Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 13:22 Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений Общество, 13:22 Боевик открыл огонь и устроил взрыв при задержании в Ростовской области Общество, 13:15 Жители Хабаровска третий день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 13:14 Молоко под брендом «Яндекса»: главное в продуктовом ретейле Pro, 13:10 Минобороны Азербайджана опубликовало видео удара по армянской части Политика, 13:10 Новая нормальность: 10 технологических факторов современности Партнерский материал, 13:05 В Москве построят спортивный комплекс для слепых детей Недвижимость, 13:00 Защита сообщила об обжаловании ареста Фургала Общество, 12:56 РЖД предложили продавать вагоны через схему trade-in Pro, 12:44 За сдачу трех старых вагонов в trade-in предложили выдавать ₽1,5 млн Бизнес, 12:43 Второй после Хабиба. Как россиянин Петр Ян вошел в историю единоборств Спорт, 12:43 Трутнев назвал плохо организованной работу руководства Хабаровского края Политика, 12:41 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 12:35
Главным санатором СУ-155 может стать «Интеко» Микаила Шишханова
Городская недвижимость ,  
0 

Главным санатором СУ-155 может стать «Интеко» Микаила Шишханова

Финансовым оздоровлением СУ-155 может заняться компания «Интеко» Микаила Шишханова, при этом она превратится в крупнейший строительный холдинг в стране, рассказали «Ведомости»
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Санацией одной из крупнейших строительных организаций России СУ-155 может заняться компания «Интеко» Микаила Шишханова, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Несколько федеральных чиновников подтвердили изданию, что в понедельник, 19 октября, вопрос о состоянии СУ-155 рассматривался на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

Представители «Интеко» также присутствовали на совещании, рассказали изданию его участники. Представитель Минстроя рассказывал, что обсуждается санация компании с привлечением крупного инвестора — строительной компании или банка.

Если правительство России одобрит вариант санации с помощью «Интеко», то компания Шишханова станет самым крупным в стране строительным холдингом, отмечает издание.

Ранее в Минстрое была создана рабочая группа под руководством министра Михаила Меня, которая будет искать пути выхода из сложной финансовой ситуации СУ-155. В нее вошли заместители министра, руководство СУ-155, АИЖК, представители Госдумы, банков и строительных компаний, рассказал «Ведомостям» представитель ведомства. По словам депутата Госдумы Владимира Ресина, рабочая группа будет пытаться учесть интересы как дольщиков, так и банков и госучреждений. По его словам, в настоящий момент рассматривается несколько сценариев, в том числе прямая финансовая поддержка СУ-155.

СУ-155 является одной из крупнейших строительных организаций России, в ней работают около 30 тыс. сотрудников. В марте компания допустила технический дефолт по облигациям, позже ВТБ, Росбанк, Сбербанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр» и другие кредиторы подали иски о ее банкротстве.

Микаил Шишханов занимает 139-е место в российском списке Forbes 2015 года, его состояние оценивается в $0,65 млрд. ​По данным издания, он владеет 77,77% Бинбанка, 95% «Интеко», 49% «ДекМос» и 17,2% долей в группе​ ПИК. 

Владислав Гордеев  (РБК)

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру