Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна Социальная экономика, 12:10  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова Общество, 12:08 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 Общество, 12:07 В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» Партнерский материал, 12:06 Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49 В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов Недвижимость, 11:42 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:36 Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию Pro, 11:34 Власти США будут сотрудничать с одной из крупнейших криптовалютных бирж Крипто, 11:29
Сбербанк снизит размер первого взноса по ипотеке до 15%
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк снизит размер первого взноса по ипотеке до 15%

Около 20 банков в России уже предлагают ипотеку со взносом ниже 15%
Фото: Actionpress/TASS
Фото: Actionpress/TASS

Сбербанк снизит размер первоначального взноса по ипотеке с 20% до 15% стоимости приобретаемой недвижимости, сообщил начальник отдела залогового кредитования банка Алексей Трубников, передает РИА Новости.

«26 октября мы сделаем самое масштабное снижение в этом году первоначального взноса — по всем продуктам снижается первоначальный взнос на 5%», — сказал он на круглом столе «Ипотека: есть ли жизнь без господдержки?». Исключением станут ипотечные продукты с госсубсидированием, где, согласно постановлению правительства, первый взнос должен составлять 20%.

«Мы ожидаем, что это будет иметь мощный эффект на рост выдачи [ипотеки] на вторичном рынке жилых домов», — заявил представитель банка.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Трубникова, данная мера не потребует государственной поддержки.

Издание уточняет, что около 20 банков уже предлагают ипотеку со взносом ниже 15%, однако эти программы не являются массовыми. Среди них Райффайзенбанк, «Дельта Кредит» и Россельхозбанк (загородное жилье).

По данным Frankresearchgroup на 1 сентября 2015 года, на долю Сбербанка приходится 49,7% всех ипотечных кредитов в России, отмечает издание.

По словам старшего вице-президента ВТБ24 Андрея Осипова, которого цитирует газета, «благодаря этой мере Сбербанк оттянет на себя часть клиентов — тех, у кого не хватает средств для взноса по ипотеке в размере 20%». При этом Осипов не считает данную меру актуальной, так как цена на жилье в большинстве регионов падает.

Ранее Сбербанк снизил ставки по ипотеке на вторичном рынке недвижимости, сообщалось на «РБК-Недвижимости». До конца 2015 года такие кредиты будут выдаваться под 13,95% годовых. Условия акции распространяются на все кредиты от 12 месяцев до 30 лет.

По данным на 1 сентября, портфель потребительских кредитов Сбербанка составил 1,47 трлн руб. Розничный фонд за август вырос на 0,5%, в основном за счет ипотечного кредитования.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру