Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали причину взрыва на шахте в Кузбассе 09:12, Общество Трамп обвинил газету Washington Post во лжи 09:04, Политика В Москве неизвестные избили и ограбили на $350 тыс. безработного 08:50, Общество В Сети появилось видео с места ДТП на Волоколамском шоссе 08:26, Общество Компания в США предложила вживлять сотрудникам микрочипы 08:11, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге провели собрание жильцов с мертвым секретарем 08:08, Жилье Волоколамское шоссе перекрыли в обе стороны из-за ДТП 07:58, Общество Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке 07:53, Дизайн На Курилах обнаружили останки 47 советских и трех японских солдат 07:34, Общество На главу ВЦИОМа подали в суд за рассуждения на «Дожде» о «2% дерьма» 07:04, Политика В Забайкалье прошли учения при участии России, Китая и Монголии 07:01, Политика В Томске завели уголовное дело по факту сбыта поддельного алкоголя 06:56, Общество В Киргизии российские военные отразили нападение «диверсантов» на базу 06:41, Политика Маккейн вернется после операции в конгресс для голосования по санкциям 06:35, Политика Житель Хабаровска получил 2,5 года колонии за оправдание терроризма 06:25, Общество Сеть «Перекресток» решила рассылать рекламу покупателям во время шопинга 06:03, Бизнес «Ведомости» узнали о планах построить жилье на месте «Горбушкиного двора» 05:57, Бизнес Суд в США приостановил депортацию более 1,4 тыс. граждан Ирака 05:25, Политика Эрдогана удивило требование США объяснить покупку Турцией С-400 04:54, Политика CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона 04:33, Политика CNN узнал о возможном новом ракетном запуске в Северной Корее 04:32, Политика Падение чистой прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года 03:53, Бизнес «Коммерсантъ» узнал о негативном отзыве Титова на законопроект о надзоре 03:41, Бизнес Глава Пентагона раскритиковал траты США $28 млн. на неподходящую форму 03:05, Политика Спецпредставитель США по Украине выступил за поставку оружия Киеву 02:56, Политика В ОАЭ арестовали российского режиссера за съемку мечети с дрона 02:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о закупке Су-30СМ для Минобороны у «Иркута» 02:17, Бизнес Израиль пошел на уступки после протестов мусульман по Храмовой горе 01:57, Политика
Во Вьетнаме построят здание в форме лотоса
Материалы по теме Во Вьетнаме построят самый высокий небоскреб в Юго-Восточной Азии
14 окт, 2015 13:03
0
Во Вьетнаме построят здание в форме цветка лотоса
Круглый торговый центр площадью 600 тыс. кв. м возведут в столице страны Ханое

В  столице Вьетнама Ханое возведут торгово-выставочный комплекс в форме лотоса — традиционного цветка Юго-Восточной Азии. Такую концепцию предложило немецкое архитектурное бюро GMP: проект студии из Гамбурга победил на конкурсе, который устроил девелопер — компания VIN Group.

Здание-лотос площадью 600 тыс. кв. м планируется построить на территории в 128 га к северу от Ханоя. Объект расположится на пути из города в международный аэропорт. С южной стороны торговый центр будет примыкать к реке, рядом пролегают несколько автомагистралей. Внутри здание разделят на восемь залов для выставок и ярмарок: в зависимости от размаха мероприятия организаторы смогут использовать как весь объект, так и отдельные его части независимо друг от друга. При необходимости пространство можно будет разделить на несколько независимых блоков, чтобы устраивать в них различные мероприятия одновременно.

В открытой зоне внутри кольцеобразной постройки строители разобьют парк на воде. Различные сухопутные объекты во внутреннем дворике здания-лотоса соединят мостиками. Центральный корпус назовут «Терминалом» из-за сходства его планировки с архитектурой аэропортов. По бокам к «Терминалу» будут примыкать еще два здания, в каждом из которых расположится по шесть торговых павильонов. Все объекты соединят закрытыми переходами. Дополнительная площадка для регулярных выставок будет присоединена к зданию с востока — этот корпус также получит круглую форму. Для симметрии архитекторы предусмотрели аналогичное здание у западного крыла.

На въезде в торговый центр с двух сторон от дороги построят офисно-гостиничные башни — два небоскреба выполнят функцию «ворот» на пути в здание-лотос. Вокруг постройки расположится парк. В какой срок VIN Group намерена возвести ТЦ по проекту GMP, не уточняется.

Фото: GMP / ATCHAIN Architectural Visualization

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости