Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 05:57, Политика СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату 05:47, Политика
Во Вьетнаме построят здание в форме лотоса
Материалы по теме Во Вьетнаме построят самый высокий небоскреб в Юго-Восточной Азии
0
Во Вьетнаме построят здание в форме цветка лотоса
Круглый торговый центр площадью 600 тыс. кв. м возведут в столице страны Ханое

В  столице Вьетнама Ханое возведут торгово-выставочный комплекс в форме лотоса — традиционного цветка Юго-Восточной Азии. Такую концепцию предложило немецкое архитектурное бюро GMP: проект студии из Гамбурга победил на конкурсе, который устроил девелопер — компания VIN Group.

Здание-лотос площадью 600 тыс. кв. м планируется построить на территории в 128 га к северу от Ханоя. Объект расположится на пути из города в международный аэропорт. С южной стороны торговый центр будет примыкать к реке, рядом пролегают несколько автомагистралей. Внутри здание разделят на восемь залов для выставок и ярмарок: в зависимости от размаха мероприятия организаторы смогут использовать как весь объект, так и отдельные его части независимо друг от друга. При необходимости пространство можно будет разделить на несколько независимых блоков, чтобы устраивать в них различные мероприятия одновременно.

В открытой зоне внутри кольцеобразной постройки строители разобьют парк на воде. Различные сухопутные объекты во внутреннем дворике здания-лотоса соединят мостиками. Центральный корпус назовут «Терминалом» из-за сходства его планировки с архитектурой аэропортов. По бокам к «Терминалу» будут примыкать еще два здания, в каждом из которых расположится по шесть торговых павильонов. Все объекты соединят закрытыми переходами. Дополнительная площадка для регулярных выставок будет присоединена к зданию с востока — этот корпус также получит круглую форму. Для симметрии архитекторы предусмотрели аналогичное здание у западного крыла.

На въезде в торговый центр с двух сторон от дороги построят офисно-гостиничные башни — два небоскреба выполнят функцию «ворот» на пути в здание-лотос. Вокруг постройки расположится парк. В какой срок VIN Group намерена возвести ТЦ по проекту GMP, не уточняется.

Фото: GMP / ATCHAIN Architectural Visualization

Антон Погорельский