Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Минстрой уточнил порядок расчета платы за отопление 13:02, Жилье Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO
Каждый шестой россиянин отказался от покупки жилья в кризис
Материалы по теме Около половины россиян считают недвижимость надежнее денег
07 окт 2015, 16:19
0
Каждый шестой россиянин отказался от покупки жилья в кризис
Большая часть россиян ни год назад, ни сегодня не помышляет о покупке жилья вообще
Фото: Depositphotos/BrianAJackson

Каждый шестой россиянин (17%) в кризисный год отложил покупку жилья или отказался от нее. К такому выводу пришли во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам сентябрьского опроса 1,6 тыс. человек в 132 населенных пунктах России. В среднем по выборке каждый десятый (10%) признался, что «отложил» свои планы до лучших времен. Еще 7% всех опрошенных вынуждены были «полностью отказаться» от мысли о приобретении недвижимости.

События последних 12 месяцев «никак не повлияли» на планы 12% респондентов [по покупке жилья], а 5% «решили купить» недвижимость именно в этот период. Большинство граждан (61%) «не планировали» подобной покупки ни раньше, ни теперь, говорится в сообщении ВЦИОМ.

В результате опроса ВЦИОМ также выяснил, на что россияне обращают внимание при покупке квартиры или дома. В первую очередь граждан волнуют экологическое состояние района (53%), его инфраструктура (52%) и цена недвижимости (52%). Вопрос транспортной доступности заботит несколько меньше — 40%. В последнюю очередь (19%) потенциальные покупатели смотрят на удаленность жилья от места работы, учебы, а также от места жительства родственников.

Если говорить о предпочтениях россиян по типам жилья, то, по данным ВЦИОМ, каждый третий (31%) респондент выбрал бы коттедж, еще 39% — малоэтажный дом: каждый четвертый (27%) предпочел бы малоэтажный дом индивидуальной застройки, район малоэтажных типовых домов считают лучшим местом для жизни 12% респондентов. Жить в типовой многоэтажке хотели бы 13%. Не большей популярностью пользуются и многоэтажные здания, построенные по особому проекту (9%), говорится в исследовании.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости