Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
Главным санатором СУ-155 может стать «Интеко» Микаила Шишханова
Городская недвижимость ,  
0 

Главным санатором СУ-155 может стать «Интеко» Микаила Шишханова

Финансовым оздоровлением СУ-155 может заняться компания «Интеко» Микаила Шишханова, при этом она превратится в крупнейший строительный холдинг в стране, рассказали «Ведомости»
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Санацией одной из крупнейших строительных организаций России СУ-155 может заняться компания «Интеко» Микаила Шишханова, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Несколько федеральных чиновников подтвердили изданию, что в понедельник, 19 октября, вопрос о состоянии СУ-155 рассматривался на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

Представители «Интеко» также присутствовали на совещании, рассказали изданию его участники. Представитель Минстроя рассказывал, что обсуждается санация компании с привлечением крупного инвестора — строительной компании или банка.

Если правительство России одобрит вариант санации с помощью «Интеко», то компания Шишханова станет самым крупным в стране строительным холдингом, отмечает издание.

Ранее в Минстрое была создана рабочая группа под руководством министра Михаила Меня, которая будет искать пути выхода из сложной финансовой ситуации СУ-155. В нее вошли заместители министра, руководство СУ-155, АИЖК, представители Госдумы, банков и строительных компаний, рассказал «Ведомостям» представитель ведомства. По словам депутата Госдумы Владимира Ресина, рабочая группа будет пытаться учесть интересы как дольщиков, так и банков и госучреждений. По его словам, в настоящий момент рассматривается несколько сценариев, в том числе прямая финансовая поддержка СУ-155.

СУ-155 является одной из крупнейших строительных организаций России, в ней работают около 30 тыс. сотрудников. В марте компания допустила технический дефолт по облигациям, позже ВТБ, Росбанк, Сбербанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр» и другие кредиторы подали иски о ее банкротстве.

Микаил Шишханов занимает 139-е место в российском списке Forbes 2015 года, его состояние оценивается в $0,65 млрд. ​По данным издания, он владеет 77,77% Бинбанка, 95% «Интеко», 49% «ДекМос» и 17,2% долей в группе​ ПИК. 

Владислав Гордеев  (РБК)