Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
Сбербанк снизит размер первого взноса по ипотеке до 15%
Материалы по теме Сбербанк снизил ставки по ипотеке на вторичном рынке
0
Сбербанк снизит размер первого взноса по ипотеке до 15%
Около 20 банков в России уже предлагают ипотеку со взносом ниже 15%
Фото: Actionpress/TASS

Сбербанк снизит размер первоначального взноса по ипотеке с 20% до 15% стоимости приобретаемой недвижимости, сообщил начальник отдела залогового кредитования банка Алексей Трубников, передает РИА Новости.

«26 октября мы сделаем самое масштабное снижение в этом году первоначального взноса — по всем продуктам снижается первоначальный взнос на 5%», — сказал он на круглом столе «Ипотека: есть ли жизнь без господдержки?». Исключением станут ипотечные продукты с госсубсидированием, где, согласно постановлению правительства, первый взнос должен составлять 20%.

«Мы ожидаем, что это будет иметь мощный эффект на рост выдачи [ипотеки] на вторичном рынке жилых домов», — заявил представитель банка.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Трубникова, данная мера не потребует государственной поддержки.

Издание уточняет, что около 20 банков уже предлагают ипотеку со взносом ниже 15%, однако эти программы не являются массовыми. Среди них Райффайзенбанк, «Дельта Кредит» и Россельхозбанк (загородное жилье).

По данным Frankresearchgroup на 1 сентября 2015 года, на долю Сбербанка приходится 49,7% всех ипотечных кредитов в России, отмечает издание.

По словам старшего вице-президента ВТБ24 Андрея Осипова, которого цитирует газета, «благодаря этой мере Сбербанк оттянет на себя часть клиентов — тех, у кого не хватает средств для взноса по ипотеке в размере 20%». При этом Осипов не считает данную меру актуальной, так как цена на жилье в большинстве регионов падает.

Ранее Сбербанк снизил ставки по ипотеке на вторичном рынке недвижимости, сообщалось на «РБК-Недвижимости». До конца 2015 года такие кредиты будут выдаваться под 13,95% годовых. Условия акции распространяются на все кредиты от 12 месяцев до 30 лет.

По данным на 1 сентября, портфель потребительских кредитов Сбербанка составил 1,47 трлн руб. Розничный фонд за август вырос на 0,5%, в основном за счет ипотечного кредитования.