Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55 Названа дата выхода в прокат фильма «Серебряные коньки» Стиль, 19:50 Пандемия и обесценивание рубля: стоит ли в кризис покупать жилье Недвижимость, 19:50 Матч Кубка России отменен из-за вспышки коронавируса Спорт, 19:44 Замглавы МИД России встретился с послами Армении и Азербайджана Политика, 19:37 F-16 в Карабахе, евро бьет рекорды 2016 года. Главные новости РБК Общество, 19:33 Порошенко заразился COVID-19 Политика, 19:26 Пашинян увидел угрозу для существования армянского народа Политика, 19:22 Суд оштрафовал «Новую газету» за статью о коронавирусе в Чечне Общество, 19:16 Джим Роджерс назвал пузырем акции Apple, Amazon и Google Инвестиции, 19:07 Алиев опроверг участие Турции в карабахском конфликте Политика, 19:05
Во Вьетнаме построят здание в форме лотоса
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Во Вьетнаме построят здание в форме цветка лотоса

Круглый торговый центр площадью 600 тыс. кв. м возведут в столице страны Ханое

В  столице Вьетнама Ханое возведут торгово-выставочный комплекс в форме лотоса — традиционного цветка Юго-Восточной Азии. Такую концепцию предложило немецкое архитектурное бюро GMP: проект студии из Гамбурга победил на конкурсе, который устроил девелопер — компания VIN Group.

Здание-лотос площадью 600 тыс. кв. м планируется построить на территории в 128 га к северу от Ханоя. Объект расположится на пути из города в международный аэропорт. С южной стороны торговый центр будет примыкать к реке, рядом пролегают несколько автомагистралей. Внутри здание разделят на восемь залов для выставок и ярмарок: в зависимости от размаха мероприятия организаторы смогут использовать как весь объект, так и отдельные его части независимо друг от друга. При необходимости пространство можно будет разделить на несколько независимых блоков, чтобы устраивать в них различные мероприятия одновременно.

В открытой зоне внутри кольцеобразной постройки строители разобьют парк на воде. Различные сухопутные объекты во внутреннем дворике здания-лотоса соединят мостиками. Центральный корпус назовут «Терминалом» из-за сходства его планировки с архитектурой аэропортов. По бокам к «Терминалу» будут примыкать еще два здания, в каждом из которых расположится по шесть торговых павильонов. Все объекты соединят закрытыми переходами. Дополнительная площадка для регулярных выставок будет присоединена к зданию с востока — этот корпус также получит круглую форму. Для симметрии архитекторы предусмотрели аналогичное здание у западного крыла.

На въезде в торговый центр с двух сторон от дороги построят офисно-гостиничные башни — два небоскреба выполнят функцию «ворот» на пути в здание-лотос. Вокруг постройки расположится парк. В какой срок VIN Group намерена возвести ТЦ по проекту GMP, не уточняется.

Фото: GMP / ATCHAIN Architectural Visualization

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента