Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Главным санатором СУ-155 может стать «Интеко» Микаила Шишханова
Материалы по теме Три ошибки СУ-155: что привело крупнейшего застройщика на грань разорения
20 окт, 2015 08:09
0
Главным санатором СУ-155 может стать «Интеко» Микаила Шишханова
Финансовым оздоровлением СУ-155 может заняться компания «Интеко» Микаила Шишханова, при этом она превратится в крупнейший строительный холдинг в стране, рассказали «Ведомости»
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Санацией одной из крупнейших строительных организаций России СУ-155 может заняться компания «Интеко» Микаила Шишханова, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Несколько федеральных чиновников подтвердили изданию, что в понедельник, 19 октября, вопрос о состоянии СУ-155 рассматривался на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

Представители «Интеко» также присутствовали на совещании, рассказали изданию его участники. Представитель Минстроя рассказывал, что обсуждается санация компании с привлечением крупного инвестора — строительной компании или банка.

Если правительство России одобрит вариант санации с помощью «Интеко», то компания Шишханова станет самым крупным в стране строительным холдингом, отмечает издание.

Ранее в Минстрое была создана рабочая группа под руководством министра Михаила Меня, которая будет искать пути выхода из сложной финансовой ситуации СУ-155. В нее вошли заместители министра, руководство СУ-155, АИЖК, представители Госдумы, банков и строительных компаний, рассказал «Ведомостям» представитель ведомства. По словам депутата Госдумы Владимира Ресина, рабочая группа будет пытаться учесть интересы как дольщиков, так и банков и госучреждений. По его словам, в настоящий момент рассматривается несколько сценариев, в том числе прямая финансовая поддержка СУ-155.

СУ-155 является одной из крупнейших строительных организаций России, в ней работают около 30 тыс. сотрудников. В марте компания допустила технический дефолт по облигациям, позже ВТБ, Росбанк, Сбербанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр» и другие кредиторы подали иски о ее банкротстве.

Микаил Шишханов занимает 139-е место в российском списке Forbes 2015 года, его состояние оценивается в $0,65 млрд. ​По данным издания, он владеет 77,77% Бинбанка, 95% «Интеко», 49% «ДекМос» и 17,2% долей в группе​ ПИК. 

Владислав Гордеев  (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.