Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Комплекс зданий Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,4 млрд руб. 15:58, Город Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество
Каждый шестой россиянин отказался от покупки жилья в кризис
Материалы по теме Около половины россиян считают недвижимость надежнее денег
07 окт 2015, 16:19
0
Каждый шестой россиянин отказался от покупки жилья в кризис
Большая часть россиян ни год назад, ни сегодня не помышляет о покупке жилья вообще
Фото: Depositphotos/BrianAJackson

Каждый шестой россиянин (17%) в кризисный год отложил покупку жилья или отказался от нее. К такому выводу пришли во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам сентябрьского опроса 1,6 тыс. человек в 132 населенных пунктах России. В среднем по выборке каждый десятый (10%) признался, что «отложил» свои планы до лучших времен. Еще 7% всех опрошенных вынуждены были «полностью отказаться» от мысли о приобретении недвижимости.

События последних 12 месяцев «никак не повлияли» на планы 12% респондентов [по покупке жилья], а 5% «решили купить» недвижимость именно в этот период. Большинство граждан (61%) «не планировали» подобной покупки ни раньше, ни теперь, говорится в сообщении ВЦИОМ.

В результате опроса ВЦИОМ также выяснил, на что россияне обращают внимание при покупке квартиры или дома. В первую очередь граждан волнуют экологическое состояние района (53%), его инфраструктура (52%) и цена недвижимости (52%). Вопрос транспортной доступности заботит несколько меньше — 40%. В последнюю очередь (19%) потенциальные покупатели смотрят на удаленность жилья от места работы, учебы, а также от места жительства родственников.

Если говорить о предпочтениях россиян по типам жилья, то, по данным ВЦИОМ, каждый третий (31%) респондент выбрал бы коттедж, еще 39% — малоэтажный дом: каждый четвертый (27%) предпочел бы малоэтажный дом индивидуальной застройки, район малоэтажных типовых домов считают лучшим местом для жизни 12% респондентов. Жить в типовой многоэтажке хотели бы 13%. Не большей популярностью пользуются и многоэтажные здания, построенные по особому проекту (9%), говорится в исследовании.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости