» создаст фонд недвижимости, куда войдут 3 млн кв. м из принадлежащих корпорации 9 млн кв. м, сообщает «Коммерсантъ». В течение ближайших трех лет поставщик услуг рассчитывает заработать на этом 30 млрд руб.: 5 млрд руб. должна принести сдача недвижимости в аренду, 25 млрд — продажа объектов.

К январю 2016 года «Ростелеком» планирует привлечь финансового партнера, который поможет компании распоряжаться активами фонда. Партнер должен будет обладать опытом управления и инвестирования в недвижимость. Переговоры об участии уже прошли с банком ВТБ, рассказал изданию один из акционеров «Ростелекома». В пресс-службе ВТБ подтвердили интерес к проекту и пообещали поучаствовать в тендере, который устроит телекоммуникационная компания.

В настоящий момент «Ростелекому» принадлежит 22,8 тыс. объектов по всей России, в Москве компания владеет 500 зданий общей площадью 500 тыс. кв. м. В портфель нового фонда войдут объекты для продажи, аренды, редевелопмента и репозиционирования, указывает газета. Пилотным проектом станут наиболее привлекательные с инвестиционной точки зрения объекты в Москве и городах-миллионниках.

В марте 2015 года «Ростелеком» уже заключил крупную сделку с принадлежащей компании недвижимостью: телекоммуникационный оператор передал ретейлеру X5 Retail Group 300 объектов для открытия в них магазинов «Пятерочка». В тот момент в компании объяснили, что речь идет о «технологических площадях», которые стали не нужны после перехода на современные технологии связи. «Ростелеком» пытается сократить расходы на эксплуатацию недвижимости с 2012 года.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости