Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа
Сбербанк снизит размер первого взноса по ипотеке до 15%
Материалы по теме Сбербанк снизил ставки по ипотеке на вторичном рынке
20 окт, 2015 16:39
0
Сбербанк снизит размер первого взноса по ипотеке до 15%
Около 20 банков в России уже предлагают ипотеку со взносом ниже 15%
Фото: Actionpress/TASS

Сбербанк снизит размер первоначального взноса по ипотеке с 20% до 15% стоимости приобретаемой недвижимости, сообщил начальник отдела залогового кредитования банка Алексей Трубников, передает РИА Новости.

«26 октября мы сделаем самое масштабное снижение в этом году первоначального взноса — по всем продуктам снижается первоначальный взнос на 5%», — сказал он на круглом столе «Ипотека: есть ли жизнь без господдержки?». Исключением станут ипотечные продукты с госсубсидированием, где, согласно постановлению правительства, первый взнос должен составлять 20%.

«Мы ожидаем, что это будет иметь мощный эффект на рост выдачи [ипотеки] на вторичном рынке жилых домов», — заявил представитель банка.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Трубникова, данная мера не потребует государственной поддержки.

Издание уточняет, что около 20 банков уже предлагают ипотеку со взносом ниже 15%, однако эти программы не являются массовыми. Среди них Райффайзенбанк, «Дельта Кредит» и Россельхозбанк (загородное жилье).

По данным Frankresearchgroup на 1 сентября 2015 года, на долю Сбербанка приходится 49,7% всех ипотечных кредитов в России, отмечает издание.

По словам старшего вице-президента ВТБ24 Андрея Осипова, которого цитирует газета, «благодаря этой мере Сбербанк оттянет на себя часть клиентов — тех, у кого не хватает средств для взноса по ипотеке в размере 20%». При этом Осипов не считает данную меру актуальной, так как цена на жилье в большинстве регионов падает.

Ранее Сбербанк снизил ставки по ипотеке на вторичном рынке недвижимости, сообщалось на «РБК-Недвижимости». До конца 2015 года такие кредиты будут выдаваться под 13,95% годовых. Условия акции распространяются на все кредиты от 12 месяцев до 30 лет.

По данным на 1 сентября, портфель потребительских кредитов Сбербанка составил 1,47 трлн руб. Розничный фонд за август вырос на 0,5%, в основном за счет ипотечного кредитования. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости