Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в Ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт Камчатка для хипстеров: как палаточный лагерь принес €500 тыс. за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика
Главным санатором СУ-155 может стать «Интеко» Микаила Шишханова
Материалы по теме Три ошибки СУ-155: что привело крупнейшего застройщика на грань разорения
20 окт, 2015 08:09
0
Главным санатором СУ-155 может стать «Интеко» Микаила Шишханова
Финансовым оздоровлением СУ-155 может заняться компания «Интеко» Микаила Шишханова, при этом она превратится в крупнейший строительный холдинг в стране, рассказали «Ведомости»
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Санацией одной из крупнейших строительных организаций России СУ-155 может заняться компания «Интеко» Микаила Шишханова, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Несколько федеральных чиновников подтвердили изданию, что в понедельник, 19 октября, вопрос о состоянии СУ-155 рассматривался на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

Представители «Интеко» также присутствовали на совещании, рассказали изданию его участники. Представитель Минстроя рассказывал, что обсуждается санация компании с привлечением крупного инвестора — строительной компании или банка.

Если правительство России одобрит вариант санации с помощью «Интеко», то компания Шишханова станет самым крупным в стране строительным холдингом, отмечает издание.

Ранее в Минстрое была создана рабочая группа под руководством министра Михаила Меня, которая будет искать пути выхода из сложной финансовой ситуации СУ-155. В нее вошли заместители министра, руководство СУ-155, АИЖК, представители Госдумы, банков и строительных компаний, рассказал «Ведомостям» представитель ведомства. По словам депутата Госдумы Владимира Ресина, рабочая группа будет пытаться учесть интересы как дольщиков, так и банков и госучреждений. По его словам, в настоящий момент рассматривается несколько сценариев, в том числе прямая финансовая поддержка СУ-155.

СУ-155 является одной из крупнейших строительных организаций России, в ней работают около 30 тыс. сотрудников. В марте компания допустила технический дефолт по облигациям, позже ВТБ, Росбанк, Сбербанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр» и другие кредиторы подали иски о ее банкротстве.

Микаил Шишханов занимает 139-е место в российском списке Forbes 2015 года, его состояние оценивается в $0,65 млрд. ​По данным издания, он владеет 77,77% Бинбанка, 95% «Интеко», 49% «ДекМос» и 17,2% долей в группе​ ПИК. 

Владислав Гордеев  (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости