Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
Во Вьетнаме построят здание в форме лотоса
 
0 

Во Вьетнаме построят здание в форме цветка лотоса

Круглый торговый центр площадью 600 тыс. кв. м возведут в столице страны Ханое

В  столице Вьетнама Ханое возведут торгово-выставочный комплекс в форме лотоса — традиционного цветка Юго-Восточной Азии. Такую концепцию предложило немецкое архитектурное бюро GMP: проект студии из Гамбурга победил на конкурсе, который устроил девелопер — компания VIN Group.

Здание-лотос площадью 600 тыс. кв. м планируется построить на территории в 128 га к северу от Ханоя. Объект расположится на пути из города в международный аэропорт. С южной стороны торговый центр будет примыкать к реке, рядом пролегают несколько автомагистралей. Внутри здание разделят на восемь залов для выставок и ярмарок: в зависимости от размаха мероприятия организаторы смогут использовать как весь объект, так и отдельные его части независимо друг от друга. При необходимости пространство можно будет разделить на несколько независимых блоков, чтобы устраивать в них различные мероприятия одновременно.

В открытой зоне внутри кольцеобразной постройки строители разобьют парк на воде. Различные сухопутные объекты во внутреннем дворике здания-лотоса соединят мостиками. Центральный корпус назовут «Терминалом» из-за сходства его планировки с архитектурой аэропортов. По бокам к «Терминалу» будут примыкать еще два здания, в каждом из которых расположится по шесть торговых павильонов. Все объекты соединят закрытыми переходами. Дополнительная площадка для регулярных выставок будет присоединена к зданию с востока — этот корпус также получит круглую форму. Для симметрии архитекторы предусмотрели аналогичное здание у западного крыла.

На въезде в торговый центр с двух сторон от дороги построят офисно-гостиничные башни — два небоскреба выполнят функцию «ворот» на пути в здание-лотос. Вокруг постройки расположится парк. В какой срок VIN Group намерена возвести ТЦ по проекту GMP, не уточняется.

Фото: GMP / ATCHAIN Architectural Visualization

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента