Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд разрешил журналистам из журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29
Главным санатором СУ-155 может стать «Интеко» Микаила Шишханова
Городская недвижимость ,  
0 

Главным санатором СУ-155 может стать «Интеко» Микаила Шишханова

Финансовым оздоровлением СУ-155 может заняться компания «Интеко» Микаила Шишханова, при этом она превратится в крупнейший строительный холдинг в стране, рассказали «Ведомости»
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Санацией одной из крупнейших строительных организаций России СУ-155 может заняться компания «Интеко» Микаила Шишханова, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Несколько федеральных чиновников подтвердили изданию, что в понедельник, 19 октября, вопрос о состоянии СУ-155 рассматривался на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

Представители «Интеко» также присутствовали на совещании, рассказали изданию его участники. Представитель Минстроя рассказывал, что обсуждается санация компании с привлечением крупного инвестора — строительной компании или банка.

Если правительство России одобрит вариант санации с помощью «Интеко», то компания Шишханова станет самым крупным в стране строительным холдингом, отмечает издание.

Ранее в Минстрое была создана рабочая группа под руководством министра Михаила Меня, которая будет искать пути выхода из сложной финансовой ситуации СУ-155. В нее вошли заместители министра, руководство СУ-155, АИЖК, представители Госдумы, банков и строительных компаний, рассказал «Ведомостям» представитель ведомства. По словам депутата Госдумы Владимира Ресина, рабочая группа будет пытаться учесть интересы как дольщиков, так и банков и госучреждений. По его словам, в настоящий момент рассматривается несколько сценариев, в том числе прямая финансовая поддержка СУ-155.

СУ-155 является одной из крупнейших строительных организаций России, в ней работают около 30 тыс. сотрудников. В марте компания допустила технический дефолт по облигациям, позже ВТБ, Росбанк, Сбербанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр» и другие кредиторы подали иски о ее банкротстве.

Микаил Шишханов занимает 139-е место в российском списке Forbes 2015 года, его состояние оценивается в $0,65 млрд. ​По данным издания, он владеет 77,77% Бинбанка, 95% «Интеко», 49% «ДекМос» и 17,2% долей в группе​ ПИК. 

Владислав Гордеев  (РБК)

Главное Найти квартиру Лента