Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс. взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика
Каждый шестой россиянин отказался от покупки жилья в кризис
Материалы по теме Около половины россиян считают недвижимость надежнее денег
07 окт, 2015 16:19
0
Каждый шестой россиянин отказался от покупки жилья в кризис
Большая часть россиян ни год назад, ни сегодня не помышляет о покупке жилья вообще
Фото: Depositphotos/BrianAJackson

Каждый шестой россиянин (17%) в кризисный год отложил покупку жилья или отказался от нее. К такому выводу пришли во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам сентябрьского опроса 1,6 тыс. человек в 132 населенных пунктах России. В среднем по выборке каждый десятый (10%) признался, что «отложил» свои планы до лучших времен. Еще 7% всех опрошенных вынуждены были «полностью отказаться» от мысли о приобретении недвижимости.

События последних 12 месяцев «никак не повлияли» на планы 12% респондентов [по покупке жилья], а 5% «решили купить» недвижимость именно в этот период. Большинство граждан (61%) «не планировали» подобной покупки ни раньше, ни теперь, говорится в сообщении ВЦИОМ.

В результате опроса ВЦИОМ также выяснил, на что россияне обращают внимание при покупке квартиры или дома. В первую очередь граждан волнуют экологическое состояние района (53%), его инфраструктура (52%) и цена недвижимости (52%). Вопрос транспортной доступности заботит несколько меньше — 40%. В последнюю очередь (19%) потенциальные покупатели смотрят на удаленность жилья от места работы, учебы, а также от места жительства родственников.

Если говорить о предпочтениях россиян по типам жилья, то, по данным ВЦИОМ, каждый третий (31%) респондент выбрал бы коттедж, еще 39% — малоэтажный дом: каждый четвертый (27%) предпочел бы малоэтажный дом индивидуальной застройки, район малоэтажных типовых домов считают лучшим местом для жизни 12% респондентов. Жить в типовой многоэтажке хотели бы 13%. Не большей популярностью пользуются и многоэтажные здания, построенные по особому проекту (9%), говорится в исследовании.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости