Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Париже отменил разрешение отстреливать кроликов у Дома инвалидов Общество, 18:28 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 18:26  Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян Общество, 18:22 Украинскую триатлонистку уличили в допинге за день до старта на Олимпиаде Спорт, 18:19 Российский тхэквондист посвятил победу на Олимпиаде умершей матери Спорт, 18:15 Инвесторы распродают акции китайских компаний. Что происходит? Инвестиции, 18:10 Собянин сообщил о сокращении выявляемых случаев COVID в Москве Город, 18:09 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 18:05 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 18:00 Суд в Москве лишил блогера Гусейна Гасанова водительских прав на 1,5 года Общество, 17:50 Хоркина назвала победу российских гимнастов материалом для учебников Спорт, 17:41 «Зенит» объявил об уходе аргентинского легионера Спорт, 17:41 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 В суде раскрыли схему работы получателей рекордных для Минобороны взяток Общество, 17:40
«Ростелеком» решил заработать 30 млрд рублей на недвижимости
Коммерческая недвижимость ,  
0 

«Ростелеком» решил заработать 30 млрд рублей на недвижимости

Телекоммуникационный гигант выделит 3 млн кв. м недвижимости в отдельный фонд. Эти площади предложат в аренду или выставят на продажу
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Государственная телекоммуникационная компания «Ростелеком» создаст фонд недвижимости, куда войдут 3 млн кв. м из принадлежащих корпорации 9 млн кв. м, сообщает «Коммерсантъ». В течение ближайших трех лет поставщик услуг рассчитывает заработать на этом 30 млрд руб.: 5 млрд руб. должна принести сдача недвижимости в аренду, 25 млрд — продажа объектов.

К январю 2016 года «Ростелеком» планирует привлечь финансового партнера, который поможет компании распоряжаться активами фонда. Партнер должен будет обладать опытом управления и инвестирования в недвижимость. Переговоры об участии уже прошли с банком ВТБ, рассказал изданию один из акционеров «Ростелекома». В пресс-службе ВТБ подтвердили интерес к проекту и пообещали поучаствовать в тендере, который устроит телекоммуникационная компания.

В настоящий момент «Ростелекому» принадлежит 22,8 тыс. объектов по всей России, в Москве компания владеет 500 зданий общей площадью 500 тыс. кв. м. В портфель нового фонда войдут объекты для продажи, аренды, редевелопмента и репозиционирования, указывает газета. Пилотным проектом станут наиболее привлекательные с инвестиционной точки зрения объекты в Москве и городах-миллионниках.

В марте 2015 года «Ростелеком» уже заключил крупную сделку с принадлежащей компании недвижимостью: телекоммуникационный оператор передал ретейлеру X5 Retail Group 300 объектов для открытия в них магазинов «Пятерочка». В тот момент в компании объяснили, что речь идет о «технологических площадях», которые стали не нужны после перехода на современные технологии связи. «Ростелеком» пытается сократить расходы на эксплуатацию недвижимости с 2012 года.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента